Файл: технология обслуживания клиентов ресторана.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.06.2023

Просмотров: 91

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

В связи с этим предлагаются следующие мероприятия по улучшению обслуживания гостей в ресторане «Дружба».

- необходимо организовать обучающие тренинги. По окончанию прохождения, которых, официанту присваивается определенная степень квалификации. Например: официант 3-й категории, официант 2-й категории, официант 1-й категории;

- разработать стандарт обслуживания для ресторана «Дружба», основываясь на международных стандартах обслуживания и следить за его соблюдением;

- необходимо стимулировать персонал. Мотивированные, приверженные и вовлеченные сотрудники ощущают ответственность за собственный результат и стремятся участвовать и вносить свой вклад в постоянное улучшение деятельности предприятия.

- повышению уровня обслуживания ресторана «Дружба» будет способствовать организация новой услуги «доставка еды из ресторана потребителю». Организация доставки еды - это тренд современных рестораторов.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Павленко Е.К. Анализ состояния и тенденций Российского рынка общественного питания / Научное общество студентов XXI столетия [Электронный ресурс] Экономические науки: Сборник статей по мат. LXXI междунар. студ. научн.-практ. конф. №11(71). URL: https://sibac.info/studconf/econom/lxxi/120865.

2. Отчет компании «Dun & Bradstreet» за 2017 год. Банкротство фирм в глобальном разрезе. [Электронный ресурс] URL: http://новости-сша.ru-an.info.

3. Темпы роста рынка общепита в 2018 году. [Электронный ресурс] URL: https://retailer.ru/tempy-rosta-rynka-obshhepita-v-2018-godu-udvoilis/.

4. Маркетинговые исследования агентства «Маркет Аналитика» «Российский рынок общественного питания /[Электронный ресурс] URL: https://docplayer.ru/ 68104557-Rossiyskiy-rynok-obshchestvennogo-pitaniya.

5. Официальный сайт РосСтата. Федеральная Служба государственной статистики. [Электронный ресурс] URL: http://www.gks.ru.

6. Исследования компании NPD Group российского рынка общественного питания. [Электронный ресурс] URL:

http://cateringconsulting.ru/news .

7. Аналитика R-Keeper. ТОП-10 популярных направлений кухни в РФ. [Электронный ресурс] URL: https://franshiza.ru/news/read/kakie_koncepcii.

8. Данные Агентство ИнтерРейтинг. Структура предприятий общественного питания в России /[Электронный ресурс] URL: https://www.dk.ru/wiki/interreyting.

9. Форматы предприятий индустрии питания /[Электронный ресурс] URL: https://znaytovar.ru/s/ formaty -predpriyatij-obshhestvenn.html.

10. Пискарев Д. Франчайзинг-2018. Итоги и перспективы развития. [Электронный ресурс] URL: https://www.buybrand.ru/articles/21789/.