Файл: 3. Технологическая часть 1 Описание ассортимента изделий.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 94

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



Продолжение таблицы 10

Наименование изделий

Суточная выработка, кг

Выход, %

Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг

Соль пищевая, кг

Сахар белый, кг

Виноград сушеный, кг

Анис, кг

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Расход по рецептуре

Расход по рецептуре

Расход по рецептуре

Расход по рецептуре

Расход по рецептуре

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Расход по рецептуре

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Хлеб « Сереформ 8 злаков»

962,1

125,5

3,5

26,8

80,4

1,5

-

-

-

1,5

3,5

26,8

80,4

1,5

-

-

-

Булка городская

288

133,1

1,3

2,8

8,4

1,5

-

-

-

1,5

1,3

2,8

8,4

1,5

-

-

-

Хлеб карельский

4502,4

151,1

1,0

29,7

89,3

1,5

0,75

0,75

0,75

1,5

1,0

29,7

89,3

1,5

5,0

148,9

4 469,6

Хлеб «Строгановский»

3752

143,4

0,5

13,08

39,2

1,8

-

-

-

1,8

0,5

13,08

39,2

1,8

-

-

-

Итого

9 504,5

-

-

72,38

217,3

-

-

-

-

-

-

72,38

217,3

-

-

148,9

4 469,6


Продолжение таблицы 10

Наименование изделий

Суточная выработка, кг

Выход, %

Масло растительное, кг

Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82%, кг

Солод ржаной ферментированный, кг

Патока крахмальная, кг

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Расход по рецептуре

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Расход по рецептуре

Расход по рецептуре

Суточный расход

Запас на сроки хранения

Расход по рецептуре

Хлеб « Сереформ 8 злаков»

962,1

125,5

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Булка городская

288

133,1

-

-

-

2,5

-

-

-

2,5

-

-

-

2,5

Хлеб карельский

4502,4

151,1

4,0

119,1

1 787,8

-

4,0

119,1

1 787,8

-

4,0

119,1

1 787,8

-

Хлеб «Строгановский»

3752

143,4

-




-

-

-




-

-

-




-

-

Итого

9 504,5

-

-

119,1

1 787,8

-

-

119,1

1 787,8

-

-

119,1

1 787,8

-


3.6 Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья


Расчет необходимого количества бункеров.



Где: Мс- суточный расход муки, т ;

Q -полезная вместимость бункера, т.

Производительность просеивателя:

Q=p×F,

Где: p – часовая просеивательная способность 1 м2 сита, т/ч (при просеивании пшеничной муки =2-3 т/ч, );

F – просеивательная поверхность сита, м2(1,5 м2).

Количество просеивательных машин вычисляем по формуле:



Где: Мсут(час)– суточный(часовой) расход муки, т ;

Q – производительность просеивательной машины, т/ч:



Хлеб « Сереформ 8 злаков»



Q=3×1,5=4,5 т/ч





Булка городская



Q=3×1,5=4,5т/ч





Хлеб карельский





Q=3×1,5=4,5 т/ч





Хлеб «Строгановский»





Q=3×1,5=4,5 т/ч





Для хранения смеси зерновой сорта принимается силос для муки из ткани Trevira 30T в количестве 1 шт.

Для хранения муки пшеничной высшего сорта принимается способ хранения муки на паллетах.


Для хранения муки ржаной обдирной принимается способ хранения муки на паллетах.

Для хранения муки пшеничной второго сорта принимается силос для муки из ткани Trevira 30T в количестве 1 шт.

Для хранения муки ржаной сеяной принимается силос для муки из ткани Trevira 10T в количестве 1 шт.

-электромеханическим приводом марки М-126;

- фильтры самовстряхивающиеся марки ХЕ-161;

-питатели роторные марки М-122М;

-просеиватель «Бурат». (0,026+0,0,018=1шт.)

Для взвешивания муки использую автоматические порционные весы АВ-50НК.

Бункеры для хранения муки устанавливаю металлические в количестве 2-х штук.

Для транспортирования, взвешивания, просеивания муки предусматриваю не менее двух мучных линий. Просеянная мука хранится в производственных силосах. Запас должен обеспечивать бесперебойную работу тестоприготовительного оборудования в течение 23ч, а именно 2-ух смен:1смена с 19:00 до 7:00; 2 смена с 7:00 до 19:00.

Растворный узел

На предприятии предусмотрено тарное хранение дополнительного сырья. Склад дополнительного сырья и холодильная камера расположены рядом с растворным узлом, где предусмотрена установка оборудования для его подготовки к производству.

Дрожжи. Для подготовки дрожжевой суспензии устанавливаем пропеллерную мешалку Х-14 вместимостью 340 л. Требуемый объем емкости для сменного расхода дрожжевой суспензии (м3);

Vдр

где М сут.др – суточный расход прессованных дрожжей, кг;

К – коэффициент запаса (К=1,2);

Vдр – содержание дрожжей в 1 л суспензии, кг (Vдр=0,4 кг).

Соль. Растворы соли и сахара готовятся в емкостях, их требуемое количество (шт) определяются по формуле:

V

где А- концентрация раствора соли,%;

Vсжр- вместимость мешалки, л;

0,8- коэффициент заполнения;

N=Nобщ/V,

где Nобщ–общее количество соли (сахара), т;



где М см марг.- сменный расход жирового продукта, кг;