Файл: Рабочая программа учебной дисциплины мдк 02. 03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 77
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
3.2. Содержание обучения по профессиональному модулю ПМ 02.
3.2. Содержание обучения по профессиональному модулю (ПМ)
4. условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
4.2. Информационное обеспечение обучения
4.3. Общие требования к организации образовательного процесса
Требования к квалификации педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу (курсам):
- наличие высшего профессионального образования, соответствующего профилю модуля по специальности.
-
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля 04. Продажи гостиничного продукта
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | - осуществлять деятельность в соответствии с профессиональными стандартами - своевременность выполнения профессиональных заданий; - демонстрация интереса к своей будущей профессии | Текущий контроль в форме: - защиты практических работ. |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | - рациональность планирования и организации деятельности по бронированию; - правильный выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области разработки технологического процесса технологии бронирования; - оценка эффективности и качества выполнения профессиональных задач студентом | Текущий контроль в форме: - защиты практических работ. |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | - аргументированность выбранного решения; - демонстрация умения принимать решение в нестандартных и стандартных профессиональных ситуациях в области разработки технологических процессов бронирования клиентов | Текущий контроль в форме: - защиты практических работ. |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | - использование новых информационно-коммуникационных технологий в поиске информации в профессиональной деятельности; - результативность информационного поиска; - демонстрация умения осуществлять эффективный поиск необходимой информации. | Текущий контроль в форме: - оценки защиты практических работ. |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | - применение ПК в технологии бронирования клиентов и оформлении документации | Текущий контроль в форме: - оценки защиты практических работ. |
ОК6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями |
| Текущий контроль в форме: - оценки защиты практических работ. |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. |
| Текущий контроль в форме: - оценки защиты практических работ. |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | - соответствие требованиям профессиональных стандартов; - использование новых информационно-коммуникационных технологий для личностного развития; - рациональность распределения времени на выполнение заданий; - достижение поставленных целей. | Текущий контроль в форме: - оценки защиты практических работ. |
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | - умение ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности | Текущий контроль в форме: - оценки защиты практических работ. |
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ПК 4.1. Способность выявлять спрос на гостиничные услуги | - разрабатывает анкеты; - составляет опросные листы; - информирует анкетируемого о последовательности проведения социологического исследования; - обрабатывает полученные результаты; - ведет документацию на электронных и бумажных носителях. | Текущий контроль в форме: - защиты практических работ. |
ПК 4.2. Способность формировать спрос и стимулировать сбыт | - выбирает оптимальные каналы сбыта гостиничной услуги на конкретном рынке, - разрабатывает рекламные слоганы; - разрабатывает логотипы; - разрабатывает рекламные тексты, - рассчитывает экономическую эффективность рекламной кампании; -определяет последовательность разработки рекламной программы гостиничного предприятия. | Текущий контроль в форме: - защиты практических работ. |
ПК 4.3.Способность оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг | - анализирует структуру услуг гостиничного предприятия, - проводит SWOT анализ гостиничного предприятия. | Текущий контроль в форме: - защиты практических работ. |
ПК 4.4. Способность принимать участие в разработке комплекса маркетинга | -определяет последовательность этапов разработки гостиничного продукта, -анализирует жизненный цикл услуги гостиничного предприятия, -выбирает методику ценообразования, -различает виды тарифов и цен. | Текущий контроль в форме: - оценки защиты практических работ. |
*