Файл: Программа позволяет выбрать необходимый сборник рецептур.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 83

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



Организуйте питание детей в дошкольной образовательной организациипрограмма позволяет выбрать необходимый сборник рецептур, режим работы ДОО (5- или 6-дневная рабочая неделя), тип организации, зависящий от времени пребывания детей в ДОО (до 5 часов, 8–10 часов, 10,5–12 часов, 13–14 часов либо 24 часа).

Суточные нормы питания детей по СанПиН рассчитываются автоматически в зависимости от типа ДОО. Также в программу включены рецептуры блюд и
примерные плановые меню из сборников разных авторов (см. Сборники HYPERLINK "https://pbprog.ru/tk/" HYPERLINK "https://pbprog.ru/tk/"рецептур).

Для установления программы необходимо следующее (рисунки 1.1-1.6):



Рисунок 1.1 – Запуск установщика программы



Рисунок 1.2 – Лицензионное соглашение


Рисунок 1.3 – Выбор места сохранения файла



Рисунок 1.4 – Выбор имени файла


Рисунок 1.5 – Завершение установки



Рисунок 1.6 – Программа «Детский сад питания»
1.2 Настройка и обновление программного обеспечения отраслевой

направленности

После установки программы «Детский сад: Питания», необходимо настроить программу, а так же проверить, есть ли более новые версии.

Чтобы настроить программу, в меню «Сервис» выбирается пункт «Параметры...».

Откроется окно «Параметры» (рисунок 1.7):



Рисунок 1.7 – Настройка программы


  • Чтобы использовать план-меню и меню на день, установите галочку «План-меню и меню на день по приемам пищи».

  • Для использования справочника «Нормы питания», установите галочку «Использовать справочника «Нормы питания».

  • Выберите продолжительность рабочей недели, с помощью маркеров в блоке «Рабочая неделя».

  • В поле «Шаблон меню-требования» выберите шаблон меню-требования;

  • Установите галочку в пункте «Выводить в печатной форме МТ количество продуктов на 1 порцию», если необходимо в меню-требование выводить строку с указанием количества продукта на 1 порцию.

  • Если необходимо вести склад, установите галочку «Вести складской учет».

  • Если склад ведется, установите галочку «Отключение автоматического списания», чтобы продукты, у которых истек срок годности, не списывались со
      1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

склада автоматически.

  • Для использования сезонности (справочника «Сезонные проценты потерь») установите галочку «Использовать справочник «Сезонные проценты потерь».

  • Выберите правовой акт.

  • В поле «Точность округления при расчетах» укажите до скольки знаков необходимо округлять значения при расчетах.

  • Если необходимо рассчитать стоимость продуктов с НДС в документах прихода, установите галочку «Использовать НДС», а в поле «НДС, %» по умолчанию будет
    установлена ставка НДС - 20%. При необходимости ставку можно изменить.

  • Чтобы в окне «План-меню» отображались выходы блюд, по типам довольствующихся, установите галочку «Выводить выходы блюд».

  • Чтобы при печати технологических карт выводились дополнительные реквизиты (организация, руководитель, старшая медсестра), установите галочку «Выводить доп. Реквизиты (организация, директор, ст. Медсестра) при печати ТК».

  • Чтобы выполнять печать «План-меню» по категории