Файл: Тайный покупатель.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 56

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Тайный покупатель

Тайный покупатель — метод исследования, который применяется как в рамках маркетингового исследования, направленного на оценку потребительского опыта, полученного клиентом в процессе приобретения товара или услуги, так и с целью решения организационных задач, например, измерения уровня соблюдения стандартов обслуживания клиентов сотрудниками организации

Ресторан "Жигули"

  • Береговая ул., 35, Ростов-на-Дону, Ростовская обл.

Этапы исследования

  • Подготовка анкеты
  • Само исследование
  • Расчет, подготовка и анализ результатов 
  • Предложения и рекомендации по улучшению недостатков

№​

Оценивающий параметр ​

Оценка ​

(от 1 до 5)​

Комментарий​

1​

Общий вид кафе-ресторана​

3.6







Чистота в зале​



4​



В кафе чисто​







Чистота столов​





5





Столы накрыты белоснежной скатертью





Сервировка​



5

Все столовые приборы чистые, сервировка выполнена по всем правилам





Освещение​



3



Освещение слабое, пришлось сесть у окна

Музыкальное сопровождение

1

Музыки не было вообще



№​

Оценивающий параметр​

Оценка​ (от 1 до 5)​

Комментарий ​

​ 2​



Уровень обслуживания ​

3





Поздоровались  ​



5​



С гостями всегда здороваются ​



​ Принесли меню в течении 3-5 минут​



4​

Быстро





Заказ принят в течении 10 минут​



4​

Быстро​





Заказ принесли в течении 30 минут​



3​

Пришлось подождать



​ Смена приборов, пепельницы​



1



Не убирали ничего



​ Официант находился рядом, поддерживал контакт глаз с клиентом ​



4



Всегда готовы помочь​, но складывалось ощущение, что за мной наблюдали


​ №​

​ Оцениваемый параметр ​

​ Оценка​ (от1 до 5)​

​ Комментарий ​



​ Счет принесли в течение 3 минут​

​ 5

​ Быстро​





Сдачу принесли в течение 5 минут​

​ 2​

​ Долго ​



​ Официант улыбается, проявляет внимание и доброжелательность ​

​ 3​

​ Официант выполняет свои обязанности, но не улыбается



​ Официант помогает в выборе блюд​

​ 3​

​ Официант владеет информацией, которая помогла определиться с выбором​

​ №​

​ Оценивающий параметр ​

Оценка ​

(от 1 до 5)​

​ Комментарий​

3​

Презентация  ​

4







Рекомендации по выбору блюд​



4​

С выбором блюд могут помочь и дать некоторые рекомендации, выслушав ваши предпочтения ​





Знание официантом состава блюд, наличие блюд​



4​



Блюд достаточно, официант знает состав почти всех блюд​





Речь, слова-паразиты​



5​



Речь персонала грамотная, ненормативная лексика отсутствует ​





Умение аргументировать ​



4​

​ Обслуживающий персонал знает свои обязанности и может аргументировать свои предложения ​





Убедительность ​



5



Персонал убедителен ​





Структурированность речи​



5​

​ Речь понятная, на слух воспринимается очень просто, но при этом речь довольно профессиональна ​

​ №​

​ Оценивающий параметр ​

​ Оценка​ (от 1 до 5)​

​ Комментарий​



​ Использование индивидуальных особенностей клиента​

​ ​ 5

​ ​ Внимательно относятся к клиенту, стараясь заметить и воплотить в жизнь индивидуальные потребности гостя ​



​ Эмоциональность ​

​ 3​

​ Персонал всегда держит себя в руках, но иногда появляется такое впечатление, будто с тобой разговаривают с безразличным выражением лица ​


​ №​

​ Оценивающий параметр ​

​ Оценка ​ (от 1 до 5)​

​ Комментарий ​

​ 4​

​ Работа с возражениями ​

4



​ Умение выслушать, принять возражение​



5​

​ Персонал без негативных эмоций слушает негодования гостей ​





Умение задавать уточняющие вопросы ​



3​

Не всегда персонал горит желанием узнать детали предпочтений ​





Навык уточнения потребности по ключевым словам ​



4​

​ Официанты довольно четко понимают слова гостей, и четко определяют их потребности ​

​ №​

​ Оценивающий параметр ​

​ Оценка​ (от 1 до 5)​

​ Комментарий ​



​ Умение корректно превратить недостаток с точки зрения клиента в преимущество​

​ ​ 3​

​ ​ Персонал не может выкрутиться из таких ситуаций​



​ Работа с возражениями эмоционального характера  ​

​ ​ 5​

​ Официанты четко понимают, как нужно реагировать на эмоционально возражение, держат себя в руках, не позволяют себе отвечать тем же гостям ​



​ Тактичность и корректность в отношении клиента ​

​ 4​

​ Персонал лоялен со своими гостями ​



№​

​ Оценивающий параметр ​

​ Оценка​ (от 1 до 5)​

​ Комментарий ​

​ 5​

​ Расчет покупателя ​







Счет принесли в соответствии со стандартами компании ​

​ 5​

​ Да​



​ Внешний вид счета, соответствие счета, наличие чека​

​ 4​

​ Все имеется, внешний вид счета не примечателен ​



​ Сдачу принесли в виде бумажных купюр ​

​ 5​

​ Все верно​



​ Прощание с клиентом, приглашение встретиться в будущем​

​ 4​

​ С гостями прощаются, благодарят за посещение, но не приглашают прийти еще


​ №​

​ Оценивающий параметр ​

​ Оценка​ (от1 до 5)​

​ Комментарий ​



6​

​ Внешний вид официанта ​



3.6







Наличие бейджа ​



1



Отсутствует





Опрятная одежда ​



5​



Одежда чистая, опрятная, выглаженная ​





Прическа, макияж​



5​

​ Все официанты с уложенными волосами, девушки с легким макияжем, либо вовсе без него​

Общие выводы

  • Общее впечатление тянет на 3.5
  • Не смотря на оформление зала, чистоту, и качество блюд, мнение сложилось не самое приятное
  • Следует обратить внимание, на отношение официанта к гостям, хочется видеть на их лицах улыбки
  • Общий балл 156 из 180