Файл: Программа позволяет выбрать необходимый сборник рецептур.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 83
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Организуйте питание детей в дошкольной образовательной организации – программа позволяет выбрать необходимый сборник рецептур, режим работы ДОО (5- или 6-дневная рабочая неделя), тип организации, зависящий от времени пребывания детей в ДОО (до 5 часов, 8–10 часов, 10,5–12 часов, 13–14 часов либо 24 часа).
Суточные нормы питания детей по СанПиН рассчитываются автоматически в зависимости от типа ДОО. Также в программу включены рецептуры блюд и
примерные плановые меню из сборников разных авторов (см. Сборники HYPERLINK "https://pbprog.ru/tk/" HYPERLINK "https://pbprog.ru/tk/"рецептур).
Для установления программы необходимо следующее (рисунки 1.1-1.6):
Рисунок 1.1 – Запуск установщика программы
Рисунок 1.2 – Лицензионное соглашение
Рисунок 1.3 – Выбор места сохранения файла
Рисунок 1.4 – Выбор имени файла
Рисунок 1.5 – Завершение установки
Рисунок 1.6 – Программа «Детский сад питания»
1.2 Настройка и обновление программного обеспечения отраслевой
направленности
После установки программы «Детский сад: Питания», необходимо настроить программу, а так же проверить, есть ли более новые версии.
Чтобы настроить программу, в меню «Сервис» выбирается пункт «Параметры...».
Откроется окно «Параметры» (рисунок 1.7):
Рисунок 1.7 – Настройка программы
-
Чтобы использовать план-меню и меню на день, установите галочку «План-меню и меню на день по приемам пищи». -
Для использования справочника «Нормы питания», установите галочку «Использовать справочника «Нормы питания». -
Выберите продолжительность рабочей недели, с помощью маркеров в блоке «Рабочая неделя». -
В поле «Шаблон меню-требования» выберите шаблон меню-требования; -
Установите галочку в пункте «Выводить в печатной форме МТ количество продуктов на 1 порцию», если необходимо в меню-требование выводить строку с указанием количества продукта на 1 порцию. -
Если необходимо вести склад, установите галочку «Вести складской учет». -
Если склад ведется, установите галочку «Отключение автоматического списания», чтобы продукты, у которых истек срок годности, не списывались со1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15
склада автоматически.
Для использования сезонности (справочника «Сезонные проценты потерь») установите галочку «Использовать справочник «Сезонные проценты потерь».
Выберите правовой акт.
В поле «Точность округления при расчетах» укажите до скольки знаков необходимо округлять значения при расчетах.
Если необходимо рассчитать стоимость продуктов с НДС в документах прихода, установите галочку «Использовать НДС», а в поле «НДС, %» по умолчанию будет
установлена ставка НДС - 20%. При необходимости ставку можно изменить.
Чтобы в окне «План-меню» отображались выходы блюд, по типам довольствующихся, установите галочку «Выводить выходы блюд».
Чтобы при печати технологических карт выводились дополнительные реквизиты (организация, руководитель, старшая медсестра), установите галочку «Выводить доп. Реквизиты (организация, директор, ст. Медсестра) при печати ТК».
Чтобы выполнять печать «План-меню» по категории