Файл: М инистерство общего и профессионального образования ростовской области.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 52

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.




Руководитель практической подготовки от профильной организации, предназначенной для проведения практической подготовки

____________

подпись

С.М.Сеитжелилов

расшифровка подписи

М.П.


Руководитель практической подготовки от ГБПОУ РО «АГТК», преподаватель

____________

подпись

Е.А. Лубенцова

расшифровка подписи

«»2023г.

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

О БРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

государственное бюджетное профессиональное образовательное

учреждение Ростовской области

"Азовский гуманитарно-технический колледж"

(ГБПОУ РО «АГТК»)
Д Н Е В Н И К

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

(ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ))
ПП.04.
Специальность 23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)
Студент 2 курса группы 17 ОП
Кравченко Андрея Алексеевича
Место практической подготовки: АО «Азовский хлеб»

Время прохождения практической подготовки: с 08.06.2023 по 28.06.2023

Руководитель практической подготовки от предприятия:

Сеитжелилов Сеитжелил Музаерович, генеральный директор

(Ф.И.О., должность)
Руководитель практической подготовки от ГБПОУ РО «АГТК»:

Лубенцова Елена Александровна, преподаватель

(Ф.И.О., должность)

Содержание дневника

Дата

Описание выполненной работы

Кол.

часов

Оценка

Подпись руководит. практики

ПП. 04

08.06.2023

1.1 Прохождение инструктажа по ТБ – предоставить инструкции по ТБ


2







08.06.2023

1.2 Ознакомление с учредительными документами предприятия.


4







08.06.2023

1.3 Ознакомление с режимом работы и правилами внутреннего распорядка


2







09.06.2023

1.4 Изучение объектов обслуживания и основных видов перевозимого

1.5 Ознакомление со структурой управления АТП. Ознакомление с функциями отделов и служб;

(по пунктам 2-4 предоставить краткую характеристику (презентацию) предприятия, образец/копию табеля учета рабочего времени)

1.6 Ознакомиться с программным обеспечением профессиональной деятельности – описать виды и особенности

8







12.06.2023

2.1 Изучение должностной инструкции диспетчера автомобильного транспорта – предоставить должностные инструкции диспетчера;

2.2 Изучение документов регламентирующих перевозки грузов (правила перевозок, инструкции);

2.3 Изучение форм учетной и отчетной документации;


8







13.06.2023

2.4 Участие в оформлении заявок на перевозку грузов;

2.5 Составление сменно-суточного плана перевозок;

8







14.06.2023

2.6 Составления графика выпуска автомобиля на линию;

2.7 Участие в выпуске подвижного состава и прием автомобилей

2.8 Оформление путевых листов;


8







15.06.2023

2.9 Ведение диспетчерской документации;

2.10 Участие в выдаче путевых листов водителям;


6







16.06.2023

2.11 Участие в приеме подвижного состава с линии;

(по пунктам 1-11 предоставить образцы документов, регламентирующих перевозки грузов/пассажиров (правила перевозок, инструкции), образцы путевых листов и т.д.)

6







19.06.2023

3.1 Заполнение путевых листов;

6







20.06.2023

3.2 Определение основных показателей работы подвижного состава;


8







21.06.2023

3.3 Изучение содержания товарно-транспортной накладной;


8







22.06.2023

3.4 Проверка правильности заполнения ТТН

(предоставить образец ТТН)

8







23.06.2023

4.1 Участие в оформлении акта на простои подвижного состава и недогруз механизации;


8







26.03.2023

4.2 Контроль за выполнением норм простоя под погрузкой-разгрузкой;


8







27.06.2023

4.3 Контроль за выполнением маршрутов движения;


4







27.06.2023

4.4 Переключение подвижного состава на другую работу;


4







28.06.2023

4.5 Составление диспетчерской информации о ходе выполнения работы

(предоставить копии/образцы используемых документов)

2







Итого:

108








Содержание объёмов выполненных работ подтверждаю.

Оценка практической подготовки_______________


Руководитель практической подготовки от профильной организации, предназначенной для проведения практической подготовки

____________

подпись

С.М.Сеитжелилов

расшифровка подписи

М.П.


ХАРАКТЕРИСТИКА

по итогам прохождения практической подготовки

(производственной практики (по профилю специальности))

на обучающегося

ГБПОУ РО «Азовский гуманитарно-технический колледж»

Кравченко Андрея Алексеевича

ФИО

группы 17 ОП, 2 курса, специальности 23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)
Обучающийся за время прохождения практической подготовки (производственной практики (по профилю специальности) в Акционерном обществе«Азовский хлеб»,фактически отработал с «08» июня 2023 года по «28» июня 2023 года и выполнял работы согласно плану практики:
В результате прохождения практики были освоены следующие общие компетенции:

  • ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

  • ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

  • ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

  • ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

  • ОК5 Использовать информационно–коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

  • ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

  • ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий

  • ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

  • ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.




Руководитель практической подготовки от профильной организации, предназначенной для проведения практической подготовки

_______

подпись

Сеитжелилов С.М.

расшифровка подписи

М.П.

Руководитель практической подготовки от ГБПОУ РО «АГТК», преподаватель

_______

подпись

Е.А. Лубенцова

расшифровка подписи


«_____»2023г.
ознакомился с учредительными документами, со структурой организации, с порядком ведения, учёта и хранения документов. Принимал участие в подготовке документов. Изучил должностные обязанности специалиста по выпуску транспортных средств. Составлял заявки на перевозку грузов, заполнял путевые листы и журнал учета путевых листов. Изучил работу, проверку и опломбирование спидометров. Изучил работу системы электронного документооборота, программы ERP. Анализировал способы выполнения погрузочно-разгрузочных работ, характеристики режимов работы склада готовой продукции и склада сырья и тары, состояние подъездных путей, пропускной возможности, ознакомился с особенностями заказа наемного транспорта.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


  1. Устав АО «Азовский хлеб».

  2. Положение о транспортном отделе.

  3. Инструкция по охране труда и технике безопасности.

  4. Структура Общества.


ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)

СПИСОК СОБРАННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Список собранных материалов в период прохождения производственной практики:

1 Характеристика организации;

2 Инструкция по охране труда и технике безопасности;

4 Должностная инструкция специалиста по выпуску транспортных средств;

5 Правила организации перевозок;

6 Пример заполнения путевого листа;

7 Заказ-наряд.


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

(обязательное)

ВЫПОЛНЕННЫЕ ЗАДАНИЯ
Задание 1. Общая характеристика организации

История Азовского хлеба (создание, эволюция)

Хлеб - всему голова. Это - правда, потому что именно он всегда был во главе стола. Хлеб был кормильцем любого народа и главным лакомством на столе. Хлеб пекли хозяйки в каждом дворе, но были и общественные пекарни. История Азовского хлебокомбината и началась с одной из таких маленьких пекарен. На месте маленькой пекарни в 1934 году был построен первый Азовский хлебозавод. Это одно из старейших предприятий Ростовской области и Юга России. Пекарня располагалась возле базарной площади города Азова в непосредственной близости от Азовского Успенского собора прямоугольное одноэтажное здание первого хлебозавода снесено и на его месте теперь гостиница «AMAKS».  

Косвенно на строительство хлебозавода повлиял «Голодомор», небывалый и страшный голод 1932-1933 годов и сплошная коллективизация.
А цель коллективизации ликвидация мелкотоварного производства для разрешения хлебных затруднений и обеспечения страны необходимым количеством товарного зерна.

Разговор о хлебе, выпускаемом в Азове, - отдельная, довольно интересная тема. Некогда азовчане и гости города, проходя по нынешней Петровской площади, обязательно вдыхали чудесный запах местного хлеба, многие гости города Азова уже в послевоенное время, вспоминали что полюбили наш город именно из-за этого восхитительного запаха хлеба...

Вернёмся к 1934 году.   Получается, что до Великой Отечественной войны (до 1938 г.) хлеб выпекали в основном с солодовыми дрожжами.

По воспоминаниям потомков хлеб с солодовыми дрожжами был очень вкусным и полезным, а после Великой отечественной войны хлеб стали выпекать уже с другими дрожжами, дававшими 10%-й «припёк», что продолжается до сих пор. Всё хорошее - гениально просто. С 15 января 1938 года стали применять ГОСТ, который чётко нормировал сырьё и всё остальное. Например, булка пшеничного хлеба весила ровно один килограмм, и её иногда использовали вместо килограммовой гири, потому что знали, что весить по-другому она не могла.

Состав «ГОСТовского» «кирпича» простой и несложный. Алгоритм приготовления не отличается трудоёмкостью, а в результате получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Такой хлеб советские дети никогда не доносили домой целым, часто обгрызали края...Да, дети любили хлеб и не только дети. И любили хлеб не в том смысле, что любили его есть, потому что жили плохо, голодно... Народ любил хлеб вообще. Как символ, как идею, как что-то очень важное, прекрасное и незыблемое.

В качестве примера пшеничный хлеб из муки в/с 1938 года. Этот народный пшеничный хлеб имел следующий состав: Сто частей пшеничной муки высшего сорта; одна часть свежих дрожжей и соли; четыре части сахарного песка и растительного масла. Хлеб готовился на основе опары, для чего активизировали дрожжевые грибы, размешав в тёплой воде с добавлением сахара. Через полчаса вливали консистенцию в муку, засыпали соль и замешивали тесто (замешивали вручную). Добавляли масло и снова перемешивали. Ручное вымешивание нужно было для того, чтобы вывести из массы лишний воздух, который образует неровности во время выпекания. Помещали в смазанные маслом формы,