Файл: Отчёт по выполнению программы производственной практики пм. 01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 451

Скачиваний: 9

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Лермонтовский региональный многопрофильный колледж»

Отчёт

по выполнению программы производственной практики
ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

наименование профессионального модуля
Исаева Игоря Александровича

Ф.И.О. студента
специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»





учебная группа 43.ПК-2-2021

курс обучения 2

форма обучения очная


Наименование организации – объекта прохождения производственной практики (по Уставу):

ООО «Парк Родник» (оздоровительный ресторанно-гостиничный комплекс)

Период прохождения производственной практики:
с « 08 » июня 2023 г. по « 21 » июня2023 г.


Руководитель практики

от организации







____________

должность


____________________________

подпись, печать организации


_____________________

И.О. Фамилия

Руководитель практики

от образовательной организации

Преподаватель

должность

___________________________

подпись


Твердунова М.В.

И.О. Фамилия


г. Лермонтов, 2023 г.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Лермонтовский региональный многопрофильный колледж»

Дневник

по выполнению программы производственной практики
ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

наименование профессионального модуля

Исаева Игоря Александровича

Ф.И.О. студента

специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»




учебная группа 43.ПК-2-2021

курс обучения 2

форма обучения очная


Наименование организации – объекта прохождения производственной практики (по Уставу):

ООО «Парк Родник» (оздоровительный ресторанно-гостиничный комплекс)

Период прохождения производственной практики:

с « 08 » июня2023 г. по « 21 » июня 2023 г.


Руководитель практики от организации







_____________

должность


____________________________

подпись, печать организации


________________

И.О. Фамилия

Руководитель практики

от образовательной организации

Преподаватель

должность



_______________________

подпись



Твердунова М.В.

И.О. Фамилия


г. Лермонтов, 2023 г.

Осваиваемые

профессиональные компетенции

Период выполнения учебно-производственных заданий

Содержание

учебно-производственных заданий


Оценка руководителя практики

от организации за выполнение учебно-производственных заданий (оценка, балл),


-

1. Ознакомление с организацией-базой проведения производственной практики, с целями и задачами организации технологического процесса.

-


ПК 1.1. Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи.


ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.

ПК 1.4. Осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.



08.06.2023 г


Оценка наличия, выбор, оценка органолептическим способом качества и соответствия сырья, основных продуктов и дополнительных ингредиентов технологическим требованиям.







09.06.2023 г


Оформление заявок на сырье, продукты, материалы, проверка по накладной соответствия заявке.







10.06.2023 г


Организация рабочих мест, уборка рабочих мест в процессе приготовления с учетом инструкций и регламентов, стандартов чистоты.







12.06.2023 г


Обработка различными способами редких и экзотических видов овощей, грибов, рыбы и нерыбного водного сырья, мяса, мясных продуктов, птицы, дичи в соответствии заказа.






13.06.2023 г


Формовка, приготовление различными методами отдельных компонентов и полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, в том числе из редкого и экзотического сырья.








14.06.2023 г


Подготовка к хранению (вакуумрование, охлаждение, замораживание), порционирование (комплектование), упаковка для отпуска на вынос, транспортирования.






15, 16.06.2023 г


Организация хранения обработанного сырья, полуфабрикатов из рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика с учетом требований по безопасности обработанного сырья и готовой продукции.






17, 19.06.2023 г



  1. Самооценка качества выполнения задания (заказа), безопасности оказываемой услуги питания (соблюдения норм закладки, санитарно-гигиенических требований, точности порционирования и т.д.).







20, 21.06.2023 г

Консультирование потребителей, оказание им помощи в выборе полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента в соответствии с заказом, эффективное использование профессиональной терминологии. Поддержание визуального контакта с потребителем при отпуске на вынос.









-

3. Формирование отчета по результатам производственной практики.

-



Инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также с Правилами внутреннего трудового распорядка организации прошёл.


Руководитель практики от организации







_____________

должность


____________________________

подпись, печать организации


________________________

И.О. Фамилия

Руководитель практики

от образовательной организации

Преподаватель

должность



_______________________

подпись



Твердунова М.В.

И.О. Фамилия

аттестационный лист

оценки результатов производственной практики ПП.01

Исаева Игоря Александровича

(Ф.И.О. студента)

по программе производственной практики

специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

(наименование профессионального модуля)

в организации ООО «Парк Родник» (оздоровительный ресторанно-гостиничный комплекс)

(наименование организации, юридический адрес)

в объеме 72 часов с « 08 » июня 2023 г. по « 21 » июня 2023 г.










Профессиональные компетенции, соответствующие виду профессиональной деятельности

Уровень

освоения профессиональной компетенции,

(оценка, балл)

ПК 1.1. Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.




ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи.




ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.




ПК 1.4. Осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.








Уровень освоения ПК для данного вида профессиональной деятельности, балл






Руководитель практики

от организации







__________________

должность


___________________________

подпись, печать организации


____________

И.О. Фамилия

Руководитель практики

от образовательной организации

Преподаватель

должность

___________________________

подпись


Твердунова М.В.

И.О. Фамилия


« 21 » июня 2023 г.

Задание

на производственную практику

студенту Исаеву Игорю Александровичу

(Ф.И.О.)

обучающемуся по программе подготовки специалиста среднего звена по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

(наименование ППССЗ)

ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

(наименование профессионального модуля)

для выполнения программы производственной практики в организации ООО «Парк Родник» (оздоровительный ресторанно-гостиничный комплекс)

(наименование организации, юридический адрес)

с « 08 » июня 2023 г. по « 21 » июня 2023 г.

п/п

Содержание учебно-производственных заданий


Период выполнения

практической работы

Структурное подразделение организации

1.

1. Ознакомление с организацией-базой проведения производственной практики, с целями и задачами организации технологического процесса.


-

-



Оценка наличия, выбор, оценка органолептическим способом качества и соответствия сырья, основных продуктов и дополнительных ингредиентов технологическим требованиям.



08.06.2023 г

заготовочные цеха



Оформление заявок на сырье, продукты, материалы, проверка по накладной соответствия заявке.


09.06.2023 г

заготовочные цеха



Организация рабочих мест, уборка рабочих мест в процессе приготовления с учетом инструкций и регламентов, стандартов чистоты.


10.06.2023 г

заготовочные цеха



Обработка различными способами редких и экзотических видов овощей, грибов, рыбы и нерыбного водного сырья, мяса, мясных продуктов, птицы, дичи в соответствии заказа.


12.06.2023 г

заготовочные цеха



Формовка, приготовление различными методами отдельных компонентов и полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, в том числе из редкого и экзотического сырья.



13.06.2023 г

заготовочные цеха



Подготовка к хранению (вакуумрование, охлаждение, замораживание), порционирование (комплектование), упаковка для отпуска на вынос, транспортирования.


14.06.2023 г

заготовочные цеха



Организация хранения обработанного сырья, полуфабрикатов из рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика с учетом требований по безопасности обработанного сырья и готовой продукции.



15, 16.06.2023

заготовочные цеха



  1. Самооценка качества выполнения задания (заказа), безопасности оказываемой услуги питания (соблюдения норм закладки, санитарно-гигиенических требований, точности порционирования и т.д.).



17, 19.06.2023

заготовочные цеха



Консультирование потребителей, оказание им помощи в выборе полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента в соответствии с заказом, эффективное использование профессиональной терминологии. Поддержание визуального контакта с потребителем при отпуске на вынос.


20, 21.06.2023

заготовочные цеха

3.

Формирование отчета по результатам производственной практики.

-

-



Дата « 01 » июня 2023 г.




Руководитель практики

от организации







________________

должность


____________________________

подпись, печать организации


____________________

И.О. Фамилия

Руководитель практики

от образовательной организации

Преподаватель

должность

___________________________

подпись


Твердунова М.В.

И.О. Фамилия


Задание

принял к исполнению


подпись


Исаев.И.А


ХАРАКТЕРИСТИКА
студента государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения

«Лермонтовский региональный многопрофильный колледж»

Исаева Игоря Александровича
Студент Исаева И.А в период с 08 июня по 21 июня 2023 г. проходила производственную практику в ООО «Парк Родник» (оздоровительный ресторанно-гостиничный комплекс).

За период практики получила практический опыт по виду профессиональной деятельности: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.

Исаев И.А. в ходе выполнения трудовых действий специалиста демонстрировала основные умения: разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры полуфабрикатов в зависимости от изменения спроса; обеспечивать наличие, контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности; оценивать их качество и соответствие технологическим требованиям; организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов в соответствии с инструкциями и регламентами; применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, соблюдать санитарно-эпидемиологические требования; соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости