Файл: Презентация технология производства булочных изделий по дисциплине Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 36

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г. РАЗУМОВСКОГО (Первый казачий университет)»

Липецкий казачий институт технологий и управления (филиал)

Преподаватель: к.б.н. Якунина

Валентина Николаевна

Выполнил:

Кудинов Игорь Иванович

Липецк, 2023 г.

Презентация «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ»

по дисциплине «Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

Булочные изделия являются одним из основных продуктов питания человека. В них содержится многие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.

Булочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. В последние годы возросла потребность в муке высших сортов, идущих на их производство. В то же время расширился круг производителей и поставщиков этой продукции на рынок.

Одновременно с ростом объема производства необходимо обеспечить дальнейшее повышение качества сырья и готовой продукции.

Технологический процесс производства хлебобулочных изделий относится к сложным процессам, где свойства сырья оценивают, прежде всего, выходом и качеством готовой продукции.

Сырье, применяемое при приготовлении изделий

Мука

Молоко цельное

Соль

Сахар

Пудра сахарная

Масло сливочное

Пудра ванильная

Фрукты

Коньяк десертный

Какао

Вода

Желатин

Орехи

Технологическая схема приготовления булочного изделия


Оборудование, применяемое при приготовлении булочных изделий
  • Хлебопекарные печи
  • Шкафы жарочные
  • Расстоечные шкафы
  • Тестомесильные машины
  • Тестоокруглители
  • Тестоделители
  • Шкафы предварительной расстойки
  • Хлеборезки
  • Тестораскатки
  • Машины для слоеного теста
  • Планетарные миксеры
  • Тестозакаточные машины
  • Тестоотсадочные машины
  • Дополнительное оборудование
  • Кондитерское оборудование
  • Мукопросеиватели

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!