Файл: Роль Огюста Эскофье и Цезаря Ритца в развитие отрасли.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Эссе

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 15.07.2023

Просмотров: 24

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

В 19 веке, когда отрасль гостиничного бизнеса стала стремительно развиваться, а стандарты приема гостей многократно возросли, стали появляться новые имена, которые по сей день считаются отцами-основателями гостиничного сервиса. Среди этих имен всегда присутствует имя Цезаря Ритца. Не секрет, что именно его фамилию носит крупнейшая сеть отелей по всему миру.

Цезарь Ритц начал свою карьеру в пятнадцать лет – он был помощником управляющего гостиницы, далее к девятнадцати годам, он уже самостоятельно управлял небольшим рестораном в Париже. Цезарь по наитию ввел в профессию управляющего такое понятие, как «Клиент-ориентированность». Он знал имена, привычки, расписание, вкусы и предпочтение каждого из своих постоянных клиентов, всегда самостоятельно обслуживал их и не упускал возможности пообщаться и получить обратную связь. К 22 годам Ритц становится признанным профессионалом своего дела, он уже управляет отелем Grand National Hotel в Швейцарии и за 11 лет плодотворной работы, он не только выводит отель в лидеры рынка, но привлекает самую избранную клиентуру.

В 1898 году Цезарь Ритц приступает к руководству отеля Savoy в Лондоне, у него собирается лучший коллектив сотрудников отельной индустрии, в том числе знаменитый шеф-повар Огюст Эскофье. Роль Огюста в становлении отеля Savoy была не менее значимой. Его не даром называли «Императором кухни», ведь он обеспечивал своим гостям непревзойдённое гастрономическое удовольствие. Эксперименты, фантазия, новаторство – вся Европа стремилась попробовать блюда знаменитого повара. Он оттачивал свое мастерство с 13 лет, когда работал помощником повара в ресторане свое дяде. В течение всей жизни он постоянно развивался и совершенствовался в кулинарном мастерстве. Кроме того, он имел обыкновение записывать свои рецепты и наблюдения, и даже издал несколько книг по кулинарии.

Цезарь Ритц, в свою очередь, отвечал за изысканную атмосферу в ресторане, рассадку гостей, сервис, музыкальное сопровождение. Цезарь вывел профессию менеджера отеля на новый уровень – он много внимания уделял общению с гостями, таким образом сокращал расстояние между обезличенным отелем и каждым конкретным постояльцем. До сих пор в гостиничной индустрии имя Цезаря Ритца занимает самое почетное место. Считается, что он первым стал уделять значимое внимание элегантности и изысканности в отеле.

Дуэт Цезаря Ритца и Огюста Эскофье произвели настоящие фурор в ремесле ресторанного и отельного бизнеса. Их совместный труд вывел отель в лидеры ресторанной индустрии, вместе они создали команду, которая была заточена на проведение высококлассных приемов.


Слава о роскошных сервисе и кухне мгновенно разлетелась по всей Европе, попасть на ужин в Savoy стало равно грандиозному событию.