Файл: Суп картофельный с макаронными изделиями.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 26

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Инструкционная карта

Тема: Суп картофельный с макаронными изделиями

Цель: Научится правильно организовывать рабочее место, выписывать раскладку, соблюдать технологическое приготовление «Супа картофельного с макаронными изделиями»

п/п

Трудовые операции

Трудовые приемы



1


Подготовка продуктов

Макаронные изделия перебирают.

Картофель перебирают, моют, сортируют, очищают, нарезают брусочком.

Лук перебирают, очищают, моют и шинкуют.

Мясо. Вырезают клеймо, промывают, нарезают, моют.

Морковь, петрушку моют, очищают, промывают, нарезают брусочком.


2


Приготовление блюда

В кипящий бульон закладывают макароны и варят 10-15 минут, кладут картофель, пассерованые овощи и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, специи и пассерованное томатное пюре.

Суп можно приготовить без томата.



3


Оформление и отпуск



При отпуске в тарелку кладут мясо, наливают суп, посыпают зеленью.



4


Требование к качеству



Макаронные изделия, коренья и лук должны сохранить форму. Вкус кореньев и бульона, из которого приготовлен суп, - без кислого привкуса. Бульон прозрачный, допускается мутноватый. Цвет бульона мясного - янтарный, желтый. Консистенция кореньев и макаронных изделий – мягкая.