Файл: 3. Технологическая часть 1 Описание ассортимента изделий.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 92

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица 6–Содержание сухих веществ в тесте хлеба «Сереформ 8 злаков».

Наименование сырья

Количество сырья, кг

Влажность, %

Сухие вещества

%

кг

Смесь зерновая восемь злаков

100,0

14,5

85,5

85,5

Дрожжи хлебопекарные прессованные

3,5

75,0

0,87

0,87

Соль пищевая

1,5

3,5

1,44

1,44

Итого:

105,0







87,82

Булка городская





Расчетный выход булки городской из муки пшеничной высшего сорта массой 0,2 кг соответствует плановому.



Таблица 7–Содержание сухих веществ в тесте булки городской

Наименование сырья

Кол-во сырья, кг

Влажность сырья, %

Содержание сухих веществ,

%

кг

Мука пшеничная высшего сорта

100,0

14,5

85,5

85,5

Дрожжи, прессованные хлебопекарные

1,3

75,0

25,0

0,325

Соль поваренная пищевая

1,5

3,5

96,5

1,45

Сахар белый

4,0

0,15

99,85

3,99

Маргарин

2,5

18

82

2,05

Итого

109,3







93,31


Хлеб карельский







Расчетный выход хлеба карельского из муки пшеничной 2 сорта и муки ржаной обдирной массой 0,5 кг соответствует плановому.



Таблица 8–Содержание сухих веществ в тесте хлеба карельского

Наименование сырья

Количество сырья, кг

Влажность, %

Сухие вещества

%

кг

Мука пшеничная 2 сорт

85,0

14,5

85,5

72,67

Мука ржаная хлебопекарная обдирная

10,0

14,5

85,5

8,55

Солод ржаной сухой

5,0

10,0

90,0

4,5

Дрожжи прессованные хлебопекарные

1,0

75,0

25,0

0,25

Соль пищевая

1,5

3,5

96,5

1,44

Сахар белый

4,0

0,15

99,85

3,99

Патока крахмальная

8,0

22,0

78,0

6,24

Виноград сушеный

5,0

20,0

80,0

4,0

Анис

0,75

100

-

-

Итого:

120,2







101,6

Хлеб «Строгановский»





Расчетный выход хлеба «Строгановского» из муки пшеничной 2 сорта и муки ржаной сеянной массой 0,7 кг соответствует плановому.





Таблица 9- Содержание сухих веществ для хлеба «Строгановского»

Наименование сырья

Кол-во сырья, кг

Влажность сырья, %

Содержание сухих веществ,

%

кг

Мука ржаная сеяная

50,0

14,5

85,5

42,75

Мука пшеничная 2 сорта

50,0

14,5

85,5

42,75

Дрожжи прессованные хлебопекарные

0,5

75,0

25,0

0,125

Соль пищевая поваренная

1,8

3,5

96,5

1,74

Итого

102,3







87,37

3.5 Расчет необходимого количества сырья

Расчет необходимого количества сырья.

Количество расходуемой в сутки муки:



Где: Рс – суточная выработка, кг/сут;

100 – количество муки по унифицированной рецептуре, кг;

Вхл – выход изделий, соответствующий данному сорту и полученный при расчете, кг.

Запас муки на складе рассчитывается по формуле:

,

Где: Мс – суточный расход муки, кг/сут;

n – cрок хранения, сут.

Потребное количество сырья в сутки определяется по формуле:



Где: Рс – суточная производительность печи, кг;

С- количество сырья в тесте на 100кг муки, кг;

Вхл - выход готовых изделий, %.

Запас сырья на складе:




Где: Ссут– потребное количество сырья в сутки, т;n-срок хранения сырья, сут.

Хлеб « Сереформ 8 злаков»











кг

Булка городская















кг

кг

кг

Хлеб карельский
































кг

кг



кг

кг

кг

Хлеб «Строгановский»

















кг

Таблица 10 – Суточный расход и запас сырья

Наименование изделий

Суточная выработка, кг

Выход, %

Мука пшеничная высшего сорта, кг

Мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, кг

Мука ржаная хлебопекарная обдирная, кг

Смесь зерновая восемь злаков, кг

Мука ржаная сеяная, кг

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Хлеб « Сереформ 8 злаков»

962,1

125,5

-

-

-

-

-

-

-

-

-

100,0

766,6

5 366,29

-

-

-

Булка городская

288

133,1

100,0

216,3

1 514,65

-

-

-

-

-

-

-

-




-

-

-

Хлеб карельский

4502,4

151,1

-

-

-

85,0

2 532,78

17 729,46

10,0

297,97

2 085,81

-

-

-

-

-

-

Хлеб «Строгановский»

3752

143,4

-

-

-

50,0

1 308,22

9 157,57

-

-

-

-

-

-

50,0

1 308,22

9 157,57

Итого

9 504,5

-

-

216,3

1 514,65

-

3 841

26887,03

-

297,97

2 085,81

-

766,6

5 366,29

-

1 308,22

9 157,57