Файл: Рабочая программа учебной дисциплины мдк 02. 03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 77

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Требования к квалификации педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу (курсам):

- наличие высшего профессионального образования, соответствующего профилю модуля по специальности.


  1. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля 04. Продажи гостиничного продукта


Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.


Результаты

(освоенные общие компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

- осуществлять деятельность в соответствии с профессиональными стандартами

- своевременность выполнения профессиональных заданий;

- демонстрация интереса к своей будущей профессии

Текущий контроль в форме:

- защиты практических работ.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

- рациональность планирования и организации деятельности по бронированию;

- правильный выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области разработки технологического процесса технологии бронирования;

- оценка эффективности и качества выполнения профессиональных задач студентом

Текущий контроль в форме:

- защиты практических работ.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

- аргументированность выбранного решения;

- демонстрация умения принимать решение в нестандартных и стандартных профессиональных ситуациях в области разработки технологических процессов бронирования клиентов

Текущий контроль в форме:

- защиты

практических работ.


ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

- использование новых информационно-коммуникационных технологий в поиске информации в профессиональной деятельности;

- результативность информационного поиска;

- демонстрация умения осуществлять эффективный поиск необходимой информации.

Текущий контроль в форме:

- оценки защиты практических работ.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

- применение ПК в технологии бронирования клиентов и оформлении документации

Текущий контроль в форме:

- оценки защиты практических работ.

ОК6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

  • соблюдение правил делового общения;

  • документированность при проведении беседы с коллегами, руководством, потребителями;

  • ясность и документированность собственного мнения.

Текущий контроль в форме:

- оценки защиты практических работ.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

  • рациональность распределения времени на решение профессиональных задач;

  • обоснованность выбора методов и средств для решения поставленных профессиональных задач.

Текущий контроль в форме:

- оценки защиты практических работ.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

- соответствие требованиям профессиональных стандартов;

- использование новых информационно-коммуникационных технологий для личностного развития;

- рациональность распределения времени на выполнение заданий;

- достижение поставленных целей.

Текущий контроль в форме:

- оценки защиты практических работ.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

- умение ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности


Текущий контроль в форме:

- оценки защиты практических работ.




Результаты

(освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ПК 4.1. Способность выявлять спрос на гостиничные услуги


- разрабатывает анкеты;

- составляет опросные листы;

- информирует анкетируемого о последовательности проведения социологического исследования;

- обрабатывает полученные результаты;

- ведет документацию на электронных и бумажных носителях.


Текущий контроль в форме:

- защиты практических работ.

ПК 4.2.

Способность формировать спрос и стимулировать сбыт

- выбирает оптимальные каналы сбыта гостиничной услуги на конкретном рынке,

- разрабатывает рекламные слоганы;

- разрабатывает логотипы;

- разрабатывает рекламные тексты,

- рассчитывает экономическую эффективность рекламной кампании;

-определяет последовательность разработки рекламной программы гостиничного предприятия.

Текущий контроль в форме:

- защиты практических работ.

ПК 4.3.Способность оценивать конкурентоспособность

оказываемых гостиничных услуг


- анализирует структуру услуг гостиничного предприятия,

- проводит SWOT анализ

гостиничного предприятия.


Текущий контроль в форме:

- защиты

практических работ.


ПК 4.4. Способность принимать участие в разработке комплекса маркетинга


-определяет последовательность этапов разработки гостиничного продукта,

-анализирует жизненный цикл услуги гостиничного предприятия,

-выбирает методику ценообразования,

-различает виды тарифов и цен.

Текущий контроль в форме:

- оценки защиты практических работ.



*