Файл: Решение Оптовоотпускную цену продукции, закупаемой коопзаготпромом у населения, определите по формуле ооц зц Н.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 249

Скачиваний: 14

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Задача. Оптово - отпускная цена 1 кг мяса говядины 110 руб. Уровень издержек обращения в горкоопторге 18,15% к обороту. Уровень рентабельности в горкоопторге с учетом конъюнктуры сельскохозяйственных рынков 4,5 % к обороту. Розничная цена 1 кг мяса говядины, реализуемой в торговой сети горкоопторга составит

Решение:

Оптово-отпускную цену продукции, закупаемой коопзаготпромом у населения, определите по формуле

ООЦ = ЗЦ + Н,

где ООЦ – оптово-отпускная цена за единицу продукции;

ЗЦ – закупочная цена;

Н – сумма наценки.

 Сумму наценки рассчитайте следующим образом:



где Н – сумма наценки;

Ун – уровень наценки, %.

 Уровень наценки определите по формуле







где Ун – уровень наценки;

Ур – плановый уровень рентабельности;

Нндс – ставка НДС, %;

Уи.о. – расчетный уровень издержек обращения заготовительной организации

ООЦ = ЗЦ + Н=110+ =137,4065 руб. или округлить 137 руб.

НДС=137,4065 *0,1=13,74065

Розничная цена= 137,4065 + 13,7461=151,1526

Ответ: Розничная цена1 кг мяса говядины, реализуемой в торговой сети горкоопторга составила 151,1526 рубб. или с округлением 151,53 руб., до целых чисел -152 руб.