ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12628

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 40

Верно

Текст вопроса

По сравнению с имеющейся сумкой для ноутбука предельная полезность дополнительной сумки, подходящей к цветовой гамме осеннего гардероба, будетВыберите один ответ: меньше  больше неизменной непредсказуемой

Вопрос 41

Верно

Текст вопроса

Кредитно-денежная политика – это ... политика государства.Выберите один или несколько ответов: монетарная  стабилизационная  антициклическая  торговая культурная

Вопрос 42

Верно

Текст вопроса

К каким факторам совокупного спроса относится изменение потребительских расходов домашних хозяйств?Выберите один ответ: К неценовым  К ценовым К технологическим К инвестиционным

Вопрос 43

Верно

Текст вопроса

Уменьшение долгосрочных средних издержек производства является проявлением ____________ эффекта масштаба.Выберите один ответ: положительного  отрицательного нейтрального постоянного

Вопрос 44

Верно

Текст вопроса

Сколько процентов расходной части государственного бюджета должны составлять выплаты на социальные нужды?Ответ:

Вопрос 45

Неверно

Текст вопроса

Внешние издержки производства — этоВыберите один ответ: доходы, которые мог бы получить собственник при альтернативном использовании собственных ресурсов  платежи, которые обеспечивают использование чужих ресурсов в данном производстве доходы поставщиков ресурсов, самостоятельных по отношению к данному предприятию издержки на собственный и самостоятельно используемый ресурсБольше всего условиям монополистической конкуренции соответствует отрасльВыберите один ответ: легкой промышленности  военного машиностроения сельского хозяйства коммунального хозяйства

Вопрос 2

Частично правильный

Текст вопроса

Какие важнейшие функции выполняет кредит в современной экономике?  Выберите один или несколько ответов: Перераспределительную функцию  Позволяет развивать рынки общественного производства
Содействует экономии издержек обращения Управляет денежными потоками Обеспечивает хранение денежных средств

Вопрос 3

Верно

Текст вопроса

Какие цели налоговой политики государства являются приоритетными?Выберите один или несколько ответов: Обеспечение доходов бюджета  Общее регулирование доходов в стране  Реализация военных программ Смягчение социальных конфликтов

Вопрос 4

Верно

Текст вопроса

Сколько уровней имеет банковская система во всех странах, в том числе и в России?Выберите один ответ: Один уровень Два уровня  Три уровня Имеет место безуровневая система

Вопрос 5

Верно

Текст вопроса

Для ________ экономики характерно централизованное, директивное экономическое планирование как основа хозяйственного механизма.Выберите один ответ: командно-административной  чисто рыночной смешанной рыночной традиционной

Вопрос 6

Верно

Текст вопроса

Почему монета копейка, установленная в России, получила такое название?Выберите один ответ: На ней изображался всадник с копьем  Она обладала рядом преимуществ Она имела качественную однородность Она имела хорошую сохраняемость и была удобна при перевозках

Вопрос 7

Верно

Текст вопроса

Какие страны  проводят политику либерализации, то есть политику свободной торговли?Выберите один ответ: Страны с высоким уровнем экономического развития  Страны с низким уровнем экономического развития Страны, специализирующиеся на производстве тех товаров, которые они могут производить с наименьшими издержками Страны, имеющие неэффективную экономическую структуру

Вопрос 8

Верно

Текст вопроса

Что представляет собой государственный бюджет по своей социально-экономической сущности?Выберите один ответ: Является основным средством перераспределения дохода и других макроэкономических результатов производства  Является основным средством получения государственного кредита Является многопрофильным институтом, занимающимся специализированными финансовыми операциями Является частью Центрального банка страны

Вопрос 9

Верно

Текст вопроса

В случае, когда кредиторами и заемщиками являются государства, международные организации, банки и частные предприятия, имеет местоВыберите один ответ: международный кредит  государственный кредит коммерческий кредит банковский кредит

Вопрос 10

Верно

Текст вопроса

Водоснабжение в городах является ____________ рынком.Выберите один ответ: монопольным  нелегальным совершенным внешним

Вопрос 11

Верно

Текст вопроса

Что понимается под под дискреционной фискальной политикой государства?Выберите один ответ: Сознательное манипулирование налогами и правительственными расходами  Решение финансовых задач Рассмотрение и утверждение бюджета Создание финансовых учреждений

Вопрос 12

Верно

Текст вопроса

Совокупность материальных средств, представляющих собой фактор производства, который позволяет увеличить производительность человеческого труда, называется _________ капиталом.Выберите один ответ: физическим  денежным юридическим человеческим

Вопрос 13

Верно

Текст вопроса

От чего в первую очередь зависит предложение импортных товаров в стране?
Выберите один ответ: От валютного курса  От количества товаров От благосостояния потребителей От занятости населения

Вопрос 14

Верно

Текст вопроса

_______________ как метод экономической теории представляет собой обоснование гипотезы на основе обобщения накопленных фактов об экономических процессах и явлениях.Выберите один ответ: Индукция  Дедукция Абстрагирование Моделирование

Вопрос 15

Верно

Текст вопроса

Трудовую теорию стоимости разработал один из величайших экономистов XIX векаВыберите один ответ: Карл Маркс  Адам Смит Давид Рикардо Альфред Маршалл

Вопрос 16

Верно

Текст вопроса

На какие экономические аспекты деятельности государства оказывает влияние кредитно-денежная политика?  Выберите один или несколько ответов: На экономическую конъюнктуру  На совокупный спрос  На рост образовательного уровня населения На улучшение управления производством На научно-технический прогресс

Вопрос 17

Верно

Текст вопроса

Ипотечный кредит – этоВыберите один ответ: кредит в виде долгосрочных ссуд для приобретения или строительства жилья либо покупки земли  кредит, предоставляемый населению при покупке потребительских товаров длительного пользования кредит, который предоставляется банками юридическим или физическим лицам в денежной форме кредит, где заемщиком выступает государство по отношению к гражданам или юридическим лицам

Вопрос 18

Неверно

Текст вопроса

От чего, в первую очередь, зависит уровень социальной защиты граждан страны?Выберите один ответ: От уровня собираемости в стране налогов От взаимоотношений данной страны с другими странами От воздействий на циклическое развитие национальной экономики  От успешности реализации военных программ

Вопрос 19

Частично правильный

Текст вопроса

Перечислите задачи дискреционной политики государства.Выберите один или несколько ответов: Повышение уровня занятости населения Ускорение экономического роста  Контроль над инфляцией  Выплата процентных платежей иностранным кредиторам Повышение эффективности финансовой системы в стране

Вопрос 20

Верно

Текст вопроса

Что из перечисленного относится к элементам международного обмена?Выберите один или несколько ответов: Мировой рынок товаров и услуг  Движение капиталов между странами  Международная миграция рабочей силы  Социально-экономические различия Условия производства товаров

Вопрос 21

Неверно

Текст вопроса

К неэкономическим относятся блага, которыеВыберите один ответ: приобретаются только в условиях конкуренции не нужно производить и распределять  являются редкими в экономическом смысле этого слова обладают качеством неограниченности

Вопрос 22

Верно

Текст вопроса

В каком документе отражаются реальный эффект или реальные потери, которые приносит государству внешняя торговля?Выберите один ответ: В платежном балансе страны  в финансово-кредитных документах В международно-финансовой документации В документах международного банка

Вопрос 23

Верно

Текст вопроса

Какие составляющие содержит финансовая система государства?Выберите один или несколько ответов: Государственные финансы  Финансы предприятий, фирм и корпораций  Финансы населения  Международные финансы Финансы Международного валютного фонда

Вопрос 24

Частично правильный

Текст вопроса

Какие из перечисленных налогов относятся к государственным налогам?Выберите один или несколько ответов: Подоходный налог  Налог на прибыль  Таможенные пошлины Регрессивный налог Пропорциональный налог