Файл: Реферат по учебному курсу Основы медицинских знаний Тема Питание и здоровье.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.10.2023

Просмотров: 38

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



По представленному перечню оборудования и документам на оборудование сделать расчет максимальной годовой производительности лесопиления не представляется возможнымтак как в представленных документах отсутствуют сведения удостоверяющие значения основных параметров и технических характеристик (свойствоборудования.
3) Олигосахариды – состоят из тех же моносахаридов, но количество последних для создания олигосахаридов не превышает десятка, причем молекула моносахарида включается в состав олигосахарида в неполном составе. Из олигосахаридов в нашем рационе присутствуют сахароза, лактоза и мальтоза.

Сладкими являются моносахариды и олигосахариды. Это дает им общее название сахаров. Различные виды сахаров обладают разной степенью сладости. Наиболее сладкая фруктоза, затем следует сахароза и глюкоза. Остальные сахара значительно уступают по этому показателю.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Минеральные вещества – не обладают энергетической ценностью, как белки, жиры и углеводы. Однако без них жизнь человека невозможна. Минеральные вещества выполняют пластическую функцию в процессах жизнедеятельности человека, участвуют в обмене веществ всех тканей человека, но особенно велика их роль в построении костной ткани, где преобладают такие элементы как фосфор и кальций. Минеральные вещества участвуют в важнейших обменных процессах организма – водно-солевом, кислотно-щелочном, определяют состояние системы свертывания крови, участвуют в мышечном сокращении. Многие ферментативные процессы в организме невозможны без участия минеральных веществ.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.

Всасываясь в желудочно-кишечном тракте, минеральные вещества попадают в кровь. Многие из них сочетаются там с транспортными белками и в виде таких комплексов переносятся в места активного обмена или накопления. Из организма минеральные вещества выводятся преимущественно с мочой и затем нерастворимы с калом. Организм человека нуждается в минеральных веществах, причем в неодинаковых количествах.

Витамины – вещества белкового происхождения, регуляторы обмена веществ, участвующие в сложных биохимических процессах организма человека.

При недостатке витаминов нарушается обеспеченная деятельность организма, снижается работоспособность.

Водорастворимые витамины.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.

В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Витамин В (тиамин) применяется при расстройствах нервной системы, ухудшении памяти, бессоннице, быстрой утомляемости. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует кислотность, деятельность желудочно-кишечного тракта. Участвует в углеводном обмене – причем чем больше человек потребляет углеводов, тем, соответственно, в большем количестве витамина В нуждается его организм. Данный витамин принимает участие в синтезе жирных кислот, препятствующих образованию камней в печени и желчном пузыре. Улучшает работу пищеварительной системы и жировой обмен в организме. Содержится в бобовых – фасоли, горохе, а также в нешлифованном рисе, орехах, изюме, зеленом горошке, картофеле.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.

Без витамина В невозможна обычная работа зрительного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Он участвует в белково-жировом обмене. Недостаток витамина В2 в организме вызывает светобоязнь, сухость ногтей и кожи, трещины в углах губ. Большое количество витамина В содержится в зеленых овощах, шпинате.


По представленному перечню оборудования и документам на оборудование сделать расчет максимальной годовой производительности лесопиления не представляется возможнымтак как в представленных документах отсутствуют сведения удостоверяющие значения основных параметров и технических характеристик (свойствоборудования.
Витамин В3 (витамин РР, никотиновая кислота) участвует в процессе клеточного дыхания, нормализует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, регулирует обмен белков и углеводов
в организме. Помогает вырабатывать в организме инсулин, кортизон, снижает уровень холестерина в крови. Применяется для лечения и профилактики атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Данный витамин содержится в бобовых продуктах – фасоли, горохе, бобах, а также в зеленых овощах, перце, грибах (шампиньоны и белых), в спарже, свекле, цветной капусте.

Витамин В4 предназначен для выведения из организма токсинов, также снижает уровень холестерина, участвует в передаче нервных импульсов, улучшает память. Большое количество витамина В4 содержится в зеленых овощах.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Витамин В5 – один из немногих витаминов, синтезируемых человеческим организмом. Регулирует состояние центральной
и периферической нервных систем, работу надпочечников, участвует

в синтезе гемоглобина, антител. Предотвращает утомление, снимает стресс. Содержится в бобовых и грибах.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.

В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Витамин В играет немаловажную роль в азотистом обмене, обеспечивает правильное усвоение белков и жиров, участвует в процессе кроветворения. Он необходим при повышенной утомляемости, при анемии, дерматитах, экземах, невритах и ​​других болезнях. При недостатке нарушаются функции нервной системы мозга, крови, работа сосудов. Это может повлиять на развитие разных кожных заболеваний. Содержится в проростках зерновых, бобовых, грецких орехах и фундуке, моркови, салате, картофеле, помидорах, в шпинате, цветной капусте, черешне, клубнике, апельсинах и лимонах.

Витамин В9 (фолиевая кислота) обеспечивает обмен аминокислот, необходимых для нормального роста и развития тканей. Он очень важен для процессов кроветворения и нормальной работы пищеварительного тракта. Недостаток витамина вызывает особую форму анемии, нарушается пищеварительная система. Витамин В9 содержится в салате, ранней капусте, луке, зеленой петрушке, шпинате, зеленом горошке. При нормальном состоянии микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Витамин С (аскорбиновая кислота) стимулирует функции центральной нервной системы и деятельность эндокринных желез, повышает устойчивость к организму, повышает проницаемость капилляров, способствует усвоению железа в организме.
Препятствует нарушениям кровообращения, образованию канцерогенов, имеет огромное значение для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Недостаток витамина С проявляется в быстрой утомляемости, общем снижении иммунитета, кровоточивости десен. Стоит отметить, если в пище будет отсутствовать витамин С, то это приведет
к развитию цинги, для которой характерны разрыхление, опухание
и кровоточивость десен и выпадение зубов, мелкие подкожные кровоизлияния. Витамин С в организме не накапливается и не синтезируется, и все необходимое количество человек получает с пищей. Витамин С содержится в овощах, фруктах и ​​ягодах (шиповнике, цитрусовых, черной смородине, кизил, рябине, облепихе, картофеле, капусте, брюкве, зеленом луке, укропе, красном перце, петрушке, кресс-салате, хрене, в овощной ботве).


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Витамин С очень неустойчив. Он быстро окисляется, разрушается при воздействии высокой температуры. Содержимое витамина С быстро уменьшается при хранении фруктов, овощей и ягод при кулинарной обработке. Поэтому следует учитывать, что, если при варке овощи опускать не в холодную, а в кипящую воду, это позволит сохранить витамин – как в самих овощах, так и в бульоне или отваре. Хорошо сохраняется витамин С в свежей и квашеной капусте.

Вода составляет в организме человека около 65% от общего веса тела человека. Особое место для нормальной жизнедеятельности
и сохранения высокой работоспособности имеют места, где хранятся
и затем постепенно расходуется запас воды. Главные сберегательные места-мышцы, кожа, печень, селезенка.