ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 26
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Инструкционная карта
Тема: Суп картофельный с макаронными изделиями
Цель: Научится правильно организовывать рабочее место, выписывать раскладку, соблюдать технологическое приготовление «Супа картофельного с макаронными изделиями»
№ п/п | Трудовые операции | Трудовые приемы |
1 | Подготовка продуктов | Макаронные изделия перебирают. Картофель перебирают, моют, сортируют, очищают, нарезают брусочком. Лук перебирают, очищают, моют и шинкуют. Мясо. Вырезают клеймо, промывают, нарезают, моют. Морковь, петрушку моют, очищают, промывают, нарезают брусочком. |
2 | Приготовление блюда | В кипящий бульон закладывают макароны и варят 10-15 минут, кладут картофель, пассерованые овощи и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, специи и пассерованное томатное пюре. Суп можно приготовить без томата. |
3 | Оформление и отпуск | При отпуске в тарелку кладут мясо, наливают суп, посыпают зеленью. |
4 | Требование к качеству | Макаронные изделия, коренья и лук должны сохранить форму. Вкус кореньев и бульона, из которого приготовлен суп, - без кислого привкуса. Бульон прозрачный, допускается мутноватый. Цвет бульона мясного - янтарный, желтый. Консистенция кореньев и макаронных изделий – мягкая. |