ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 83
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
- Подбор персонала: управляющий, менеджер, официант, шеф-повар, повар, бухгалтер, уборщица;
- Разработка меню и карты бара, составление технико-технологических карт;
- Закупка необходимого количества ингредиентов на кухню и в бар;
- Установка программного обеспечения, кассового аппарата, внедрение системы учета покупок;
- Проведение рекламной кампании открытия;
- Начало работы заведения.
- Площадь помещения рассчитывается исходя из количества посадочных мест. Для кофейни на 40-50 человек достаточно аренды 180 кв.метров.
На этапе создания дизайн-проекта кофейни мы обратились в дизайн-студию «Art House», которая с удовольствием согласилась нам помочь спроектировать интерьер кофейни. Обращение к профессионалам ‒ это гарантия того, что ремонт будет произведен с учетом всех требований регулирующих органов и в будущем не придется ничего переделывать.
Мы не станем экономить на установке сигнализации и камер видеонаблюдения. Это позволит нам контролировать работу персонала и соблюдение дисциплины на рабочих местах, а также поможет при урегулировании конфликтов, связанных с порчей имущества.
Финансовый план
Самые крупные затраты при открытии кофейни «Kakao friends» приходятся на покупку кухонного и кофейного оборудования, а также на ремонт и отделку помещения.
Оборудование обойдется нам минимум в 1 000 000 рублей. Эта сумма может меняться в зависимости от вида кухни и количества предоставляемых блюд, а также от поставщиков оборудования.
На ремонт и дизайн-отделку помещения вам придется выделить около 500 000 рублей.
Инвестиции ИТОГО (руб.) | 3 114 072 |
Оборудование | 1 000 000 |
Текущие расходы | 2 926 000 |
Прочие инвестиции | 188 072 |
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 114 072 руб.
Эффективность инвестиций.
Доход кофейни рассчитывается исходя из средних показателей посещаемости заведения и средней стоимости одного чека. На эти показатели влияет как фактор сезонности, так и общая ситуация на рынке.
Текущие расходы компании складываются из продуктов, аренды, заработной платы, затрат на маркетинг и связь, а также налоговых отчислений и амортизации. Самый большой удельный вес в расходах приходится на производственную себестоимость продукции.
- Срок выхода на точку безубыточности составляет 6 месяцев.
- Однако первоначальные инвестиции окупаются минимум через 15 месяцев.