Файл: Решение Оптовоотпускную цену продукции, закупаемой коопзаготпромом у населения, определите по формуле ооц зц Н.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 249
Скачиваний: 14
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Задача. Оптово - отпускная цена 1 кг мяса говядины 110 руб. Уровень издержек обращения в горкоопторге 18,15% к обороту. Уровень рентабельности в горкоопторге с учетом конъюнктуры сельскохозяйственных рынков 4,5 % к обороту. Розничная цена 1 кг мяса говядины, реализуемой в торговой сети горкоопторга составит
Решение:
Оптово-отпускную цену продукции, закупаемой коопзаготпромом у населения, определите по формуле
ООЦ = ЗЦ + Н,
где ООЦ – оптово-отпускная цена за единицу продукции;
ЗЦ – закупочная цена;
Н – сумма наценки.
Сумму наценки рассчитайте следующим образом:
где Н – сумма наценки;
Ун – уровень наценки, %.
Уровень наценки определите по формуле
где Ун – уровень наценки;
Ур – плановый уровень рентабельности;
Нндс – ставка НДС, %;
Уи.о. – расчетный уровень издержек обращения заготовительной организации
ООЦ = ЗЦ + Н=110+ =137,4065 руб. или округлить 137 руб.
НДС=137,4065 *0,1=13,74065
Розничная цена= 137,4065 + 13,7461=151,1526
Ответ: Розничная цена1 кг мяса говядины, реализуемой в торговой сети горкоопторга составила 151,1526 рубб. или с округлением 151,53 руб., до целых чисел -152 руб.