Файл: Анализ конкурентов на рынке и исследование собственной конкурентоспособности на примере Пиццерии «Оки-Доки».pdf
Добавлен: 28.03.2023
Просмотров: 272
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические основы исследования конкурентоспособности предприятия
1.1 Понятие конкурентоспособности предприятий
1.2 Факторы и принципы конкурентоспособности предприятий
Глава 2. Состояние и оценка конкурентоспособности Пиццерии «Оки-Доки» в современных условиях
2.1 Краткая характеристика предприятия общественного питания
2.2 Исследование внешней и внутренней среды Пиццерии «Оки-Доки»
Глава 3. Разработка комплекса мер по повышению конкурентоспособности Пиццерии «Оки-Доки»
В настоящее время пиццерии «Оки-Доки» находятся по адресам:
- г. Новосибирск, ул. Алеутская, 11, 1 этаж.
Время работы: Ежедневно с 10-00 до 20-30.
- г. Новосибирск, ул. Светланская, 7 (вход в арку).
Время работы: Ежедневно с 10-00 до 20-30.
- г. Новосибирск, ул. Луговая, 18, (Пешеходно-торговый комплекс).
Время работы: Ежедневно с 10-00 до 20-30.
Рынок в сфере предприятий общественного питания в Новосибирске вплотную приближается к насыщению, поэтому главной задачей для лидеров является ускоренное увеличение своей доли рынка и скупка бизнеса конкурентов.
Деятельность предприятий общественного питания характеризуют следующие основные показатели:
- товарооборот (валовой и розничный),
- выпуск блюд,
- численность работников,
- производительность труда,
- фонд оплаты труда,
- состояние материально-технической базы,
- эффективность ее использования,
- доходы,
- расходы,
- прибыль.
Эти и другие показатели хозяйственно-финансовой деятельности предприятий общественного питания взаимосвязаны и непрерывно изменяются. Они выступают в качестве объекта экономического анализа.
Индустрия питания и развлечений стремительно развивается, и это неудивительно – в этих отраслях очень высокие показатели доходности. В подобный бизнес охотно вкладывают деньги, и растущий рынок дает возможность выживать и развиваться новым предприятиям.
Результат финансово-хозяйственной деятельности предприятия - это его финансовое состояние. Оно выражается в способности к осуществлению его дальнейшей деятельности и зависит от обеспеченности предприятия собственным капиталом.
Так, по отчетам о финансовых результатах пиццерии «Оки-Доки» за 2016-2018 гг. можно сказать, что у организации в период с 2016 года по 2018 год выручка от реализации ресторанных услуг, продажи товаров, продукции, работ, услуг с каждым годом увеличивалась, но в тоже время увеличивалась и себестоимость продукции. По сравнению с 2016 годом в 2018 году выручка выросла на 1065 тыс. руб.
Организация в 2016 году имела от реализации товаров прибыль в сумме 2407 тыс. руб., а в 2017 году – 3821 тыс. руб. В течение 2018 года предприятие получило прибыль от основной деятельности в размере 2341 тыс. рублей, прибыль до налогообложения составила 2260 тыс. руб.
Все это свидетельствует об положительных изменениях в деятельности предприятия.
Все показатели отчета о финансовых результатов при проведении структурного анализа приводятся в процентах к объему выручки от реализации (таблица 1).
Таблица 1
Вертикальный анализ отчета о финансовых результатов пиццерии «Оки-Доки» за 2016-2018 гг.,
Показатели |
2016 год |
2017 год |
2018 год |
|||
Тыс. руб |
% |
Тыс.руб |
% |
Тыс.руб |
% |
|
Выручка от реализации |
15394 |
100 |
17498 |
100 |
16459 |
100 |
Себестоимость проданных товаров |
-11343 |
-73,7 |
-11376 |
-65,0 |
-11955 |
-72,6 |
Валовая прибыль |
4051 |
26,3 |
6122 |
35,0 |
4504 |
27,4 |
Коммерческие расходы |
-26 |
-0,17 |
-21 |
-0,1 |
-9 |
-0,05 |
Управленческие расходы |
-1618 |
-10,5 |
-2280 |
-13,0 |
-2154 |
-13,1 |
Прибыль(убыток)от реализации |
2407 |
15,6 |
3821 |
21,8 |
2341 |
14,2 |
Проценты к уплате |
-19 |
-0,1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Прочие доходы |
5 |
0,03 |
79 |
0,5 |
45 |
0,3 |
Прочие расходы |
-628 |
-4,1 |
-242 |
-1,4 |
-126 |
-0,8 |
Прибыль (убыток) до налогообложения |
1765 |
11,5 |
3658 |
21,0 |
2260 |
13,7 |
Налог на прибыль и иные платежи |
0 |
0 |
-512 |
-2,9 |
-440 |
-2,7 |
Чистая прибыль (убыток) отчетного года |
1765 |
11,5 |
3146 |
18,0 |
1820 |
11,1 |
Используя данные таблицы 1 видно, что в выручке от реализации 2016 года полная себестоимость составила 73,7%, в 2017 году затраты составляли 65%, а в 2018 году затраты увеличились до 72,6% и предприятие получило убыток от основной деятельности. Следовательно, прибыль от реализации в 2016 году составила 15,6%, в 2017г. – 21,8%, а в 2018- 14,2%.
С учетом результатов от прочей деятельности и выплаты налога на прибыль чистая прибыль в 2016 году составила 11,5% в выручке. В 2017 году чистая прибыль увеличилась и составила 18%. Предпринимательская деятельность все больше зависит от экономической информации. При этом большее значение придается полноте, достоверности и нейтральности информации о финансовых результатах и условиях их возникновения.
Основными принципами работы пиццерии «Оки-Доки» являются:
- надежность
- профессионализм
- гарантия качества продуктов питания
- вежливое и быстрое обслуживание.
Итоги работы кафе за 2018 год убедительно подтверждают правильность определенных приоритетов деятельности и развития пиццерии «Оки-Доки».
Таблица 2
Анализ динамики и структуры балансов пиццерии за 2016-2018 годов
Показатели |
2016 год |
2017 год |
2018 год |
|||
Тыс. руб |
В % к итогу |
Тыс. руб |
В % к итогу |
Тыс.руб |
В % к итогу |
|
АКТИВ |
||||||
I Внеоборотные активы |
||||||
Основные средства |
2168 |
22,6 |
2006 |
14,9 |
1986 |
13,6 |
Незавершенное строительство |
39 |
0,4 |
53 |
0,4 |
90 |
0,6 |
ИТОГО по разделу I |
2207 |
23,0 |
2060 |
15,3 |
2076 |
14,2 |
II Оборотные активы |
||||||
Запасы |
4365 |
45,6 |
3927 |
29,2 |
3540 |
24,2 |
В том числе: Сырье и материалы Товары для перепродажи |
2955 982 |
30,9 10,2 |
2922 986 |
21,8 7,3 |
2414 984 |
16,5 6,7 |
Расходы будущих периодов |
429 |
4,5 |
19 |
0,1 |
142 |
1,0 |
Продолжение таблицы 2
НДС по приобретенным ценностям |
19 |
0,2 |
0,00 |
0,00 |
1 |
0,00 |
Дебиторская задолженность (менее 12 мес) |
1986 |
20,7 |
6652 |
49,5 |
7960 |
54,3 |
В том числе: Покупатели и заказчики |
1779 |
18,6 |
6217 |
46,3 |
7054 |
48,1 |
Денежные средства |
995 |
10,4 |
792 |
5,9 |
1074 |
7,3 |
ИТОГО по разделу II |
7365 |
77,0 |
11372 |
84,7 |
12575 |
85,8 |
БАЛАНС |
9573 |
100 |
13431 |
100 |
14651 |
100 |
ПАССИВ |
||||||
III Капитал и резервы |
||||||
Уставный капитал |
10 |
0,03 |
10 |
0,02 |
10 |
0,02 |
Добавочный капитал |
5126 |
53,6 |
5126 |
38,2 |
5126 |
35,0 |
Нераспределенная прибыль |
3706 |
38,7 |
6852 |
51,0 |
8672 |
59,2 |
ИТОГ по разделу III |
8842 |
92,4 |
11988 |
89,3 |
13808 |
94,2 |
V Краткосрочные обязательства |
||||||
Кредиторская задолженность |
728 |
7,6 |
1440 |
10,7 |
840 |
5,7 |
В том числе: Покупатели и подрядчики Задолженность перед персоналом Задолженность перед государственными внебюджетными фондами Задолженность по налогам и сборам |
153 180 3 392 |
1,6 1,9 0,03 4,1 |
1004 183 8 246 |
7,5 1,4 0,06 1,8 |
390 199 9 242 |
2,6 1,4 0,06 1,7 |
Доходы будущих периодов |
3 |
0,03 |
3 |
0,02 |
3 |
0,02 |
ИТОГО по разделу V |
731 |
7,6 |
1443 |
10,7 |
843 |
5,8 |
БАЛАНС |
9573 |
100 |
13431 |
100 |
14651 |
100 |
Характеризуя бухгалтерскую отчетность пиццерии «Оки-Доки» за период 2016-2018 гг. можно отметить, что имущество организации увеличилось с 9583 тыс. рублей в 2016 году до 14651 тыс. рублей в 2018 году. На рисунке 6 показана динамика имущества пиццерии.
Внеоборотные активы в 2016 году составили 16,4% всех средств, а в 2017 году их удельный вес чуть снизился до 15,3 пункта, а в 2018 году наблюдается падение активов по сравнению с 2016 годом до 14,2% от общей суммы активов предприятия.
Оборотные средства в 2016 году составляли 83,6% всех средств, преобладающая часть оборотных активов представлена запасами предприятия. В 2017 году оборотные средства увеличились и преобладающую часть средств стала занимать дебиторская задолженность (49,5%). Сравнивая 2017 и 2018 года можно сказать, что оборотные средства 2018 года увеличились и составили 85,8%, увеличилась и дебиторская задолженность (63%), которая стала занимать основную часть оборотных средств.
На протяжении трех лет уставный капитал организации не изменялся и составляет 10 тыс. руб. На 2016 год добавочный капитал занимал в источниках средств предприятия основную долю 58,1%. На протяжении 2017 и 2018 годов главный источником стала нераспределенная прибыль которая составляла в 2017 год – 57,2%, а в 2018 уже 62,8%.
По сравнению с 2017 годом в 2018 году наблюдается увеличение капитала, который к 2018 году составляет 94,2%. Это говорит о том, что у предприятия преобладают заемные средства, а не собственные. Заемный капитал представлен долгосрочными и краткосрочными займами и кредитами, и краткосрочной кредиторской задолженностью.
Также нужно отметить, что с 2016 по 2017 года идет увеличение кредиторской задолженности. В 2016 году задолженность составила 7,6 %, а к 2016 году уже 10,7%. Но в сравнении с 2016 годом в 2018 году задолженность по кредитам уменьшается и составляет 5,7%.
Показатели финансовой устойчивости предприятия характеризуют структуру используемого предприятием капитала с позиции его платежеспособности и финансовой стабильности развития. Исходя из данных баланса расчет показателей финансовой устойчивости представлен в таблице 3.
Таблица 3
Показатели финансовой устойчивости пиццерии «Оки-Доки» за 2016-2018 гг.
Показатель |
Оптимальное значение |
2016 год |
2017 год |
2018 год |
Коэффициент автономии (финансовой независимости) |
ОЗ > = 0.5 |
0,92 |
0,89 |
0,94 |
Коэффициент заемного капитала |
ОЗ < = 0.5 |
0,08 |
0,11 |
0,06 |
Коэффициент финансовой зависимости |
ОЗ < = 0.5 |
0,08 |
0,12 |
0,06 |
Коэффициент финансовой устойчивости |
ОЗ > = 0.7 |
0,92 |
0,89 |
0,94 |
Коэффициент финансирования |
ОЗ > 1 |
12,1 |
8,4 |
16,4 |
Коэффициент обеспеченности собственными средствами |
ОЗ > = 0.1 |
0,90 |
0,87 |
0,93 |
Коэффициент маневренности |
ОЗ > = 0.1 |
0,75 |
0,83 |
0,85 |
Коэффициент автономии характеризует роль собственного капитала в формировании активов организации. Этот показатель должен заинтересовать инвесторов и кредиторов, а также финансовых менеджеров компании, чтобы сформировать мнение об участии капитала собственников в приумножении активов (имущества) их организации.
Данные таблицы 3 показывают, что коэффициент автономии в 2016 году составил 0,92, к 2018 году – 0,94. Таким образом, большая часть активов предприятия сформирована за счет заемного капитала. Если значение коэффициента выше уровня оптимального значения, следовательно, предприятие обладает достаточной независимостью и возможностями для проведения независимой финансовой политики.
Коэффициент финансовой зависимости в 2017 году увеличился по сравнению с 2016 годом на 0,03 пункта и составил 0,12, а в 2018 году снизился по сравнению с 2017 годом на 0,06 и составил 0,06. Это говорит о том, что велика зависимость данного предприятия от внешних источников.
Коэффициент финансирования собственным капиталом заемного капитала в 2017 и 2018 годах соответствует оптимальному значению.
Коэффициент обеспеченности собственными средствами значительно выше оптимального значения и составляет на конец 2018 года 0,93.
Таким образом, по данным показателям финансовое состояние пиццерии в целом можно охарактеризовать как стабильное и финансово устойчивое, что характеризуется низкой долей заемного каптала, и предполагает стабильность его деятельности в будущем году. В тоже время на состояние предприятия оказывает влияние высокие значения коэффициента маневренности, составивший соответственно в 2016, 2017 и 2018 году 0,75, 0,83 и 0,85.
Об интенсивности использования ресурсов предприятия, способности получать доходы и прибыль судят по показателям рентабельности. Данные показатели отражают как финансовое положение предприятия, так и эффективность управления хозяйственной деятельностью, имеющимися активами и вложенным собственниками капиталом. Показатели данной группы, как и показатели деловой активности, интересуют всех пользователей.
В таблице 4 рассчитаны показатели рентабельности пиццерии.
Коэффициенты рентабельности показывают, насколько прибыльна деятельность организации, и исчисляются отношением полученной прибыли к используемым источникам средств. К таким коэффициентам относятся: рентабельность активов, рентабельность собственного капитала, рентабельность текущих затрат и другие.
Таблица 4
Показатели рентабельности пиццерии «Оки-Доки» за 2016-2018 г.г.,в %