Файл: Организация предприятия 56 Требования, предъявляемые к минипекарням 712.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 68

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


4. По окончании каждой смены чистить наружные поверхности тестомесильной машины; ежесменно — поверхности тестомесильной ма­шины, соприкасающиеся с тестом;

Категорически запрещается:

  1. Искусственно отключать конечный выключатель блокирующего устройства, открывающий доступ к месильному органу;

  2. Оставлять работающую машину без надзора, а также отвлекаться на выполнение работ, не связанных с обслуживанием тестомесильной машины;

  3. Производить ремонт на работающей машине;

  4. Допускать к обслуживанию и ремонту тестомесильной машины случайных лиц и лиц, не ознакомленных с инструкцией по технике безопасности.

При обнаружении неисправности во время работы тестомесильной машины немедленно прекратить ее дальнейшую эксплуатацию, вызвать представителя ремонтной службы.

Тестоделительная машина



Использование машин для деления теста позволяет значительно повысить объем выработки продукции предприятием. Тестоделительные машины могут различных мощностей и размеров, или же являться частью сборного комплекса агрегатов.Принцип действия машин для деления теста аналогичен принципу действия весовых или объёмных дозаторов. В первом случае тесто отмеряется в зависимости от заданной в программе массе, а во втором в зависимости от объема, установленного все в той же программе.

Определение заполнения дозировочной камеры тестом или каким-либо другим сырьем определяется установленным в этой камере датчиком, который определяет заранее установленный объем. Однако для отмеривания теста удобнее использовать весовое дозирование. Машины работают порционно, но есть на отдельных загрузках, когда тесто закладывается после окончания деления предыдущей порции.

В приемный бункер (2), подается тесто, вручную или с помощью дежеопрокидывателя. Для избежание разбрасывания продукта, и упрощения работы с машиной, предусмотрено расширение приемного отверстия и имитация воронки (1) для более точной и быстрой перекладки теста.

В приемном бункере расположен шнековый транспортер (3), который выполняет функцию нагнетателя теста в дозировочную камеру (4). В дозировочной камере располагается датчик определяющий массу поступившего продукта, и отмеривающий ее по средствам открытия или закрытия входной и выходной заслонок (6). Из дозировочной камеры отвешенное тесто попадает в емкость, движущуюся по ленте (5) на выход из машины, где оно будет забрано в дальнейшее производство.


Требования ОТ работы с тестоделительной машиной

Так как точность работы тестоделительных машин зависит от постоянства уровня теста в приемной воронке, то следует своевременно очищать от налипающего теста поверхности стержней, с помощью которых происходит включение и выключена природа заслонки.

Для стабильной работы тестоделительных машин необходимо:

1. поддерживать постоянный уровень теста в приемной воронке, что обеспечит надежное заполнение рабочей камеры и точность деления; 2. вести общее наблюдение за машиной, периодически контролировать режим работы, следить за ее санитарным состоянием, массой куска теста и по мере надобности регулировать ее; 3. по окончании работы тщательно очищать от теста рабочие органы с помощью деревянных скребков, промывать их горячей водой и смазывать растопленным маргарином или жидким жиром.

Во время работы запрещается:

ремонтировать, чистить, смазывать и регулировать машину;

оставлять ее без присмотра, проталкивать тесто руками через приемную воронку в рабочую камеру, трогать руками поверхности делительного барабана при его работе, снимать с него тесто до полной остановки, зачищать воронку тестоделительной машины.

При повышенном шуме и вибрации, появлении напряжения на корпусе, возникновении поломок тестоделительную машину следует немедленно остановить и вызвать дежурная слесаря. При остановке машины на длительное время — выключить электропитание.

Расстоечный шкаф



Расстойка является одним из важнейших эталов в производстве хлебобулочных изделий. Из этого следует, что расстоечные шкафы являются незаменимым оборудованием на производствах любой мощности. Данные агрегаты могут быть представлены по разному, это может быть шкаф не больших стандартных размеров на 1 или две тележки, или же целое помещение оборудованное специальными устройствамидля поддержания и контроля влаги и температуры. На предприятиях малой мощности используются расстоечные шкафы вместительностью от 2 до 10 тележек, которые могут иметь разделение на ячейки, или представлять собой некую камеру с входными и выходными дверьми.

Принцип работы расстоечного шкафа невероятно прост. Запитываясь от электросети или иного вида топлива, в камере создаются условия благоприятные для жизнедеятельности дрожжей, а именно высокая влажность и, не очень высокая, температура. Требуемые условия создаются за счет нагревания воды нагревателем и ее последующего испарения.



Требования охраны труда работы расстоечного шкафа

К обслуживанию оборудования для расстойки теста допускаются лица, прошедшие инструктаж и знающие правила эксплуатации, ухода и принцип действия агрегатов.

Перед началом работы необходимо:

  • Убедиться в исправности агрегата и вентиляции, проверить надежность заземления.

  • При остановке агрегата на длительное время следует выключить электропитание.

Запрещается:

  • Чистить, ремонтировать и смазывать механизмы агрегата на ходу;

  • работать со снятыми кожухами, щитками и другими ограждениями.

  • Расстойные шкафы чистят не менее трех раз в месяц. Щит управления на этот период должен быть отключен, вывешен запрещающий плакат «Не включать. Работают люди».

  • При загрузке расстойного шкафа следят за правильной установкой листов и форм.

По окончании смены посадочные и другие механизмы очищают от теста, грязи и регулируют (регулировку выполняет только квалифицированный механик).

Печь



Хлебопекарные печи подразделяются на множество видов в зависимости от способа обогрева, устройства выпечной камеры, типа топлива, и многого другого.

На предприятиях малой мощности используются ротационные печи с электрическим питанием. Для повышения качества термообработки изделий, горячий воздух в печи искусственно конвертирует, а также тележка с тестовыми заготовками вращается для равномерного сближения с нагревающимися поверхностями. Устройство электрической ротационной печи не очень сложно.Нагреватель (1), запитанный от электросети, разогревает камеру с воздухом, который при помощи вентилятора (2) подается в выпечную камеру из под шиберных панелей (4), для регулировки его подачи. В выпечной камере предусмотрен датчик температуры (7) с выводом данных на табло панели управления. Также в печах предусмотрен парогенератор (5), который создает пар и подает его в выпечную камеру и управляется программой. От выпечной камеры все оборудование закрыто декоративной панелью (6) выполненной из нержавеющей стали и играющей роль экрана, отражающего тепло для увеличения кпд нагревателя.

Общие требования охраны труда при работе с печью

Печь следует размещать в сухом помещении, оснащенном принудительной приточно-вытяжной вентиляцией, пол должен быть ровным, выполненным из негорючего материала, питание сети должно соответствовать техническим требованиям печи, обязательно должно быть установлено заземление. Для уменьшения высоты закатывания тележки с продукцией допускается заглубление места под установку печи до 20 мм при условии отсутствия уклонов пола, препятствующих свободному открыванию печи. Выравнивание основания печи при помощи прокладок запрещено.


При выборе места под установку печи следует руководствоваться следующими требованиями:
— при расположении шкафа электрооборудования на боковой левой стенке печи расстояние от этой стенки до другого оборудования должно быть не меньше 0,8 м;
— при расположении шкафа электрооборудования на задней стенке печи расстояние от боковой левой стенки печи до другого оборудования должно быть не менее 0,15 м. Расстояние от задней стенки до другого оборудования должно быть не менее 0,8 м.

К самостоятельной эксплуатации ротационной печи допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие теоретическое и практическое обучение, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обученные безопасным методам и приемам работы, прошедшие стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, а также обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей.

Персонал обязан выполнять только ту работу, которая поручена ему непосредственным руководителем работ и правила безопасного выполнения которой ему известны. Не допускается поручать свою работу другим работникам и допускать на рабочее место посторонних лиц.

При эксплуатации ротационной печи персонал обязан:
— знать и соблюдать требования настоящей инструкции, правила и нормы охраны труда, правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать правила поведения на территории и в помещениях предприятия;
— заботиться о личной безопасности и личном здоровье;
— выполнять требования пожаро- и взрывобезопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действий при нем, места расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими;
— знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую помощь пострадавшему;
— знать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий;
— знать устройство, принцип работы, правила эксплуатации и обслуживания ротационной печи.

Обслуживающий ротационную печь персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.