Файл: Практическая работа 2 Несплошной текст Фермерские молочные продукты на рынке.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 56
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Практическая работа № 2
2.Несплошной текст
Фермерские молочные продукты на рынке
«Пищевая ценность молока: бесчисленные преимущества!»
Молочные продукты содержат основные питательные вещества | Роль молочных продуктов в питании |
кальций | Употребление молочных продуктов способствует снижению веса и помогает поддерживать здоровую массу тела |
протеины | Молоко укрепляет кости и увеличивает их плотность |
витамин D | Молоко укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает предотвратить рак. |
витамин В12 | |
рибофлавин | |
калий | |
витамин А | |
3.Задание для сплошного текста:
Верны ли приведённые ниже утверждения о пищевой ценности молока? Отметьте «Верно» или «Неверно» для каждого утверждения. Рядом с каждым утверждением поставьте знак «».
Является ли данное утверждение верным или неверным? | Верно | Неверно |
Молоко содержит в себе много важных питательных веществ. | | |
Употребление молочных продуктов торговой марки «Фермерские молочные продукты на рынке» не способствует снижению веса и не помогает поддерживать здоровую массу тела | | |
Молоко не укрепляет кости и не увеличивает их плотность | | |
Молоко – это не только отличный источник кальция и витамина D, оно также содержит большое количество витамина А, протеина и калия. | | |
Задание для несплошного текста: Посоветовали бы вы употреблять молочные продукты торговой марки «Фермерские молочные продукты на рынке»?
4. Составной текст
1 текст Фермерские молочные продукты на рынке
2 текст Польза и вред соевого молока
Такой натуральный напиток, как соевое молоко, польза и вред которого досконально изучены, уже давно стал гостем на столах приверженцев здорового питания. Являясь хорошей заменой обычному молоку, он особо востребован у вегетарианцев. Соя — недорогой природный источник легкоусвояемого белка, стала основой многих полезных продуктов, споры о вреде и пользе которых ведутся до сих пор. Рассмотрев химический состав соевого молока, его польза становится очевидной.
Насыщает человеческий организм белком, не уступающим по своим свойствам мясному и содержащим восемь незаменимых аминокислот. Эти биоактивные элементы регулируют метаболические процессы, поддерживают мозговую деятельность и иммунную систему, являются основными материалами, участвующими в построении ферментов.
Высокое содержание кислоты фолиевой, микро- и макроэлементов, витаминов гр. В, РР и Е делает напиток особо ценным для поддержания всех систем организма. Все перечисленные вещества участвуют в выработке гормонов и регенерации тканей на клеточном уровне. Систематическое употребление соевых продуктов благотворно действует на состояние всего организма, даря ему молодость и здоровье.
Несмотря на большую популярность продуктов из сои, не стоит забывать и о вреде соевого молока, что ограничивает его использование в меню некоторых категорий людей. Объясняется это входящими в его состав веществами, провоцирующими нарушения некоторых физиологических процессов. При неумеренном потреблении соевого напитка в организме могут наблюдаться следующие явления:
-
повышается способность эритроцитов к склеиванию, что ухудшает качество крови, замедляет транспортировку питания и кислорода к клеткам; -
снижается усвоение некоторых микроэлементов из-за повышенного содержания фитиновой кислоты; -
замедляется усвоение протеина; -
нарушается деятельность поджелудочной железы.
5 . Вопрос к обоим текстам
Какое молоко полезнее: натуральное или соевое? Аргументируйте свой ответ примерами из текстов.