Файл: Принципы формирования организационной культуры.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 18.06.2023

Просмотров: 120

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

- компетентностный подход. Обучающиеся по данной специальности получают фундаментальные знания в области международного маркетинга. Выпускники имеют теоретическую и практическую подготовку по таким востребованным в настоящее время направлениям, как международная экономика, международные транспортные операции и логистика, международное право, международный менеджмент, теория и практика международного маркетинга;

- практико-ориентированный характер процесса обучения по специальности, предусматривающий проведение тематических дискуссий с участием специалистов в области международного маркетинга, круглых столов, деловых игр;

- дистанционное изучение дисциплин по выбору слушателя. Учебный план переподготовки включает наряду с обязательным компонентом блок дисциплин по выбору, которые изучаются в дистанционном режиме при активной консультационно-методической поддержке преподавателей Академии управления. Слушатель, исходя из своих профессиональных интересов, имеет возможность самостоятельно выбрать дисциплины для дистанционного изучения. Все это позволяет слушателям специальности «Международный маркетинг» получать современные знания для успешной карьеры на национальном и международном уровне.

Расходы на обучение в Варшаве составят:

- командировочные на 5 дней 2 человекам с учетом расходов на поездку 0,13 тыс. руб.;

- оплата курсов 1,8 тыс. руб.

Расходы на обучение в Академии при Президенте составили:

- командировочные на 6 дней 1 человеку с учетом расходов на поездку 0,35 тыс. руб.;

- оплата курсов 0,42 тыс. руб.

Всего = 0,13+1,8+0,35+0,42 = 2,7 тыс. руб.

Для повышения эффективности использования персонала предприятия необходимо совершенствовать структуру использования рабочего времени.

Рассмотрим, что из вышеприведеных рекомендаций можно применить в практической деятельности ОАО «Брестский мясокомбинат».

Итак, резервы роста производительности труда на данном предприятии заключаются в:

повышении технического уровня производства;

совершенствовании управления, организации производства и труда;

изменении объёма и структуры производства;

совершенствовании качества и освоение новых видов продукции.

Заключение

Организационная культура – это тонкий инструмент в руках менеджера (руководителя), с помощью которого можно привести организацию к успеху, процветанию и стабильности, но при неумелом или неуместном использовании возможны прямо противоположные результаты. Поэтому корпоративную культуру необходимо изучать, следить за ее формированием, совершенствовать и регулировать ее изменения. Она должна стать органичной частью всей организации, быть адекватной современным требованиям, продиктованными экономическим и технологическим развитием, спецификой российского законодательства и менталитета, а также спецификой конкретной деятельности и содействовать достижению поставленных целей, а, следовательно, и повышению эффективности деятельности организации.


Работы выполнена на материалах ОАО «Брестский мясокомбинат» наблюдается увеличение общей численности работников к предыдущему 2017 году на 7 человек, но в сравнении с 2016 численность работников снизилась на 17 чел. Явно выражено увеличение численности всех категорий работников в 2018 году (за исключением рабочих – положительный момент) в сравнении с 2017 годом (руководители – на 6 чел., специалисты – на 4 чел., служащие – на9 чел.). Однако в 2017 году было уменьшение численности работников в сравнении с 2016 годом и в 2018 году не достигнут уровень численности работников 2016 года.

В организации необходимо разработать мероприятия по снижению коэффициента текучести кадров в перспективе и довести его до оптимальной величины, т.к. закрепление кадров (в 2018 году в ОАО «Брестский мясокомбинат» доля работников, проработавших в обществе более года снизилась на 0,7 % и 2,5 % по сравнению с 2017 и 2016 годами), увеличение стажа работы положительно сказывается на квалификации и производственных навыках работников, что в конечном итоге ведет к росту производительности труда и улучшению других показателей хозяйственной деятельности ОАО «Брестский мясокомбинат».

На основании вышеприведенных данных можно сделать вывод, что организация труда и корпоративная культура оказывают положительное воздействие на результаты труда.

Несмотря на это необходимы мероприятия, направленные на повышение уровня корпоративной культуры в целях дальнейшего эффективного развития предприятия.

В целях развития корпоративной культуры в работе предложено развитие персонала.

В результате комплексных мероприятий, направленных на повышение эффективности использования персонала мы можем достичь следующего: при устранении прямых потерь рабочего времени прирост производительности труда составит 14,5 %; прирост производительности труда за счет устранения нерациональных затрат составит 4,2 %; максимально возможный прирост производительности труда составит 18, 7 %.

Таким образом, на ОАО «Брестский мясокомбинат» за счет предложенных мероприятий мы сможем добиться эффективного использования персонала, что положительно отразиться на работе всего предприятия, повысится не только производительность труда персонала, но и значительно возрастет выработка работающих.

Список использованных источников

1. Абрамова С.Г., Костенчук И.А. О понятии «корпоративная культура». - М., 2016.- 350 с.