Файл: Новосибирской области новосибирский торговоэкономический колледж (гбпоу нсо нтэк).docx
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 98
Скачиваний: 7
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Попутно может возникнуть некоторая экономия человеческого труда, связанная с новым непрерывным потоком, вместе с модернизацией технологической зоны, но большая часть инвестиций обычно направлена на увеличение производительности с помощью аналогичной проверенной технологии.
В то же время, основное внимание может быть уделено вторичной упаковке. На этом этапе продукт уже аккуратно упакован в коробки, и с ним гораздо легче работать с помощью автоматизации. В последнее время, с появлением роботов-комплектовщиков, автоматической паллетизации и отгрузки, автоматизация в этой области получила огромный размах в пищевом секторе. Такой тип автоматизации является обычным — продукты питания теперь упаковываются и попадают в среду с низким уровнем риска — низкий риск — это гораздо меньше возможностей для загрязнения внешними инородными телами или организмами. Стандартная технология автоматизации, используемая в любой отрасли, может быть выгодно использована здесь — не так важно, что робот окрашен или не сделан из нержавеющей стали, или что масло внутри машины не является пищевым.
На предприятие можно внедрить машины дозаторы и депозиторы — это пищевое оборудование, которое применяется для отмеривания требуемого количества наносимой кондитерской массы с учетом ее густоты. Дозаторы и депозиторы должны полностью соответствовать санитарным требованиям, а потому все основные элементы конструкции обычно изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.
Данное пищевое оборудование обеспечивает:
– точность дозирования;
– выбор скорости работы;
– расфасовку вязкой массы;
– мойку частей агрегата в автоматическом режиме.
Так же следует заменить уже устаревшее оборудование, например, заменить печи, установив более современные, что позволит сократить время приготовления и упростит контроль.
Заключение