ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.03.2024
Просмотров: 363
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
1. Цель и задачи подготовки дипломной работы
2. Требования, предъявляемые к дипломной работе и критерии ее оценки
3. Выбор темы и составление плана дипломной работы
4. Организация выполнения дипломной работы
5. Структура и содержание дипломной работы
Глава 1. Теоретические и методические основы исследуемых вопросов
Глава 3. Проектная часть с расчетами экономической эффективности рекомендуемых мероприятий
6. Оформление дипломной работы
7. Руководство и контроль хода выполнения дипломнОй работы
8. Порядок защиты дипломнОй работы
Тема: «Организация материального стимулирования работников сельскохозяйственного предприятия»
Глава 1. Сущность и принципы материального стимулирования в сельском хозяйстве на современном этапе
Глава 1. Научные основы внедрения хозяйственного расчета в сельскохозяйственных предприятиях
Глава 3. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на перспективу
Тема: «Проблемы и пути совершенствования интеграционных процессов в апк области»
Глава 1. Теоретические основы организации управленческого труда на предприятии
Глава 2. Анализ уровня организации управленческого труда на предприятии
Глава 3. Основные направления совершенствования организации управленческого труда на предприятии
Тема: «Организация хозяйственного расчёта в ремонтной мастерской сельскохозяйственного предприятия»
Глава 1. Теоретические основы организации хозрасчёта в ремонтной мастерской.
Глава 2. Современное состояние организации работы ремонтной мастерской.
Глава 3. Совершенствование хозрасчетных отношений в ремонтной мастерской.
Глава 1. Теоретические аспекты управления инновационными процессами на предприятии
Глава 1. Теоретические основы организации использования машинно-тракторного парка.
Глава 2. Организация использования машинно-тракторного парка на предприятии.
Глава 3. Перспективы развития и улучшения использования машинно-тракторного парка.
Тема: «Организация использования трудовых ресурсов на предприятиях апк»
Глава 1. Теоретические основы организации и совершенствования использования трудовых ресурсов.
Глава 2. Организация использования трудовых ресурсов.
Глава 3. Планирование и пути улучшения использования трудовых ресурсов.
Глава 1. Теоретические основы специализации.
Тема: «Организация производства кормов на сельскохозяйственном предприятии»
Тема: «Совершенствование организационно-экономического механизма хозяйствования на предприятиях апк»
Тема: «Экономический механизм формирования доходов работников агрофирм»
Глава 1. Методологические основы формирования доходов работников интегрированных формирований в апк
Глава 2. Анализ и оценка экономического механизма формирования доходов работников агрофирм.
Задание по подготовке дипломноЙ работы
Рекомендуемое содержание рецензии на дипломную работу
Рекомендуемое содержание отзыва руководителя дипломной работы
Образец оформления цитат Оформление цитаты, полностью воспроизводящей предложение цитируемого текста
Оформление цитаты, представляющей собой часть предложения автора работы
Коэффициенты удовлетворенности решением жизненных проблем работников предприятия
2.3. Форма организации труда и система оплаты труда работников ремонтной мастерской. Нормативно-правовое регулирование труда и заработной платы рабочих ремонтной мастерской.
Глава 3. Совершенствование хозрасчетных отношений в ремонтной мастерской.
3.1.Порядок организации арендного подряда в ремонтной мастерской.
3.2.Планирование хозрасчётной деятельности коллектива ремонтной мастерской. Порядок организации взаиморасчётов и определение хозрасчётного дохода коллектива ремонтной мастерской.
3.3. Эффективность применения хозрасчетных отношений в ремонтной мастерской. Применение компьютерных технологий при планировании производственной программы.
Заключение
Библиографический список
Приложения
Тема: «Управление инновационной деятельностью сельскохозяйственного предприятия на примере ...»
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты управления инновационными процессами на предприятии
Инновации как главный фактор конкурентных преимуществ предприятия
Инновационная деятельность как объект управления
Основные элементы системы управлениями инновациями
Государственная поддержка инновационной деятельности сельскохозяйственных предприятий в России
Глава 2. Анализ управления инновационными процессами на предприятии
Общая организационно-экономическая характеристика предприятия
Характеристика организационной структуры и структуры управления предприятием
Анализ хозяйственной деятельности и финансового состояния предприятия
Анализ инновационных стратегий хозяйства. Факторы, которые оказывают влияние на инновационную деятельность предприятия
Оценка инновационного потенциала предприятия. Определение целесообразности внедрения нововведений на предприятии
Глава 3. Основные направления совершенствования управления инновационными процессами на предприятии
3.1. Внедрение нововведений в производственно-хозяйственную деятельность сельскохозяйственного предприятия
Совершенствование системы мотивации инновационной деятельности на предприятии
Использование передового опыта инновационных технологий в сельском хозяйстве
Заключение
Библиографический список
Приложения
Тема: «Организация внутрихозяйственных производственно-экономических отношений в животноводстве»
Введение.
Глава 1. Теоретические основы организации внутрихозяйственных экономических отношений.
1.1. Система внутрихозяйственных отношений в сельскохозяйственных предприятиях.
1.2. Сущность арендного подряда и принципы организации арендных отношений в животноводстве.
1.3. Передовой опыт организации внутрихозяйственных отношений.
Глава 2. Анализ современного состояния производства продукции животноводства и системы производственно-экономических отношений.
2.1. Организационно-правовая и экономическая характеристика предприятия.
2.2. Размеры отрасли животноводства и её значение в экономике предприятия, размещение по производственным подразделениям. Формы организации и оплата труда.
2.3. Система экономических отношений. Критическая оценка системы внутрихозяйственных экономических отношений.
Глава 3. Организационно-экономическое обоснование системы внутрихозяйственных отношений.
3.1. Формирование подрядных коллективов, определение их рационального размера и состава. Обоснование годовой производственной программы, затрат на её выполнение.
3.2. Организация экономических отношений. Формирование дохода коллективов структурных подразделений. Выбор вариантов определения внутрихозяйственных расчётных цен.
3.3. Экономическая эффективность проектируемого структурного подразделения. Нормативно-правовое регулирование системы хозрасчетных отношений.
Заключение
Библиографический список
Приложения
Тема: «Организация и пути улучшения использования машинно-тракторного парка в сельскохозяйственном предприятии»
Введение.
Глава 1. Теоретические основы организации использования машинно-тракторного парка.
1.1. Понятие системы машин в сельском хозяйстве. Основные направления её совершенствования.
1.2. Состав и структура машинно-тракторного парка в сельском хозяйстве.
Формы организации использования машинно-тракторного парка. Показатели использования техники.
Глава 2. Организация использования машинно-тракторного парка на предприятии.
2.1.Организационно-правовая и экономическая характеристика предприятия. Состав и структура машинно-тракторного парка, степень обеспеченности сельскохозяйственными машинами. Обеспеченность трактористами-машинистами, организация и оплата их труда.
2.2.Использование, техническое обслуживание и ремонт машинно-тракторного парка, организация нефтехозяйства и использование нефтепродуктов.
2.3. Уровень и эффективность использования машинно-тракторного парка. Нормативно-правовое регулирование организации использования МТП.
Глава 3. Перспективы развития и улучшения использования машинно-тракторного парка.
3.1.Обоснование объёмов работ и состава машинно-тракторного парка на перспективу. Расчёт потребности в трактористах-машинистах.
3.2. Совершенствование организации использования машинно-тракторного парка на основе применения подряда. Совершенствование материального стимулирования труда механизаторов.
3.3. Совершенствование организации технического обслуживания хранения и, ремонта машинно-тракторного парка. Мероприятия по улучшению использования машинно-тракторного парка. Эффективность мероприятий. Применение компьютерных технологий при оптимизации машинно-тракторного парка.
Заключение
Библиографический список
Приложения
Тема: «Организация использования трудовых ресурсов на предприятиях апк»
Введение
Глава 1. Теоретические основы организации и совершенствования использования трудовых ресурсов.
1.1. Понятие "трудовые ресурсы", "рабочая сила". Особенности использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве.
1.2. Прогрессивные формы организации труда в сельском хозяйстве.
1.3. Показатели использования трудовых ресурсов.
Глава 2. Организация использования трудовых ресурсов.
2.1. Организационно-правовая и экономическая характеристика предприятия. Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами, состав и структура рабочей силы по профессиям.
2.2. Существующие формы организации труда и системы её оплаты.
2.3. Показатели использования трудовых ресурсов. Нормативно-правовое регулирование использования трудовых ресурсов.
Глава 3. Планирование и пути улучшения использования трудовых ресурсов.
3.1. Планирование потребностей в рабочей силе, специалистах.
3.2. Совершенствование организации труда и материального стимулирования работников. Пути повышения производительности труда. Резервы предприятия.
3.3. Организационные мероприятия по сокращению сезонности в использовании рабочей силы, закреплению кадров. Применение компьютерных технологий при планировании. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий.
Заключение
Библиографический список
Приложения
Тема: «Обоснование внутрихозяйственной специализации и концентрации сельскохозяйственного производства»
Введение.
Глава 1. Теоретические основы специализации.
Понятие, экономическое содержание и особенности специализации на современном этапе.
Формы и факторы специализации.
Показатели и уровень специализации. Классификация предприятий по уровню специализации.
Глава 2. Современное состояние внутрихозяйственной специализации и концентрации производства.
2.1. Организационно-правовая и экономическая характеристика предприятия. Существующий уровень специализации и концентрации производства на предприятии.
2.2. Специализация и размеры внутрихозяйственных подразделений (бригад, ферм). Оценка сложившейся специализации.
2.3. Экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции.
Глава 3. Перспективы развития и совершенствование внутрихозяйственной специализации.
3.1. Обоснование объемов и экономической целесообразности производства продукции. Обоснование размеров главной и дополнительной отраслей.
3.2. Проектирование развития животноводства и кормопроизводства. Обоснование состава и специализации внутрихозяйственных подразделений.
3.3. Экономическая эффективность проектируемой специализации. Применение компьютерных технологий при оптимизации отраслевой структуры предприятия.
Заключение
Библиографический список
Приложения
Тема: «Организация, планирование и пути повышения эффективности производства овощей, (зерна, картофеля, сахарной свеклы) на сельскохозяйственном предприятии
Введение.
Глава 1. Теоретические основы организации производства овощей.
1.1. Народнохозяйственное значение и научные принципы производства овощей. Передовой опыт организации производства овощей.
1.2.Показатели эффективности производства овощей.
1.3. Научные принципы организации хозрасчетных отношений в овощеводстве.
Глава 2. Организация и современное состояние производства овощей на предприятии.
2.1. Организационно-правовая и экономическая характеристика предприятия. Размеры производства овощей и его значение в экономике хозяйства
2.2. Организация основных трудовых процессов, существующая технология производства на предприятии. Существующие формы организации и оплаты труда в овощеводстве.
2.3. Экономическая эффективность производства овощей на предприятии. Нормативно-правовое регулирование производства.
3. Совершенствование организации и перспективы развития овощеводства.
3.1. Организационно-экономическое обоснование объемов производства овощей на предприятии. Совершенствование форм организации труда и его оплаты в овощеводстве.
3.2. Применение прогрессивных технологий возделывания и уборки овощей. Рациональная организация трудовых процессов. Сокращение потерь продукции и повышение ее качества.
3.3. Экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию организации производства овощей. Применение компьютерных технологий при обосновании перспективных показателей развития отрасли.
Заключение
Библиографический список
Приложения