Файл: Отчет по производственной практике пм03 Организация работ в подразделении организации.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 749

Скачиваний: 12

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Действия руководителя при разрешении конфликтов в магазине «Автохим- Тюмень»:

- изучение причин возникновения конфликта

- ограничение числа участников конфликта

- анализ конфликта

- общение наедине со сторонами конфликта

-разрешение конфликта

Если в процессе анализа конфликта руководитель не может разобраться в его природе и источнике, он может привлечь для этого компетентных лиц (экспертов).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
За время прохождения практики в магазине «Автохим-Тюмень» все поставленные задачи были выполнены. Я ознакомилась с техникой безопасности и с правами и обязанностями руководителя, должностными инструкциями персонала, системой оплаты труда и стимулирования сотрудников, способами повышения квалификации и переподготовки персонала предприятия.

Ознакомилась с целью предприятия, научилась анализировать внутреннюю среду предприятия, узнала что относится к внешней среде организации.

Составила психологический портрет предпринимателя и поняла какие качества необходимы для успешного ведения бизнеса.

Изучила методы контроля персонала, выявила какие методы наиболее эффективны и узнала каким методом пользуется руководитель магазина «Автохим- Тюмень»

Пообщалась с персоналом и выявила чего хотят сотрудники и как добиться взаимопонимания в коллективе, узнала с какими видами конфликта сотрудники чаще всего сталкиваются.

Ознакомилась с процессом принятия решений в магазине «Автохим-Тюмень», узнала, какие требования предъявляются к решениям.

Прорабатывая все эти моменты я пришла к выводу, что для всех организаций - больших и малых, коммерческих и некоммерческих, промышленных и действующих в сфере услуг управление людьми имеет важное значение. Без людей нет организации. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Несомненно, что управление трудовыми ресурсами является одним из важнейших аспектов теории и практики управления.
БИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Бабаев, Ю.А, Комиссарова И.П., Бородин В.А. Бухгалтерский учет. Учебник. 2-е изд. /Изд-во: Юнити-Дана/2015. - 527 с.

2. Бородин В.А., Лукина Е.В. Организация и управление инновационной деятельностью/Монография. Бородин В.А., Лукина Е.В.; Алтайский государственный технический университет - Барнаул, Изд-во АлтГТУ, 2015 - 118с.

3. Бутакова, Т.Ю. Комплексный подход к определению и сущности организационной структуры / Управление в страховой компании. - 2017.- № 2. - С. 80-86.


4.Виханский, О.С. Стратегическое управление: учебник / О.С Виханский, М.: Экономист, 2018. - 296 с.

5. Виханский, О.А.. Наумов, А.И. Менеджмент: учебник / О.А Виханский, А.И. Наумов. - М.: Экономистъ, 2017. - 288 с.

6. Владимирова, И. Г. Управление изменениями в компании / Менеджмент в России и за рубежом, 2019, №5. - 23-28 с.

7. Дашкова, Т. Л., Маркетинг в туристическом бизнесе/ Издательство: Дашков и Ко. - 2015. - 172 с.

8. Егоршин, А.П. Основы менеджмента. Учебное пособие / А.П. Егоршин. - Н. Новгород, 2018. - 317 с.

9. Иванова, Т.Ю. Приходько, В.И. Теория организации: Учебник для вузов / М.: КНОРУС, - 2017. - 384 с.

10. Игнатьева, А.В., Максимцов, М.М. Исследование систем управления: Учеб. пособие для вузов. / М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 167 с.

11. Кабушкин, Н.И. Основы менеджмента: учебное пособие для вузов / Н.И. Кабушкин, Изд. 8-е - М.: Новое знание, - 2017. - 336 с.

12. Катернюк, А. В. Исследование систем управления. Введение в организационное проектирование/Учебник для вузов//Феникс, 2019 - 320 с.

13. Кибанов, А. Я. Основы управления персоналом: Учебник / А. Я. Кибанов, М.: ИНФРА-М, 2016. - 448 с.

14. Клишевич, Н. Б. Финансы организаций: менеджмент и анализ. Учебное пособие / Н. Б. Клишевич, М.: Кнорус, 2019. - 301 с.

15. Комплексный экономический анализ предприятия / Под ред. Н.В. Войтоловского, А.П. Калининой. - СПб.: Питер, 2016. - 256 с.19.Крейчман, Ф. С. Эффективное управление предприятием. Учебное пособие / Ф. С. Крейчман, М.:РАЕН, - 2019. - 367 с.

16. Кунц, Г., OДоннел, С. Управление: системный и ситуационный анализ управленческих функций. т.1./ М.: Прогресс, - 2015. - 493 с.

17. Лебедева, О. А., Лыгина, Н.И. Маркетинговые исследования рынка / М.: ИНФРА - М, - 2019. - 192 с.

18. Менеджмент организации: Учебник. Под ред.: А. В. Тебекина, Б. С. Касаева / М.: Кнорус, - 2016. - 414 с.

19. Мильнер, Б.З. Теория организации Учебник / Б.З. Мильнер, 7-е изд.,перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, - 2017. - 864 с.

20. Мошкина, Т. Многоликая структура / Управление персоналом. – 2017. - № 12. - С. 38-42.

ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1



ПРИЛОЖЕНИЕ 2


ПРИЛОЖЕНИЕ 3



ПРИЛОЖЕНИЕ 4



ПРИЛОЖЕНИЕ 5




ПРИЛОЖЕНИЕ 6


ПРИЛОЖЕНИЕ 7


ДОГОВОР 5

о прохождении производственной практики обучающихся
г. Тюмень 6 апреля 2020 г.
Частное профессиональное образовательное учреждение Тюменского областного союза потребительских обществ «Тюменский колледж экономики, управления и права», именуемый в дальнейшем «Колледж» в лице директора Архиповой Таисьи Викторовны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и
ПМ03 Организация работа в подразделении организации

(название организации-базы практики)

именуемое в дальнейшем «Организация» в лице Зам. директора

(должность руководителя организации)

Быкова Петра Дмитриевича ________________________________________________

(фамилия, имя, отчество руководителя организации)

действующего на основании устава ______________________________________________, (полномочия руководителя организации)

с другой стороны, заключили настоящий договор, о нижеследующем:
1. Предмет договора

Стороны принимают на себя обязательства организовать производственную практику студента «Колледжа» в соответствии с Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования.
2. Обязательства «Колледжа»

2.1. Направить студента в «Организацию» для прохождения производственной практики в соответствии с утвержденным учебным планом.

2.2.Осуществлять руководство производственной практикой;

2.3.Контролировать реализацию программы и условия проведения производственной практики «Организацией», в том числе требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности в соответствии с правилами и нормами, в том числе отраслевыми;

2.4.Формировать группы в случае применения групповых форм проведения практики;

2.5.Определять, совместно с «Организацией», процедуру оценки общих и профессиональных компетенций, освоенных студентами в ходе прохождения производственной практики;


2.6.Разрабатывать и согласовывать с «Организацией» формы отчетности и оценочный материал прохождения производственной практики;

2.7.Оказывать методическую помощь студентам и руководителям производственной практики от организации.
3. Обязательства «Организации»
3.1.Принять на производственную практику (по профилю специальности, преддипломную) ООО «Автохим-Тюмень»

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

(название практики)

студента(ку) специальности и 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Данилову Арину Александровну ___________________________________________________

(фамилия, имя, отчество студента)

на период с 9.04.202-14.04.2020.

(срок прохождения практики)

3.2.Обеспечить безопасные условия прохождения производственной практики, отвечающие санитарным правилам и требованиям охраны труда;

3.3.Провести инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка;

3.4.Предоставить студенту рабочее место;

3.5.Назначить непосредственных руководителей производственной практики из числа высококвалифицированных работников организации наставников, помогающих обучающимся овладевать профессиональными навыками;

3.6.Предоставить необходимые материалы и документацию для успешного выполнения студентом программы производственной практики;

3.7.Осуществлять ежедневный контроль ведения дневника практики, оценивать проделанную за день работу;

3.8.Оценивать общие и профессиональные компетенций, освоенные студентом в период прохождения производственной практики, отражать результаты в аттестационном листе;

3.9.По результатам производственной практики утвердить отчет составленный студентом;

3.10.Составить характеристику на студента с отражением в ней выполнения программы производственной практики;

4. Прочие условия

4.1. Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до окончания срока производственной практики, согласно п.3.1.

4.2. Споры, возникающие по настоящему договору, разрешаются по согласованию сторон. В случае недостижения согласия споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

4.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится в «Колледже», другой – в «Организации».
5. Юридические адреса сторон


«Колледж»

625000, г. Тюмень, ул. Герцена, 80

Тел. 46-85-28, 46-15-27

Т/факс 46-19-65, 40-36-15

Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» г. Тюмени,

р/с 40703810467100000391,

К/с 30101810800000000651,

БИК 047102651, ИНН 7204006758,

КПП 720401001, ОКОНХ 92120; 92200,

ОКПО 01728347, ОКАТО 71401364000,

ОГРН 1027200867627
Директор Т.В. Архипова


«Организация»

ООО «Автохим-Тюмень»

625031, Тюменская область, г. Тюмень,  ул. Велижанская, 77

ИНН 7204160125

ОГРН 1107232035240

КПП 720301001

ОКПО 67815651
Зам. директора П.Д. Быков


Частное профессиональное образовательное учреждение

Тюменского областного союза потребительских обществ

«Тюменский колледж экономики, управления и права»

(ЧПОУ ТОСПО «ТюмКЭУП»)
Аттестационный лист
Студентка Данилова Арина Александровна _______________________________________________,

ФИО

обучающийся(аяся) на 3 курсе по специальности

38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

код и наименование специальности

прошла производственную практику ПМ03 Организация работа в подразделении организации__________________________________________________

вид производственной практики

в объеме __54___ часа с « 9 » апреля 2020г. по «14» апреля 2020г.

в организации ООО «Автохим-Тюмень»

______________________________________________________________

полное наименование организации
Оценка сформированности профессиональных компетенций через виды и качество выполнения работ


Профессиональные компетенций

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики, согласно программе производственной практики

Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

Оценка сформированности профессиональных компетенций*

«ДА»

«НЕТ»

ПК 3.1 Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации

ПК 3.2 Планировать выполнение работ исполнителями

ПК 3.3 Организовывать работу трудового коллектива

ПК 3.4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 3.5 Оформлять учетно-отчетную документацию.

1.Охарактеризовать организационно-правовую форму собственности.

2.Изучить законодательные и нормативные акты, регламентирующие деятельность предприятия;

3.Изложить цель деятельности предприятия, описать вид деятельности.

4.Проанализировать структуру организации, внести предложения по её усовершенствованию.

1.Охарактеризована организационно-правовая форма собственности.

2.Изучены законодательные и нормативные акты, регламентирующие деятельность предприятия;

3.Изложена цель деятельности предприятия, описаны ее вид деятельности.

4.Проанализирована структура организации, внесены предложения по её усовершенствованию.

5




1.Рассмотреть достоинства и недостатки отдельных методов управления.

2.Предложить систему активизации деятельности персонала на основе действующей системы мотивации труда.

3.Проанализировать систему контроля, внести предложения по её совершенствованию.

1.Рассмотрены достоинства и недостатки отдельных методов управления.

2.Предложена система активизации деятельности персонала на основе действующей системы мотивации труда.

3.Проанализирована система контроля, внесены предложения по её совершенствованию.

5




1. Процесс принятия решений. Типы решений и требования, предъявляемые к ним. Методы принятие решений.

2.Провести анализ показателей хозяйственной деятельности предприятия для принятия управленческих решений на основе сбора и обработки необходимой информации

1. Изучен процесс принятия решений на предприятии

2.Проведен анализ показателей хозяйственной деятельности предприятия для принятия управленческих решений на основе сбора и обработки необходимой информации

5




1.Характеристика внешней среды организации: поставщиков, потребителей, конкурентов;

2. Методы управления, применяемые на предприятии, их анализ (экономические, организационно - распорядительные, социально-психологические).

3.Анализ фирменного стиля организации.

4. Источники получения первичной и вторичной информации.

1.Дана характеристика внешней среды организации

2. Проанализированы методы управления, применяемые на предприятии

3.Проведен анализ фирменного стиля организации.

4. Изучены источники получения первичной и вторичной информации.

5







1.Характеристика темперамента, черт характера, особенностей поведения в ситуации профессионального взаимодействия.

2.Система коммуникации на предприятии. Посетить рабочее совещание (собрание), дать объективную оценку; составить краткий тезис возможного выступления по обсуждаемой повестке; дать оценку методов обработки информации с использованием современных технических средств.

3.Психологическая характеристика коллектива. Виды конфликтов, возникающие в организации, способы устранения их руководителем.

1.Дана характеристика темперамента, черт характера, особенностей поведения в ситуации профессионального взаимодействия руководителя

2.Изучена система коммуникации на предприятии.

3. Дана психологическая характеристика коллектива. Изучены виды конфликтов, возникающие в организации, способы устранения их руководителем.

5