Файл: Metodichka_diplomn_rab_2010-got.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.03.2024

Просмотров: 335

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Федеральное государственное

Содержание

1. Цель и задачи подготовки дипломной работы

2. Требования, предъявляемые к дипломной работе и критерии ее оценки

3. Выбор темы и составление плана дипломной работы

4. Организация выполнения дипломной работы

5. Структура и содержание дипломной работы

Глава 1. Теоретические и методические основы исследуемых вопросов

Глава 2. Аналитическая часть работы с организационно-экономической оценкой современного состояния изучаемых вопросов

Глава 3. Проектная часть с расчетами экономической эффективности рекомендуемых мероприятий

6. Оформление дипломной работы

1. Оформление работы

7. Руководство и контроль хода выполнения дипломнОй работы

8. Порядок защиты дипломнОй работы

БиБлиографический список

Приложения

Тема: «Организация материального стимулирования работников сельскохозяйственного предприятия»

Глава 1. Сущность и принципы материального стимулирования в сельском хозяйстве на современном этапе

Глава 2. Современная система материального стимулирования работников сельскохозяйственного предприятия

Глава 3. Пути совершенствования системы материального стимулирования в сельскохозяйственном предприятии

Глава 1. Научные основы внедрения хозяйственного расчета в сельскохозяйственных предприятиях

Глава 3. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на перспективу

Тема: «Проблемы и пути совершенствования интеграционных процессов в апк области»

Глава 1. Теоретические основы организации управленческого труда на предприятии

Глава 2. Анализ уровня организации управленческого труда на предприятии

Глава 3. Основные направления совершенствования организации управленческого труда на предприятии

Тема: «Организация хозяйственного расчёта в ремонтной мастерской сельскохозяйственного предприятия»

Глава 1. Теоретические основы организации хозрасчёта в ремонтной мастерской.

Глава 2. Современное состояние организации работы ремонтной мастерской.

Глава 3. Совершенствование хозрасчетных отношений в ремонтной мастерской.

Глава 1. Теоретические аспекты управления инновационными процессами на предприятии

Глава 1. Теоретические основы организации использования машинно-тракторного парка.

Глава 2. Организация использования машинно-тракторного парка на предприятии.

Глава 3. Перспективы развития и улучшения использования машинно-тракторного парка.

Тема: «Организация использования трудовых ресурсов на предприятиях апк»

Глава 1. Теоретические основы организации и совершенствования использования трудовых ресурсов.

Глава 2. Организация использования трудовых ресурсов.

Глава 3. Планирование и пути улучшения использования трудовых ресурсов.

Глава 1. Теоретические основы специализации.

Тема: «Организация производства кормов на сельскохозяйственном предприятии»

Тема: «Совершенствование организационно-экономического механизма хозяйствования на предприятиях апк»

Тема: «Экономический механизм формирования доходов работников агрофирм»

Глава 1. Методологические основы формирования доходов работников интегрированных формирований в апк

Глава 2. Анализ и оценка экономического механизма формирования доходов работников агрофирм.

Глава 3. Совершенствование экономического механизма формирования доходов работников интегрированных формирований.

Образец титульного листа

Задание по подготовке дипломноЙ работы

Календарный план

Рекомендуемое содержание рецензии на дипломную работу

Рекомендуемое содержание отзыва руководителя дипломной работы

Образец оформления цитат Оформление цитаты, полностью воспроизводящей предложение цитируемого текста

Оформление цитаты, представляющей собой часть предложения автора работы

Образец оформления таблиц

Коэффициенты удовлетворенности решением жизненных проблем работников предприятия

Образец оформления рисунков

Монографии (книги)

1. Под автором

2. Под заглавием

Сборники

Диссертации

Авторские свидетельства

Статья из журнала

Статья из газеты

На защите ставится оценка, как за содержание дипломной работы, так и за умение студента излагать и отстаивать основные положения работы.


БиБлиографический список

  1. ГОСТ 7.1–2003. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления [Электронный ресурс]. – Режим доступа к изд. http://www.vniiki.ru/details_v_gost.asp?id=25822 – Систем. требования: IBM PC; Internet Explorer. - Загл. с экрана

  2. ГОСТ 7.83–2001. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Электронные издания. Основные виды и выходные сведения [Электронный ресурс]. – Режим доступа к изд. http://www.vniiki.ru/ details_v_gost.asp?id=25822 – Систем. требования: IBM PC; Internet Explorer. – Загл. с экрана

  3. Кузин, Ф.А. Кандидатская диссертация. Методика написания, правила оформления и порядок защиты. Практическое пособие для аспирантов и соискателей ученой степени [Текст] / А.Ф. Кузин.  М.: Ось-89, 1997.

  4. Методические рекомендации по выполнению выпускной аттестационной работы для слушателей программ профессиональной переподготовки [Текст] / Институт государственного и муниципального управления. - Белгород: Изд-во БелГУ, 2007.

  5. Петрюк, Н.Н. Методическое пособие по подготовке квалификационных (дипломных) работ [Текст] / Н.Н. Петрюк, Н.В. Писаченко, А.И. Добрунова – Белгород: Издательство БелГСХА, 2006. – 51 с.

Приложения

Приложение 1

Примерная тематика дипломных работ

Тема: «Управление коммерческой деятельностью в организации»

Введение

Глава 1. Теоретические основы управления коммерческой деятельностью

1.1. Экономическая сущность коммерческой деятельности

1.2. Критерии эффективности коммерческой деятельности

1.3. Особенности коммерческой деятельности в АПК

Глава 2. Анализ эффективности коммерческой деятельности предприятия

2.1. Характеристика объекта исследования. Динамика результатов коммерческой деятельности предприятия

2.2. Оценка эффективности реализации продукции и анализ каналов реализации

2.3. Правовое обеспечение коммерческих сделок

Глава 3. Совершенствование коммерческой деятельности

3.1. Повышение конкурентоспособности продукции предприятия

3.2. Диверсификация производства


3.3. Обоснование организации маркетинговой службы

Заключение

Библиографический список

Приложения

Тема: «Управление производственными ресурсами на примере … »

Введение

Глава 1. Теоретические основы управления производственными ресурсами

1.1. Производственная система сельскохозяйственного предприятия

1.2. Критерии эффективности и методы управления ресурсами

1.3. Современные проблемы управления производственными ресурсами на предприятиях АПК

Глава 2. Анализ обеспеченности и использования производственных ресурсов

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Анализ обеспеченности земельными, трудовыми и материально-техническими ресурсами

2.3. Экономическая эффективность использования производственных ресурсов

Глава 3. Пути повышения эффективности управления производственными ресурсами

3.1. Достижение сбалансированности в обеспеченности различными видами ресурсов

3.2. Стимулирование персонала для рационального использования ресурсов

3.3. Совершенствование снабженческо-сбытовой деятельности

Заключение

Библиографический список

Приложения

Тема: «Совершенствование организации труда руководителей и специалистов на примере предприятия АПК»

Введение

Глава 1. Теоретические основы организации труда аппарата управления

1.1. Сущность и основные принципы организации труда работников аппарата управления

1.2. Содержание управленческого труда на предприятиях АПК

1.3. Современные тенденции в улучшении организации труда аппарата управления

Глава 2. Современное состояние организации труда работников управления

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Характеристика аппарата управления и расходы на его содержание

2.3. Условия работы и использование рабочего времени специалистами предприятия

Глава 3. Совершенствование организации труда руководителей и специалистов

3.1. Рационализация условий труда и использования рабочего времени

3.2. Пути повышения производительности труда и эффективности работы аппарата управления


3.3. Экономическая эффективность проектируемых мероприятий

Заключение

Библиографический список

Приложения

Тема: «Совершенствование структуры управления сельскохозяйственного предприятия»

Введение

Глава 1. Теоретические основы структуры управления

1.1. Сущность и основные понятия структуры управления

1.2. Пути совершенствования структуры управления

Глава 2. Анализ структуры управления сельскохозяйственного предприятия

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Анализ структуры управления предприятия. Состав и численность аппарата управления

2.3. Экономическая эффективность системы управления производством

Глава 3. Совершенствование структуры управления сельскохозяйственного предприятия

3.1. Улучшение организационной структуры

3.2. Рационализация структуры и аппарата управления

3.3. Экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию структуры управления

Заключение

Библиографический список

Приложения

Тема: «Организация и совершенствование экономической службы на примере предприятия АПК»

Введение

Глава 1. Теоретические и методические основы организации экономической работы

1.1. Сущность, значение и место экономической службы в системе управления предприятием

1.2. Основные элементы организации и функции экономической службы

1.3. Пути повышения эффективности работы экономической службы

Глава 2. Анализ работы экономической службы

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Состав, структура и задачи экономической службы по управлению производством. Взаимоотношения с другими службами и подразделениями предприятия

2.3. Функции, права и обязанности работников. Анализ бюджета использования рабочего времени

Глава 3. Пути улучшения экономической работы и функционирование экономической службы в хозяйстве

3.1. Совершенствование структуры рабочего времени руководителя и специалистов службы

3.2. Рационализация труда работников экономической службы

3.3. Повышение квалификации и совершенствование материального стимулирования


Заключение

Библиографический список

Приложения

Тема: «Управление качеством продукции на сельскохозяйственном предприятии»

Введение

Глава 1. Научные основы повышения качества продукции

1.1. Сущность качества продукции

1.2. Факторы, основные показатели и методика определения экономической эффективности качества продукции

1.3. Теоретические основы повышения качества продукции

Глава 2. Современное состояние управления качеством продукции на предприятии

2.1. Краткая характеристика экономических условий предприятия

2.2. Современное состояние управления качеством продукции на предприятии. Оценка качества продукции и ее влияния на доходность предприятия

2.3. Экономическая эффективность производства продукции повышенного качества в зависимости от сроков реализации, сортов и т.д.

Глава 3. Совершенствование управления качеством продукции

3.1. Улучшение механизма планирования и комплексной системы управления качеством

3.2. Совершенствование технологии производства, подбора сортов сельскохозяйственных культур и пород скота

3.3. Совершенствование системы материального и морального стимулирования за повышение качества продукции. Экономическая эффективность рекомендуемых мероприятий

Заключение

Библиографический список

Приложения

Тема: «Управление качеством труда и продукции на примере предприятия АПК»

Введение

Глава 1. Теоретические основы управления качеством в организации

1.1. Понятие управления качеством и его роль в эффективности производства продукции

1.2. Опыт зарубежных и отечественных предприятий по управлению качеством

1.3. Правовые основы регулирования качества труда и продукции

Глава 2. Современное состояние управления качеством продукции на предприятии

2.1. Краткая характеристика экономических условий предприятия

2.2. Современное состояние управления качеством продукции на предприятии

2.3. Оценка качества продукции и ее влияния на доходность предприятия. Экономическая эффективность производства продукции повышенного качества в зависимости от сроков реализации, сортов и т.д.