Файл: Реферат по учебному курсу Основы медицинских знаний Тема Питание и здоровье.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.10.2023

Просмотров: 36

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
В норме вода выделяется через почки, кожу, легкие. Углеводная пища способствует задержке воды, а молочно-растительная – повышенному ее выделению.

Количество воды, которая должна поступать в организм человека в день, зависит от многих факторов: уровня обменных процессов, состояния нервной системы, количества и качества приятного питания, объема и интенсивности работоспособности, температуры и влажности воздуха.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Потеря воды во многом зависит от способности человеческого организма к потоотделению.

По представленному перечню оборудования и документам на оборудование сделать расчет максимальной годовой производительности лесопиления не представляется возможнымтак как в представленных документах отсутствуют сведения удостоверяющие значения основных параметров и технических характеристик (свойствоборудования.
Где и как усваивается еда.

В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Процесс пищеварения это переваривание пищи во рту, желудке
и кишечнике посредством механической, физической и химической обработки. В результате этого сложные пищевые вещества превращаются в более простые и становятся доступными для всасывания в кишечнике. Вступая в лимфу и кровь, они разносятся по всему организму

и поглощаются из нее клетками. Некоторая часть пищевых веществ
не переваривается и не усваивается.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Пищевой рацион должен состоять из легко усваиваемых
и перевариваемых продуктов, которые не требуют высокой работы органов пищеварения и обеспечивающих более полную ассимиляцию пищевых веществ.

Усвояемость пищи зависит от многих факторов и, прежде всего, от ее происхождения. Животная пища переваривается и усваивается легче и лучше, чем растительная, хотя могут быть отдельные исключения. Животная пища усваивается в среднем на 95%, растительная – на 80%, смешанная – на 82-90%.

Наиболее меньшая усвояемость растительной пищи зависит от наличия в некоторых продуктах большого количества клетчатки, что затрудняет доступ пищеварительных соков к пищевым веществам, а также ускоряет передвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. К тому же из-за сравнительно большого объема растительная пища хуже пропитывается пищеварительными соками.


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Одну из главных составляющих здорового образа жизни следует считать рациональное питание, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности.

Организм человека подчиняется законам термодинамики. Первый принцип рационального питания это когда его энергетическая ценность соответствует энергетическим затратам организма. К сожалению, на практике этот принцип часто нарушается. В связи с лишним потреблением энергоемких товаров (картофель, хлеб, животные жиры, сахар) Энергетическая ценность дневных рационов изредка превосходит энергетические издержки. С возрастом происходит накопление избыточной массы тела и развитие ожирения, что обостряет появление дегенеративных хронических заболеваний.




В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.

В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.

В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.

В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Второй принцип рационального питания это соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим потребностям организма. Ежедневно в конкретном количестве и соотношении
к организму должны поступать около 70 ингредиентов, многие из которых не синтезируются в организме и поэтому жизненно важны. Оптимальное снабжение организма этими пищевыми веществами возможно только при многообразном питании. Наибольшее разнообразие пищи определяет третий принцип оптимального питания.

Соблюдение наилучшего режима питания определяет четвертый принцип рационального питания. Под режимом питания подразумевается чередование пищи, регулярность и кратность. Режим питания, как
и потребность в пищевых веществах и энергии, зависит прежде всего
от возраста, физической активности. Чтобы сформировать свое питание более полноценным, необходимо соблюдать все указанные основные принципы рационального питания.


К тому же можно ошибаться, что вы обеспечили своему организму полноценное, рациональное питание при наборе продуктов по количеству калорий, содержанию жиров, углеводов, витаминов,

Набор продуктов должен включать в себя основной конечный принцип, превращающий подобранные продукты в полезную пищу, которая не повлечет вреда здоровью организма.

Для достижения данной цели необходимо учитывать:

1) Качество и энергетическую ценность продуктов, кроме того, немаловажное значение имеют условия их хранения;


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
2) Способ приготовления пищи, который должен обеспечить как вкусовые, так и питательные свойства блюд, а также их энергетическую ценность;


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
3) Условия, кратность и время еды;


В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
4) Количество и калораж пищи в сутки – изменения режима питания в период интенсивных нагрузок.

Соблюдение рекомендаций по рациональному питанию является основным источником повышения устойчивости организма к разным вредным действиям окружающей среды и снижению ряда неинфекционных хронических заболеваний.

Используя данные рекомендации на 90%, можно будет избежать неблагоприятного действия пищи на здоровее и стройность фигуры в целом.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ




В целях подготовки окончательных редакций проектов изменений в уставы подведомственных министерству лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края учреждений, прошу представить актуальную информацию о местонахождении и почтовом адресе учреждения (филиала) в срок.
Правильное питание и здоровый образ жизни нераздельны. Принимаемая нами пища обеспечивает постоянное обновление, развитие клеток и тканей организма, являющегося источником энергии. Продукты питания – это источники веществ, из которых синтезируются гормоны, ферменты и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ полностью зависит от характера питания. Состав пищи, ее количество
и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, работоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. С пищей в наш организм должно поступать достаточное, но не чрезмерное количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ в правильных пропорциях. Все теории здорового питания пробуют решить эту дилемму.

ЛИТЕРАТУРА





  1. Дунаевский Г. А. Овощи и фрукты в питании здорового и больного человека / Г.А. Дунаевский. – К.: Здоровье, 2019.

  2. Купер Д. О. Аэробика для хорошего самочувствия / К. Купер. – М.: ФиС, 2018.

  3. Смольников П. М. Исповедь бывшего толстяка / П. М. Смольников. – М.: ФиС, 2019.

  4. Смоляр П. В. рациональное питание / П. В. Смоляр. – М.: ФиС, 2019.

  5. Чурпов А. Бегом от жира / А. Чурпов. – М.: ФиС, 2020.