ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12627

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Почему монета копейка, установленная в России, получила такое название?Выберите один ответ:На ней изображался всадник с копьемОна обладала рядом преимуществОна имела качественную однородностьОна имела хорошую сохраняемость и была удобна при перевозках

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что является причиной циклического дефицита государственного бюджета?Выберите один ответ:Изменения в промышленном циклеФискальная политика государстваЧрезвычайные ситуации, такие как стихийные бедствия, массовые беспорядкиРост теневого сектора экономики

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какая система лежит в основе недискреционной фискальной политики государства?Выберите один ответ:Система встроенных в экономическую систему стабилизаторов − механизмов бюджетно-налоговой политики, работающих в режиме саморегулированияМонетарная политика государства
Политика дешевых денегСознательное манипулирование налогами и правительственными расходами

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Капитал приносит доход в видеВыберите один ответ:прибылирентыпроцентадивиденда

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Как определяется покупательная способность современных денег, не имеющих внутренней стоимости?Выберите один ответ:Соотношением стоимости товарной массы и массы покупательных средствСтруктурой денежной массыДенежными средствами, находящимися на расчетных счетахСовокупностью наличных и безналичных платежных средств

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Проблема ограниченности ресурсов означает, чтоВыберите один ответ:в обществе они имеются в таком объеме, которого хватает только на производство предметов потребленияпри интенсивном использовании в экономике их будет достаточно для производства средств производстваих количество недостаточно для максимального удовлетворения неограниченных материальных потребностей общества
все ответы верны

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Если экономика находится в условиях неполной занятости ресурсов, уровень, характеризующий объемы производимых товаров Х и Y, будет расположенВыберите один ответ:внутри кривой производственных возможностейна оси ординатв начале координатна кривой производственных возможностейза кривой производственных возможностей

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В каком случае возникает дефицит государственного бюджета?Выберите один ответ:Когда государственные расходы превышают государственные доходыКогда государственные доходы превышают государственные расходыКогда есть возможность получения кредита у международных финансовых организацийКогда снижается уровень безработицы и повышается занятость населения

Вопрос 31

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

При прочих равных условиях кривая предложения смещается влево, еслиВыберите один ответ:ожидается понижение прибылирастут цены на взаимозаменяемые товарыснижаются цены на факторы производствасовершенствуется техника производстваснижаются налоги на товар

Вопрос 32

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Непреодолимые рыночные барьеры входа в отрасль характерны дляВыберите один ответ:монополиимонополистической конкуренцииолигополиисовершенной конкуренции

Вопрос 33

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В чем выражается либерализация внешней торговли?Выберите один ответ:В уменьшении препятствий для свободного перемещения товаровВ переводе российской экономики на инновационный путь развитияВ развитии отечественного производстваВ создании совместных предприятий