ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12527

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 23

Верно

Текст вопроса

По какой причине большинство стран перешли к проведению денежно-кредитной политики за счет процентной ставки?Выберите один ответ: Ставку процента определяет Центральный банк, а денежная масса подстраивается под равновесие  Ставка процента определяется на финансовом рынке, а денежная масса подстраивается под равновесие Ставка процента определяется на мировом рынке капитала, а денежная масса подстраивается под равновесие Ставку процента определяет правительство, а денежная масса подстраивается под равновесие

Вопрос 24

Верно

Текст вопроса

Федеральная служба по финансовому мониторингу финансируетсяВыберите один ответ: за счет средств федерального бюджета  за счет средств консолидированного бюджета за счет средств территориальных бюджетов за счет средств местных бюджетов

Вопрос 25

Верно

Текст вопроса

Выберите, что из перечисленного включается в структуру денежной базы.Выберите один или несколько ответов: Наличные деньги в обращении с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций  Обязательные резервы  Золотые и серебряные монеты Обязательства федерального займа

Вопрос 26

Неверно

Текст вопроса

Рост процентных ставок по кредитам в коммерческих банках приводитВыберите один ответ: к увеличению избыточных резервов  к сокращению избыточных резервов к увеличению депозитов к сокращению депозитов

Вопрос 27

Верно

Текст вопроса

По какой причине происходит рост реальных доходов экономических субъектов?Выберите один ответ: Результат накопленного богатства Низкий уровень инфляции
Рост номинального дохода Рост номинального дохода, происходящий быстрее, чем рост цен 

Вопрос 28

Неверно

Текст вопроса

Если в экономике бум, тоВыберите один ответ: снижаются и занятость, и производительность труда производительность труда растет, а занятость падает растут и занятость, и производительность труда производительность труда падает, а занятость растет 

Вопрос 29

Неверно

Текст вопроса

Что из перечисленного приводит к сдвигу кривой LM?Выберите один ответ: Изменение предложения денег Изменение величины сбережений населения Изменение чувствительности спроса на деньги к изменению процентной ставки Изменение чувствительности спроса на деньги к изменению дохода 

Вопрос 30

Неверно

Текст вопроса

Важнейший элемент международного движения капиталов – этоВыберите один ответ: мировые финансовые центры «горячие деньги» спекулятивный капитал  инвестиционные возможности

Вопрос 31

Верно

Текст вопроса

С 2006 года перспективные бюджетные планы разрабатываются в РоссииВыберите один ответ: на очередной год на очередные два года на очередные три года  на очередные пять лет

Вопрос 32

Неверно

Текст вопроса

Избыточный спрос на деньги на графике располагаетсяВыберите один ответ: выше кривой LM  ниже кривой LM выше кривой IS ниже кривой IS

Вопрос 33

Частично правильный

Текст вопроса

В модели Самуэльсона - Хикса рост ЧНП ограниченВыберите один или несколько ответов: полной занятостью  из-за отрицательных чистых инвестиций не могут превысить значение амортизации неполной занятостью низкой эффективностью

Вопрос 34

Верно

Текст вопроса

Денежные переводы из-за рубежа учитываютсяВыберите один ответ: в дебете платежного баланса  в кредите платежного баланса в золотовалютных резервах Центрального банка в бюджете государства

Вопрос 35

Верно

Текст вопроса

При закрытии вкладаВыберите один ответ: коммерческому банку возвращаются средства, отчисленные в обязательные резервы  Центральному банку возвращаются средства, отчисленные в обязательные резервы вкладчику возвращаются средства, отчисленные в обязательные резервы вкладчику возвращаются средства, отчисленные в страховые компании

Вопрос 36

Верно

Текст вопроса

Выберите все верные утверждения.Выберите один или несколько ответов: Кривая Филлипса показывает отрицательную взаимосвязь между инфляцией и безработицей  Кривая Филлипса показывает положительную взаимосвязь между инфляцией и безработицей Изначально кривая Филлипса появилась как теоретическая модель Неожиданное увеличение денежной массы способно снизить безработицу и увеличить инфляцию 

Вопрос 37

Верно

Текст вопроса

Укажите факторы, влияющие на параметры проводимой в России налогово-бюджетной политики.Выберите один или несколько ответов: Замкнутые Внутренние  Патриотические Внешние 

Вопрос 38

Верно

Текст вопроса

В 1981 году французский франк входил в СДР с коэффициентомВыберите один ответ: 13 %  19 % 42 % 80 %

Вопрос 39

Неверно

Текст вопроса

В кейнсианской модели равновесия AD-AS исходным условием являетсяВыберите один ответ: равенство инвестиций и сбережений  равенство инвестиций и потребления несоответствие планов инвестиций и сбережений нейтральность денег

Вопрос 40

Верно

Текст вопроса

Метод «потока доходов» позволяет рассчитать ВВП путем сложенияВыберите один ответ: государственных и потребительских расходов потребительских расходов, валовых инвестиций, государственных расходов и чистого экспорта реального ВВП и номинального ВВП заработной платы, арендной платы, процентов и прибыли 

Вопрос 41

Неверно

Текст вопроса

Некоторое увеличение военных закупок, а также закупок государством средств общественного транспорта могли бы значительно содействовать выходу экономики из депрессии. Для этого надо преодолеть

негативное отношение некоторых наших министерств

Выберите один ответ:

к профицитному стимулированию

к дефицитному стимулированию

к финансовому стимулированию 

к кредитному стимулированию

Вопрос 42

Верно

Текст вопроса

Если номинальная ставка процента R = 18 % годовых, а темп инфляции π = 25 % в год, то реальная годовая ставка процента r (рассчитанная по точной формуле Фишера) равнаВыберите один ответ: –6,98 % –7 % +7 % –5,6 % 

Вопрос 43

Верно

Текст вопроса

Сбережения в открытой экономике определяются по следующей формулеВыберите один ответ:  

Вопрос 44

Верно

Текст вопроса

Представители одной экономической школы, предлагающие предоставлять налоговые льготы главным образом корпорациям и богатым слоям, являютсяВыберите один ответ: меркантилистами монетаристами  физиократами кейнсианцами

Вопрос 45

Верно

Текст вопроса

В 1974 году было решено выражать стоимость СДР через корзины валют, например, французский франк входил в СДР с коэффициентомВыберите один ответ: 6 % 7,05 %  7,5 % 12,5 % 33,3 %Стадия общественного производства, охватывающая систему связей и отношений, которые позволяют производителям обмениваться продуктами своего труда, называется:Выберите один ответ: обменом  потреблением производством распределениемВопрос 2ВерноТекст вопросаМного продавцов означает:Выберите один ответ: большое предложение  большой спрос маленький спрос маленькое предложениеВопрос 3ВерноТекст вопросаВыработка рекомендаций по преодолению экономического кризиса является примером подхода:Выберите один ответ: нормативного  позитивного индуктивного дедуктивногоВопрос 4ВерноТекст вопросаВыявление факторов экономического роста или спада при описании текущей экономической ситуации является примером подхода:
Выберите один ответ: позитивного  нормативного индуктивного дедуктивногоВопрос 5ВерноТекст вопросаПредложение — это:Выберите один ответ: услуги, которые производитель готов изготовить и доставить на рынок по разным ценам количество продукта, которое производитель готов изготовить и доставить на рынок по разным ценам Вопрос 6ВерноТекст вопросаК частным благам относится участок земли под индивидуальную застройку:Выберите один ответ: верно  неверноВопрос 7ВерноТекст вопросаХарактеристикой рынка совершенной конкуренции является:Выберите один ответ: свободный вход в отрасль и выход из нее  ограниченный вход в отрасль и выход из нее дифференциация продукции наличие рыночной власти у продавцовВопрос 8ВерноТекст вопросаУникальный продукт характерен для рынка в условиях монополии:Выберите один ответ: верно  неверноВопрос 9ВерноТекст вопросаЕсли торгуют между собой страны, то, с одной стороны, все участники получают выгоду, а с другой — кто-то получает больше, кто-то получает меньше:Выберите один ответ: верно  неверноВопрос 10ВерноТекст вопросаСтадия общественного производства, заключающаяся в определении доли каждого экономического субъекта в произведенных продуктах, называется:Выберите один ответ: распределением  обменом производством потреблениемВопрос 11ВерноТекст вопросаЧастная и государственная собственность — это признаки, характеризующие традиционную экономическую систему: