Файл: Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение хорский агропромышленный техникум.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 35

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Билет 12

1. Санитарные требования к механической кулинарной обработке продуктов.

2. Определение гигиены. Разделы. Практическое применение науки гигиены.

Практическое задание: Влияние условий внешней среды на жизнедеятельность микроорганизмов. Спсобы угнетения жизнедяетельности микробов.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам.директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело


Билет 13

1. Определение, виды инфекционных заболеваний. Меры предупреждения распространения.

2. Изменения пищевой ценности продуктов при тепловой обработке.

Практическое задание: Отличительные признаки отделных групп микробов на микропрепаратах.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам.директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Билет 14
1. Средства, используемые на предприятии общественного питания для уничтожения микробов.

2. Общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания.

Практическое задание: Мероприятия по борьбе с тараканами, насекомыми и грызунами на предприятии общественного питания.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Билет 15

1. Пищевые инфекции. Сальмонеллез.

2. Причины обсеменения пищевых продуктов кишечной палочкой. Влияние на сохранность пищевых продуктов.

Практическое задание: Соблюдение санитарного режима на предприятии общественного питания.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Билет 16

1. Минеральные вещества, витамины. Значение для здоровья человека. Потери при обработке сырья витаминов и минералов.

2. Инфекционные заболевания персонала недопустимые у персонала предприятия общественного питания.

Практическое задание: Правила санитарной обработки рабочего места кондитера.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.


Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Билет 17
1. Бактериологический контроль на пищевом предприятии. Основные показатели.

2. Пищевые заболевания: виды, классификация, меры профилактики.

Практическое задание: Признаки развития плесневых грибов на пробах продукции.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам.директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Билет 18
1. Значение правильного питания в жизни человека.

2. Глистные заболевания. Классификация. Меры предупреждения заболевания.

Практическое задание: Определение санитарии. Область применения санитарии.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Билет 19
1. Гигиеническая оценка процессов кулинарной обработки пищи.

2. Общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания.

Практическое задание: Санитарные требования к столовой посуде, инвентарю.


Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________20222 г.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Билет 20
1. Влияние условий внешней среды на микробы. Влияние на рост и развитие микробов.

2. Общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания.

Практическое задание: Характерная особенность пищевых инфекционных заболеваний. Признаки заболеваний.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Билет 21

1. Причины обсеменения продуктов питания микробами. Меры предупреждения излишнего обсеменения.

2. Общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания.

Практическое задание: Основные дезинфицирующие вещества. Сроки и условия их хранения.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.


Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Билет 22

1. Лечебно - профилактическое питание. Рационы. Применение.

2. Характеристика основных сред обитания микроорганизмов: почва, вода, воздух.

Практическое задание: Расчет калорийности рациона на своем примере.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Билет 23
1. Особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов. Меры борьбы с распространением на предприятии.

2. Понятие личная гигиена работника пищевого предприятия. Заболевания, недопустимые для работников пищевого предприятия.

Практическое задание: Правила отбора проб и смывов с оборудования на предприятиях общественного питания.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Билет 24

1. Виды медицинского обследования, которые обязан проходить работник предприятия общественного питания.

2. Состав комплекта форменной одежды повара и кондитера. Правила ее использования.