Файл: Конкурсное производство наблюдение Банкротство в переводе с итальянского означает меняла.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 4208

Скачиваний: 28

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
НомерРешение о признании должника банкротом выносит ...Ответ: Арбитражный суд РФ  Собственник предприятия  Кредитор  Суды общей юрисдикции РФ Упражнение 339:НомерРешение о применении к должнику процедуры внешнего управления принимает (ют) ...Ответ: Арбитражный суд  кредиторы  собственник предприятия  внешний управляющий Упражнение 340:НомерСокращение численности сотрудников организации может привести к выходу из кризисной ситуации.Ответ: Да всегда  Только при согласовании с другими мероприятиями по выводу предприятия из кризиса  Нет Упражнение 341:НомерСпецифика современной кредиторской задолженности в РоссииОтвет: она имеет бюджетное происхождение  она не реальна к взысканию  по ней отказывают взыскивать в судебном порядке Упражнение 342:НомерСрок исковой давности, установленный в РФОтвет: 3 года  1 год  10 лет  5 лет Упражнение 343:НомерСтолкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов двух или более людей:Ответ: конфликт  мотивация  целеполагание  соперничество Упражнение 344:НомерСтруктура жизненного цикла предприятия связана с ...Ответ: жизненным циклом основного вида продукции предприятия  развитием кризисных явлений в экономике  наличием необходимых финансовых ресурсов Упражнение 345:НомерСудебная процедура реструктуризации дебиторской задолженности начинается с ...Ответ: взыскания процентов за пользование чужими деньгами  признания задолженности должником  подачи искового заявления в суд  исполнения обязательств Упражнение 346:НомерСудебные расходы должника, текущие коммунальные и эксплуатационные платежи, задолженность по заработной плате, начисленная за период конкурсного производства относятся к требованиям кредиторов:Ответ: первой очереди  второй очереди  вне очереди  третьей очереди Упражнение 347:НомерСущность договора цессииОтвет:

 выдача гарантий об исполнении обязательств должника органами местного самоуправления 
 замена кредитора в договоре 
 исполнение обязательств должника собственником имущества должника 
 переход права собственности 


Упражнение 348:

Номер

Требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью относятся к требованиям кредиторов:


Ответ:

 третьей очереди 
 первой очереди 
 второй очереди 
 вне очереди 


Упражнение 349:

Номер

Установите правильную последовательность фаз развития кризиса:


Ответ:

 1) кризис 
 2) депрессия 
 3) оживление 
 4) подъем 


Упражнение 350:

Номер

Фазы классического экономического цикла


Ответ:

 Спад 
 Пик производства 
 Подъем 
 Депрессия 
 Кризис 
 Оживление 


Упражнение 351:

Номер

Факторинг позволяет ...


Ответ:

 ускорить оборачиваемость оборотных средств 
 получить дебиторскую задолженность в судебном порядке 
 списать дебиторскую задолженность 


Упражнение 352:

Номер

Финансовая устойчивость организации – это:


Ответ:

 долгосрочная стабильность, определяемая риском и доходностью вложенных и заемных средств 
 способность оперативно высвободить из хозяйственного оборота денежные средства для погашения текущих (краткосрочных) обязательств 
 способность своевременно и в полном объеме произвести расчеты по обязательствам перед контрагентами 


Упражнение 353:

Номер

Фирма «фактор» — это организация, которая ...


Ответ:

 продает дебиторскую задолженность 
 покупает дебиторскую задолженность 
 списывает дебиторскую задолженность 
 управляет дебиторской задолженностью 


Упражнение 354:

Номер

Экономические эффекты, которые может дать инвентаризация и оформление активов


Ответ:

 получение дополнительных доходов 
 рост капитализации 
 более эффективное использование трудовых ресурсов 
 в снижение накладных расходов на содержание избыточных производственных мощностей 
 снижение расходов по заработной плате 


Упражнение 355:

Номер

Экономический цикл состоит из ... фаз


Ответ: трех  шести  четырех  пяти Упражнение 356:НомерЭкстернальные факторы экономического цикла – это теории, рассматривающие экономический цикл наличием... факторов.Ответ: только внешних  только внутренних  внутренних и внешних Упражнение 357:НомерЭтапы, с которых может начаться арбитражное управлениеОтвет: наблюдение  финансовое оздоровление  мировое соглашение  конкурсное производство  внешнее управление  конкурсное производство в отдельных случаях