ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 57
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Тайный покупатель
Тайный покупатель — метод исследования, который применяется как в рамках маркетингового исследования, направленного на оценку потребительского опыта, полученного клиентом в процессе приобретения товара или услуги, так и с целью решения организационных задач, например, измерения уровня соблюдения стандартов обслуживания клиентов сотрудниками организацииРесторан "Жигули"
- Береговая ул., 35, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
Этапы исследования
- Подготовка анкеты
- Само исследование
- Расчет, подготовка и анализ результатов
- Предложения и рекомендации по улучшению недостатков
№ | Оценивающий параметр | Оценка (от 1 до 5) | Комментарий |
1 | Общий вид кафе-ресторана | 3.6 | |
| Чистота в зале | 4 | В кафе чисто |
| Чистота столов | 5 | Столы накрыты белоснежной скатертью |
| Сервировка | 5 | Все столовые приборы чистые, сервировка выполнена по всем правилам |
| Освещение | 3 | Освещение слабое, пришлось сесть у окна |
Музыкальное сопровождение | 1 | Музыки не было вообще |
№ | Оценивающий параметр | Оценка (от 1 до 5) | Комментарий |
2 | Уровень обслуживания | 3 | |
| Поздоровались | 5 | С гостями всегда здороваются |
| Принесли меню в течении 3-5 минут | 4 | Быстро |
| Заказ принят в течении 10 минут | 4 | Быстро |
| Заказ принесли в течении 30 минут | 3 | Пришлось подождать |
| Смена приборов, пепельницы | 1 | Не убирали ничего |
| Официант находился рядом, поддерживал контакт глаз с клиентом | 4 | Всегда готовы помочь, но складывалось ощущение, что за мной наблюдали |
№ | Оцениваемый параметр | Оценка (от1 до 5) | Комментарий |
| Счет принесли в течение 3 минут | 5 | Быстро |
| Сдачу принесли в течение 5 минут | 2 | Долго |
| Официант улыбается, проявляет внимание и доброжелательность | 3 | Официант выполняет свои обязанности, но не улыбается |
| Официант помогает в выборе блюд | 3 | Официант владеет информацией, которая помогла определиться с выбором |
№ | Оценивающий параметр | Оценка (от 1 до 5) | Комментарий |
3 | Презентация | 4 | |
| Рекомендации по выбору блюд | 4 | С выбором блюд могут помочь и дать некоторые рекомендации, выслушав ваши предпочтения |
| Знание официантом состава блюд, наличие блюд | 4 | Блюд достаточно, официант знает состав почти всех блюд |
| Речь, слова-паразиты | 5 | Речь персонала грамотная, ненормативная лексика отсутствует |
| Умение аргументировать | 4 | Обслуживающий персонал знает свои обязанности и может аргументировать свои предложения |
| Убедительность | 5 | Персонал убедителен |
| Структурированность речи | 5 | Речь понятная, на слух воспринимается очень просто, но при этом речь довольно профессиональна |
№ | Оценивающий параметр | Оценка (от 1 до 5) | Комментарий |
| Использование индивидуальных особенностей клиента | 5 | Внимательно относятся к клиенту, стараясь заметить и воплотить в жизнь индивидуальные потребности гостя |
| Эмоциональность | 3 | Персонал всегда держит себя в руках, но иногда появляется такое впечатление, будто с тобой разговаривают с безразличным выражением лица |
№ | Оценивающий параметр | Оценка (от 1 до 5) | Комментарий |
4 | Работа с возражениями | 4 | |
| Умение выслушать, принять возражение | 5 | Персонал без негативных эмоций слушает негодования гостей |
| Умение задавать уточняющие вопросы | 3 | Не всегда персонал горит желанием узнать детали предпочтений |
| Навык уточнения потребности по ключевым словам | 4 | Официанты довольно четко понимают слова гостей, и четко определяют их потребности |
№ | Оценивающий параметр | Оценка (от 1 до 5) | Комментарий |
| Умение корректно превратить недостаток с точки зрения клиента в преимущество | 3 | Персонал не может выкрутиться из таких ситуаций |
| Работа с возражениями эмоционального характера | 5 | Официанты четко понимают, как нужно реагировать на эмоционально возражение, держат себя в руках, не позволяют себе отвечать тем же гостям |
| Тактичность и корректность в отношении клиента | 4 | Персонал лоялен со своими гостями |
№ | Оценивающий параметр | Оценка (от 1 до 5) | Комментарий |
5 | Расчет покупателя | | |
| Счет принесли в соответствии со стандартами компании | 5 | Да |
| Внешний вид счета, соответствие счета, наличие чека | 4 | Все имеется, внешний вид счета не примечателен |
| Сдачу принесли в виде бумажных купюр | 5 | Все верно |
| Прощание с клиентом, приглашение встретиться в будущем | 4 | С гостями прощаются, благодарят за посещение, но не приглашают прийти еще |
№ | Оценивающий параметр | Оценка (от1 до 5) | Комментарий |
6 | Внешний вид официанта | 3.6 | |
| Наличие бейджа | 1 | Отсутствует |
| Опрятная одежда | 5 | Одежда чистая, опрятная, выглаженная |
| Прическа, макияж | 5 | Все официанты с уложенными волосами, девушки с легким макияжем, либо вовсе без него |
Общие выводы
- Общее впечатление тянет на 3.5
- Не смотря на оформление зала, чистоту, и качество блюд, мнение сложилось не самое приятное
- Следует обратить внимание, на отношение официанта к гостям, хочется видеть на их лицах улыбки
- Общий балл 156 из 180