Файл: Организация работы кухни предприятия общественного питания ресторан Paradise для приготовления и подготовки к реализации блюд.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 881

Скачиваний: 17

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1.1Характеристика предприятия общественного питания ресторана «Paradise», концепция, целевая аудитория, его организационная структура, состав и взаимосвязи структурных подразделений.

1.2 Особенности, направления деятельности структурных подразделений.

2.1. Анализ деятельности предприятия (доходность, спрос предоставляемых услуг, основные показатели). Ресторанный Комплекс «Paradise» основан в 1993 году и с тех пор каждый день радушно распахивает двери своим гостям! Мы создадим для Вас атмосферу уюта и комфорта, окружим заботой и вниманием! Семейный обед, конфидециальные переговоры, юбилеи, свадьбы — Вы можете доверить нам все свои важные мероприятия! Помесячная динамика выручки и чеков ресторана «Paradise» за 2019-2021гг.

2.2. Анализ ассортиментной политики предприятия. Определение оптимального количества блюд, способ демонстрации меню, соотношение цена-качество.

3.1. Разработка меню с использованием блюд узбекской национальной кухни.

3.2. Разработка калькуляционных карт, определение цены блюд.

3.3. Организация деятельности персонала кухни ресторана «Paradise» для приготовления и подготовки к реализации блюд национальной узбекской кухни.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ







Министерство образования и науки Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Астраханской области «Астраханский технологический техникум»

Отделение общественного питания







К защите допущен

__________

А.Б. Белоусова

Зам. директора по УМР

«___» ________ 20___ г.







КУРСОВАЯ РАБОТА
ТЕМА: «Организация работы кухни предприятия общественного питания ресторан «Paradise» для приготовления и подготовки к реализации блюд узбекской национальной кухни».

МДК 06.01 «Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала»

по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»


Студент: Дамазова И.М

Группа: 441-ПК

Руководитель:

(подпись)
Астрахань 2023



Министерство образования и науки Астраханской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Астраханской области «Астраханский технологический техникум»

Отделение общественного питания







УТВЕРЖДАЮ

заведующий отделением

______________ /________

«___»__________ 20____ г.

ЗАДАНИЕ

на выполнение курсовой работы

Дамазовой Иман Мовсаровне

(ФИО студента)




обучающейся группы

441-ПК, специальность «Поварское и кондитерское дело»




Исходные данные к работе:


Тема: «Организация работы кухни предприятия общественного питания ресторан «Paradise» для приготовления и подготовки к реализации блюд узбекской национальной кухни.

Содержание задания по курсовой работе – перечень вопросов, подлежащих разработке:


Разрабатываемый вопрос

Объем от всего задания, %

Срок выполнения

Примечание

Теоретическая часть

30%







Задача 1.










Аналитическая часть

40%







Задача 3.










Задача 4.










Практическая часть

30%







Задача 5.













Руководитель курсовой работы:

«__» _____ 2023 г.

Д
















(подпись)




(И.О. Фамилия)

Дата выдачи задания: 13.11.2023г.




Дата сдачи выполненной работы (проекта):

_____2023 г.

Задание принял к исполнению:

«__» ______ 2023г.










Дамазова И.М







(подпись)




(И.О. Фамилия)




СОДЕРЖАНИ

1

Министерство образования и науки Астраханской области 1

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Астраханской области «Астраханский технологический техникум» 1

Отделение общественного питания 1

2

Министерство образования и науки Астраханской области 2

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Астраханской области «Астраханский технологический техникум» 2

Отделение общественного питания 2

ВВЕДЕНИЕ 4

1.1Характеристика предприятия общественного питания ресторана «Paradise», концепция, целевая аудитория, его организационная структура, состав и взаимосвязи структурных подразделений. 7

1.2 Особенности, направления деятельности структурных подразделений. 9

2.1. Анализ деятельности предприятия (доходность, спрос предоставляемых услуг, основные показатели). 12

2.2. Анализ ассортиментной политики предприятия. Определение оптимального количества блюд, способ демонстрации меню, соотношение цена-качество. 13

Определение необходимого количества напитков и покупных товаров 14

3.1. Разработка меню с использованием блюд узбекской национальной кухни. 15

3.2. Разработка калькуляционных карт, определение цены блюд. 16

3.3. Организация деятельности персонала кухни ресторана «Paradise» для приготовления и подготовки к реализации блюд национальной узбекской кухни. 17

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20

ВВЕДЕНИЕ 4-5

1. Теоретическая часть.

1.1Характеристика предприятия общественного питания ресторана «Paradise», концепция, целевая аудитория, его организационная структура, состав и взаимосвязи структурных подразделений. 6-8

1.2 Особенности, направления деятельности структурных подразделений. 8-10

2. Аналитическая часть.

2.1. Анализ деятельности предприятия (доходность, спрос предоставляемых услуг, основные показатели). 11

2.2. Анализ ассортиментной политики предприятия. Определение оптимального количества блюд, способ демонстрации меню, соотношение цена-качество.

12-13

3. Практическая часть.

3.1. Разработка меню с использованием блюд узбекской национальной кухни. 14-15

3.2. Разработка калькуляционных карт, определение цены блюд. 15-16

3.3. Организация деятельности персонала кухни ресторана «Paradise» для приготовления и подготовки к реализации блюд национальной узбекской кухни. 16-17

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19


ВВЕДЕНИЕ


Актуальность исследования: про организацию на предприятии узбекской кухни

Цель исследования: разработать технологию организации и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд сложного ассортимента.

Объект исследования: процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд сложного ассортимента.

Предмет исследования: организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд сложного ассортимента

Задачи исследования:

1. Рассмотреть историю и особенности приготовления горячих блюд сложного ассортимента узбекской региональной кухни.

2. Раскрыть роль мяса и овощей и возможности адаптации новых видов сырья для приготовления блюд сложного ассортимента узбекской региональной кухни.

4. Изучить организацию и техническое оснащение работ в зоне кухни овощного, мясного, горячего цеха по приготовлению горячих блюд сложного ассортимента узбекской региональной кухни.

5. Подобрать сырье и оборудование, составить товароведную характеристику сырья для блюда

6. Произвести расчет себестоимости горячего блюда.

Методы исследования: теоретические – анализ, обобщение, практические – наблюдение за процессом работы овощного, мясного, горячего цеха, ходом приготовления блюд, калькуляция, разработка технико-технологической карты.

Практическая значимость: разработанная технология приготовления горячего блюда сложного ассортимента может быть использована предприятиями общественного питания для расширения ассортимента блюд.

Структура курсовой работы: работа состоит из введения, трех глав, в каждой по два параграфа, заключения, списка источников литературы в количестве 30 шт. и четырех приложений.

1.1Характеристика предприятия общественного питания ресторана «Paradise», концепция, целевая аудитория, его организационная структура, состав и взаимосвязи структурных подразделений.




Адрес, режим работы

Адрес: ул. Калашникова, 26, Грозный, Чеченская Респ., Россия, 364906

понедельник: 11:00–0:00

вторник: 11:00–0:00

среда: 11:00–0:00

четверг: 11:00–0:00

пятница: 11:00–0:00

суббота: 11:00–0:00

воскресенье: 11:00–0:00

В Грозном, прогуливаясь по улицам, вы можете наткнуться на интересный ресторан «Paradise». Здание ресторана является самостоятельным объектом, от этого заведение приобретает дополнительную изюминку. Он отлично подходит для проведения торжественных мероприятий: дней рождений, свадеб и кооперативов. Ресторан имеет основной зал и просторную озелененную летнюю террасу. В ресторане звучит живая музыка, можно заказать блюда с доставкой на дом, имеется бесплатный Интернет. Посетители могут воспользоваться персональной парковкой у заведения.

Интерьер ресторана «Paradise» светлый и просторный, выполненный в бежевых оттенках. Посетители могут расположиться на мягких и просторных диванах за длинными столами. На диванах лежат многочисленные подушки с бахромой. Окна в ресторане занавешены воздушными занавесками. Основной зал просторный, украшенный колонами и шикарными хрустальными люстрами. На полу среди бежевой плитки выложены национальные художественные узоры. Атмосфера в заведении уютная, которая сопровождается живой музыкой и обслуживанием вежливого персонала. Обслуживание в ресторане складывается из следующих элементов:

- встреча гостей, размещение их в зале;

- предложение меню и карты вин, аперитива;

- рекомендации в выборе закусок, блюд, напитков;

- прием, оформление и уточнение заказа;

- передача заказа на производство;

- досервировка стола в соответствии с принятым заказом;

-подача напитков, закусок и блюд;

- расчет с гостями.

У данного предприятия есть некоторые преимущества. В отличии от некоторых других кафе в «Paradise» соблюдаются все правила и нормы санитарно-гигиенической безопасности. Закупки продуктов производятся только у проверенных поставщиков, не используются долго хранимые запасы и замороженная продукция, плюс к этому высокая квалификация и опыт поваров обеспечивают отличное качество и превосходный вкус блюд. Также на этом предприятии применяются как традиционные способы приготовления продуктов, так и