ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.03.2024
Просмотров: 146
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
1.3 География поставок продукции комбината.
1.4 Перечень основных и вспомогательных цехов
2 Ассортимент выпускаемой продукции
2.1 Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром гост 719-85
2.2 Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5 % жирности гост р 2903-78
2.3 Какао со сгущенным молоком и сахаром гост 718-84
2.4 Продукт молочный сгущенный с сахаром вареный «Сластена»
2.5 Продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром 8,5% жирности ту9226-008-00417254-09
2.6 Особенности продукции комбината
3 Технология производства консервов
3.1Технология производства какао со сгущенным молоком и сахаром
4 Характеристика технологической поточности и используемого оборудования
5 Вспомогательное производство
6 Безопасность и экологичность производства
Несмотря на значительное разнообразие в ассортименте, производство продукции с некоторыми изменениями осуществляется по общей технологической схеме. Вся продукция соответствует требованиям стандартов и изготавливается по рецептурам и технологическим инструкциям, согласованным и утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил и норм для предприятия по изготовлению молочной продукции.
Предприятие четко следит за упаковыванием, транспортировкой и реализацией. Это влияет на повышение качества продукта, увеличение выпуска продукции. Следовательно, работа предприятия не стоит на месте, а постоянно совершенствуется и улучшается.
Можно сделать вывод, что предприятие является финансовоустойчивым и конкурентноспособным.
Предложения производству
Провести перевооружение некоторых цехов, заменив морально устаревшее оборудование на современное.
Расширить ассортимент за счет продуктов с наполнителями например кофе с цикорием.
Улучшить санитарные условия на предприятиях.
Список литературы
1. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов/ Г.Н. Крусь, А.Г.
Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев.- М.: Колос, 2007-455с.
2. Бузмаков В.В. Природопользование и с/х экология / В.В. Бузмаков, Ш.А. Москаев. - М.: Техногрупп, 2005.- 477 с.
3. СанПиН 2.3.4.5. 551-96 Производство молока и молочных продуктов. Охрана труда. Техника безопасности.
4. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока/ С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин.- М.: колос, 2003.- 400 с.
4. Годовой отчет предприятия за 2010, 2011 г.
5. Бузмаков В.В. Природопользование и с/х экология / В.В. Бузмаков, Ш.А. Москаев. - М.: Техногрупп, 2005.- 477 с.
6. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. - М.: Госстандарт России: Издательство стандартов, 2004. – 26 с.
7. Инструкции предприятия по технике безопасности.
8.Сборник. Государственные стандарты. Молоко, молочные продукты и консервы молочные. ТУ часть 1.Методы анализа часть 2. 1996 г.