Файл: Практическая работа 2 Несплошной текст Фермерские молочные продукты на рынке.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 56

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Практическая работа № 2

2.Несплошной текст

Фермерские молочные продукты на рынке

«Пищевая ценность молока: бесчисленные преимущества!»

Молочные продукты содержат основные питательные вещества

Роль молочных продуктов в питании

кальций

Употребление молочных продуктов способствует снижению веса и помогает поддерживать здоровую массу тела

протеины

Молоко укрепляет кости и увеличивает их плотность

витамин D

Молоко укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает предотвратить рак.

витамин В12




рибофлавин




калий




витамин А





3.Задание для сплошного текста:

Верны ли приведённые ниже утверждения о пищевой ценности молока? Отметьте «Верно» или «Неверно» для каждого утверждения. Рядом с каждым утверждением поставьте знак «».

Является ли данное утверждение верным или неверным?

Верно

Неверно

Молоко содержит в себе много важных питательных веществ.





Употребление молочных продуктов торговой марки «Фермерские молочные продукты на рынке» не способствует снижению веса и не помогает поддерживать здоровую массу тела





Молоко не укрепляет кости и не увеличивает их плотность





Молоко – это не только отличный источник кальция и витамина D, оно также содержит большое количество витамина А, протеина и калия.







Задание для несплошного текста: Посоветовали бы вы употреблять молочные продукты торговой марки «Фермерские молочные продукты на рынке»?
4. Составной текст

1 текст Фермерские молочные продукты на рынке



2 текст Польза и вред соевого молока


Такой натуральный напиток, как соевое молоко, польза и вред которого досконально изучены, уже давно стал гостем на столах приверженцев здорового питания. Являясь хорошей заменой обычному молоку, он особо востребован у вегетарианцев. Соя — недорогой природный источник легкоусвояемого белка, стала основой многих полезных продуктов, споры о вреде и пользе которых ведутся до сих пор. Рассмотрев химический состав соевого молока, его польза становится очевидной.

Насыщает человеческий организм белком, не уступающим по своим свойствам мясному и содержащим восемь незаменимых аминокислот. Эти биоактивные элементы регулируют метаболические процессы, поддерживают мозговую деятельность и иммунную систему, являются основными материалами, участвующими в построении ферментов.

Высокое содержание кислоты фолиевой, микро- и макроэлементов, витаминов гр. В, РР и Е делает напиток особо ценным для поддержания всех систем организма. Все перечисленные вещества участвуют в выработке гормонов и регенерации тканей на клеточном уровне. Систематическое употребление соевых продуктов благотворно действует на состояние всего организма, даря ему молодость и здоровье.
Несмотря на большую популярность продуктов из сои, не стоит забывать и о вреде соевого молока, что ограничивает его использование в меню некоторых категорий людей. Объясняется это входящими в его состав веществами, провоцирующими нарушения некоторых физиологических процессов. При неумеренном потреблении соевого напитка в организме могут наблюдаться следующие явления:

  • повышается способность эритроцитов к склеиванию, что ухудшает качество крови, замедляет транспортировку питания и кислорода к клеткам;

  • снижается усвоение некоторых микроэлементов из-за повышенного содержания фитиновой кислоты;

  • замедляется усвоение протеина;

  • нарушается деятельность поджелудочной железы.


5 . Вопрос к обоим текстам

Какое молоко полезнее: натуральное или соевое? Аргументируйте свой ответ примерами из текстов.