ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12570

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
неполном использовании трудовых ресурсовизменении количества капитальных ресурсоввсе ответы верны

Вопрос 21

Частично правильныйБаллов: 0,7 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие из перечисленных налогов относятся к государственным налогам?Выберите один или несколько ответов:Подоходный налогНалог на прибыльТаможенные пошлиныРегрессивный налогПропорциональный налог

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Совершенствование технологии вызываетВыберите один ответ:сдвиг влево линии предложениясдвиг влево линии спросасдвиг вправо линии предложениясдвиг вправо линии спросадвижение по линии предложения

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

На рынке монополистической конкуренцииВыберите один или несколько ответов:предприятия производят дифференцированный товаротносительно легкие условия вхождения в отрасль, возможен контроль над ценами, но в довольно узких рамкахпредприятия производят стандартизированный товарвступление в отрасль заблокировано, отсутствует неценовая конкуренция

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Как назывались монеты, которые чеканились во времена князя Ярослава Мудрого в Киевской Руси?Выберите один ответ:СеребреникиЗолотникиКопейкиРублиПолушки

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Средства производства включаютВыберите один ответ:рабочую силу и предметы трударабочую силу и средства трудапредметы труда и продукты трудапредметы труда и средства трудатруд и его продукты

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Когда________________, то это говорит о том, что спрос на товар эластичен по цене.Выберите один ответ:Общая выручка увеличивается с уменьшением ценыОбщая выручка уменьшается с уменьшением ценыИзменение цены не влияет на величину общей выручкиКривая спроса идет снизу вверх и слева направо

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В какие периоды циклических изменений в экономике применяется бюджетно-налоговая политика, называемая фискальной рестрикцией?Выберите один ответ:В периоды бума и инфляцииВ периоды спадов, депрессийВ периоды расцвета и стабилизацииВ периоды, связанные с военными конфликтами

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Государственная собственность относится кВыберите один ответ:общей совместнойобщей долевойчастной совместнойчастной индивидуальной

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что называется кредитно-денежной системой государства?Выберите один ответ:Совокупность учреждений, методов и процедур, используемых государством для проведения кредитно-денежной политики

Совокупность мероприятий, проводимых для роста затрат труда и капиталаСовокупность инструментов, воздействующих либо на количество денег, либо на процентные ставкиСистема тактической монетарной политики Центрального банка

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Спрос на инвестиции уменьшится, если реальная ставка процентаВыберите один ответ:возрастетуменьшитсяне изменитсявсе ответы неверны

Вопрос 31

Частично правильныйБаллов: 0,5 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Перечислите цели, на реализацию которых направлена  кредитно-денежная политика государства.Выберите один или несколько ответов:экономический рост  полная занятостьстабильность ценустойчивый платежный баланс страныповышение мобильности трудовых ресурсоврост образовательного и профессионального уровня работников

Вопрос 32

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Модель экономической системы, хозяйственный механизм которой строится только на государственном регулировании, называется Выберите один ответ:команднойрыночнойплановойтрадиционной

Вопрос 33

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В каком случае возникает вынужденная безработица?Выберите один ответ:Если работник может и хочет работать при данном уровне заработной платы, но не может найти работуЕсли работник предпочитает оставаться незанятым, продолжая поиски лучше оплачиваемой или более желательной работыЕсли работник постоянно перемещается от одного места работы к другомуЕсли имеет место несоответствие между имеющимися на рынке труда профессиями и требованиями со стороны рабочих мест

Вопрос 34

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Экономической целью домашнего хозяйства как экономического агента является максимизацияВыберите один ответ:затрат на экономические ресурсыдоходов от продажи экономических ресурсовваловой прибылипредельной полезности

Вопрос 35

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

____________ как метод экономической теории представляет собой намеренное упрощение экономической реальности в ходе экономического анализа.Выберите один ответ:АбстрагированиеМоделированиеНормативный подходПозитивный подход

Вопрос 36

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В случае, когда кредит предоставляется одним предпринимателем другому в виде продажи товаров с отсрочкой платежа, имеет местоВыберите один ответ:коммерческий кредитпотребительский кредитипотечный кредитгосударственный кредит

Вопрос 37

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие из макроэкономических показателей относятся к показателям экономического развития?Выберите один или несколько ответов:Валовой внутренний продукт (ВВП)Валовой национальный продукт (ВНП)Чистый национальный доход (ЧНД)Национальный доход (НД)Показатели занятости населения страны и безработицы

Вопрос 38


НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Совокупность природных компонентов, оказывающих влияние на состояние здоровья человека и его хозяйственную активность, — этоВыберите один ответ:земля как фактор производстваприродные ресурсыэкологический фактор«даровые блага»

Вопрос 39

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В натуральном хозяйстве отсутствует ______ как стадия общественного производства.Выберите один ответ:обменпроизводствораспределениепотребление

Вопрос 40

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Экономические категории – это положения, которые представляют собойВыберите один или несколько ответов:взаимосвязи между понятиямиабстракции, выражающие экономические отношениядоказательства наличия или отсутствия тех или иных явленийединичные случаи проявления тех или иных событийобобщения, раскрывающие содержание экономических явлений и процессов

Вопрос 41

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Назовите наиболее характерную черту денег.Выберите один ответ:Высокая ликвидностьКачественная однородностьХорошая сохраняемостьВозможность установления валютного курса