Файл: Задания Задание Составление приказа учетной политики предприятия. Составление рабочего плана. Условие.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 58
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
В данном случае начисление амортизации основного средства возможно с 1 февраля.
Г) Необходимо отразить изменения в оборотно-сальдовой ведомости на 31.01.20__ г.
Оборотно-сальдовая ведомость на 31.01.20__ г.
Счет | Сальдо на начало периода | Оборот за период | Сальдо на конец периода | ||||||||||||||||||
Код | Наименование | Дебет | Кредит | Дебет | Кредит | Дебет | Кредит | ||||||||||||||
| | | | | | | | | | | | | |||||||||
| | | | | | | | | | | | | |||||||||
| | | | | | | | | | | | | |||||||||
| | | | | | | | | |
Ответ:
Оборотно-сальдовая ведомость на 31.01.20__ г. ( январь)
Счет | Сальдо на начало периода | Обороты за период | Сальдо на конец периода | |||||
Код | Наименование | Дебет | Кредит | Дебет | Кредит | Дебет | Кредит | |
01 | Основные средства | | | 2 400 800,00 | | 2 400 800,00 | | |
08 | Вложения во внеоборотные активы | | | 2 400 800,00 | 2 400 800,00 | | | |
19 | НДС по приобретенным ценностям | | | 600 200,00 | 600 200,00 | | | |
51 | Расчетные счета | | | 3 001 000,00 | 3 001 000,00 | | | |
60 | Расчеты с поставщиками и подрядчиками | | | 3 001 000,00 | 3 001 000,00 | | | |
68 | Расчеты с бюджетом | | | 600 200,00 | | 600 200,00 | | |
| 0,00 | 0,00 | 12 004 000,00 | 9 003 000,00 | 3 001 000,00 | 0,00 |
Д) Необходимо на основании акта о приеме-передачи основного средства (Приложение 7. Акт о приеме-передаче объекта ОС-1) заполнить бланк – Приложение 8. Инвентарная карточка учета объекта ОС-6.
Ответ: см. в Приложении 8.
Задание 6. Сформируйте бухгалтерские проводки по учету капитальных и финансовых вложений.
Условие:
При создании ООО размер уставного капитала составил 250 000 руб.
Доли учредителей были определены следующим образом:
- ООО «Карат» - 40% уставного капитала, вложение денежными средствами;
- ООО «АРТ» - 50% уставного капитала, вложение основными средствами;
- Климов А. В. – 10% уставного капитала, вложение ценными бумагами (акции).
Все доли были внесены в момент создания компании.
Отразите операции в бухгалтерском учете.
Ответ:
Операция | Проводки | Сумма, руб. |
Отражена задолженность учредителей и размер уставного капитала | ДТ 75 КТ 80 | 250 000,00 |
Учредитель оплатил свою долю денежными средствами | ДТ 51 КТ 75 | 100 000,00 |
Учредитель внес основное средство в качестве вклада в УК | ДТ 08 КТ 75 | 125 000,00 |
Учредитель внес ценные бумаги (акции) в качестве вклада в УК | ДТ 58.01 КТ 75 | 25 000,00 |
Задание 7. Сформируйте бухгалтерские проводки по учету материально-производственных запасов.
А) Отразите операции в бухгалтерском учете ООО «Взгляд».
Условие:
В июне 20___года ООО «Взгляд» - налогоплательщик НДС приобрело партию материалов на сумму 120 000 руб., в том числе НДС – 20 000 руб. Сумма НДС по оприходованным и оплаченным материалам была принята к вычету во II квартале 20___ г. В августе половина материалов была использована для производства оправ для очков для коррекции зрения, которые впоследствии были реализованы.
Ответ:
Операция | Проводки | Сумма, руб. |
Оплата поставщикам за поставку материалов | ДТ 60 КТ 51 | 120 000,00 |
Материалы приняты к учету | ДТ 10-01 КТ 60 | 100 000,00 |
Отражен НДС, предъявленный поставщиком при отгрузке товаров | ДТ 19-01 КТ 60 | 20 000,00 |
Принят к вычету НДС по оприходованным и оплаченным материалам | ДТ 68 КТ 19-01 | 20 000,00 |
Согласно подп. 1 п. 2 ст. 149 Налогового Кодекса Российской Федерации не облагается НДС реализация очков, линз, оправ для коррекции зрения.
Операция | Проводки | Сумма, руб. |
Сторнирована часть суммы НДС, ранее предъявленного к налоговому вычету | ДТ 68 КТ 19 | 10 000,00 |
Переведена половина материалов, предназначенная для использования в деятельности, не облагаемой НДС | ДТ 10-02 КТ 10-01 | 50 000,00 |
Сумма НДС включена в первоначальную стоимость материалов | ДТ 10-02 КТ 19-01 | 10 000,00 |
Списаны материалы на производство продукции, облагаемой НДС | ДТ 20-01 КТ 10-01 | 50 000,00 |
Списаны материалы на производство продукции, не облагаемой НДС | ДТ 20-02 КТ 10-02 | 60 000,00 |
Б) Оформите карточку учета материалов М-17 (Приложение 9. Карточка M-17_1 учета материалов).
Условие:
18 февраля 20___года ООО «Строитель» подразделение Склад № 1 получило от ООО «Поставщик» двери деревянные 180х60 - 50 шт. по цене 3 000,00 руб. 20 февраля двери в количестве 20 штук отпущены в производство Цех № 1.
Ответ: см. в Приложении 9.
Задание 8. Расчет затрат и калькулирование продукции.
Условие:
Вам необходимо как бухгалтеру дооформить калькуляционную карточку
Методический материал: Расчет продажной цены на кухонную продукцию производят в калькуляционных карточках отдельно на каждое блюдо и изделие.
Калькуляционную карточку подписывает калькулятор и заведующий производством, утверждает руководитель предприятия.
Перед составлением калькуляции необходимо знать:
-
Ассортимент выпускаемых блюд по плану-меню. -
Нормы закладки сырья по сборнику рецептур. -
Цены на продукты и сырье из реестра (прейскуранта) цен.
Для получения более точных расчетов при калькуляции стоимость набора сырья рассчитывают на 100 порций или 10 кг (л).
На 100 порций, если выход блюда в рецептуре на 1 порцию.
На 10 кг (л), если выход блюда в рецептуре на 1000гр (л).
Стоимость сырьевого набора блюда исчисляется путем умножения количества сырья каждого наименования на цену и суммированием полученного результата:
Цена 1 порции = стоимость 100 порций / 100
Полученная цена 1 порции округляется с точностью до 0,10 коп.
Калькуляционная карточка
Салат мясной_______________№__97
Порядковый № калькуляции и дата ее утверждения | № 1 _05__октября___20__г__ | |||
№ | наименование продукта | норм. | цена | сумма |
1 | Говядина | 6,5 | 160-00 | |
2 | Картофель | 5,5 | 8-00 | |
3 | Огурцы соленые | 3,8 | 50-00 | |
4 | Яйца, шт | 37,5 | 2-00 | |
5 | Крабы | 0,6 | 100-00 | |
6 | Майонез | 3,8 | 60-00 | |
7 | Соль | 0,2 | 5-00 | |
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | | |||
Продажная цена одного блюда | | |||
Торговая наценка | 100% | |||
Цена одного блюда с наценкой | 32-76 | |||
Выход в готовом виде одного блюда (в гр.) | 150 | |||
Заведующая производством | Волкова Н.Н. | |||
Калькуляцию составил | Сафина А.В. | |||
Утверждаю: директор | Зарипова А.Р. |
Ответ:
Калькуляционная карточка
Салат мясной_______________№__97
Порядковый № калькуляции и дата ее утверждения | № 1 _05__октября___2020г__ | |||
№ | наименование продукта | норм. | цена | сумма |
1 | Говядина | 6,5 | 160-00 | 1040-00 |
2 | Картофель | 5,5 | 8-00 | 44-00 |
3 | Огурцы соленые | 3,8 | 50-00 | 190-00 |
4 | Яйца, шт | 37,5 | 2-00 | 75-00 |
5 | Крабы | 0,6 | 100-00 | 60-00 |
6 | Майонез | 3,8 | 60-00 | 228-00 |
7 | Соль | 0,2 | 5-00 | 1-00 |
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | 1638-00 | |||
Продажная цена одного блюда | 16-38 | |||
Торговая наценка | 100% | |||
Цена одного блюда с наценкой | 32-76 | |||
Выход в готовом виде одного блюда (в гр.) | 150 | |||
Заведующая производством | Волкова Н.Н. | |||
Калькуляцию составил | Сафина А.В. | |||
Утверждаю: директор | Зарипова А.Р. |