Файл: Организация работы грильбара на 50 мест. Организация производства продукции в горячем цехе.rtf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 985

Скачиваний: 22

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


3.2 Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале
nд=Nд∙m

где: nд — количество блюд:

Nд — количество посетителей за день;

m — коэффициент потребления блюд.
Таблица № 2

№ п/п наименов. блюд

Кол-во потребления

Коэффициент потребления

Кол-во блюд

1. Холодные блюда

463

1,1

509

2. Первые блюда

463

0,7

324

3. Вторые блюда

463

1,4

648

4. Сладкие блюда

463

0,3

139


ИТОГО: n =Nд∙H
где: n— количество напитков, кондитерских изделий и хлеба;

Н — норма потребления.
Таблица №3

Наименование блюд

Городской (ресторан)

Кол-во блюд

Горячие напитки

0,25

116л.

В т. ч. Чай в %

0,09

42

Кофе в %

0,14

65

Какао в %

0,02

9

Холодные напитки

0,25

116л.

Фруктовые воды, л.

0,09

42

Минеральные воды, л.

0,14

65

Натуральные воды, л.

0,02

9

Хлеб и хлебобулочные изделия, гр.

150г

69кг

Ржаной

50

23

Пшеничный

100

46

Кондитерские и булочные изделия в шт.

0,5

232шт.

Конфеты, печенье, кг.

0,02

9кг.

Фрукты

0,075

35кг.

Пиво

0,05

23л.



3.3 Разработка плана-меню
Таблица № 4

Ассортимент продукции

Количество наименований

Кулинарные изделия:

Салаты

Холодные блюда и закуски

Горячие закуски

Горячие блюда


4

3

4

7

Мучные кондитерские и кулинарные изделия:

Десерты


4

Холодные и горячие напитки:

Холодные напитки

Горячие напитки

Пивные напитки


20

12

10


3.4 Составление плана-меню
Таблица №5

Выход, гр

№ по Сборнику рецептур

Наименование блюд

Кол-во блюд

Ответственный за приготовление (повар)

1

2

3

4

5

Холодные блюда

200

ТТК

Салат «Цезарь»

102

Иванов А.П.

240

ТТК

Салат «Греческий»

51

Иванов А.П.

350

ТТК

Салат из морепродуктов

30

Иванов А.П.

140

ТТК

Салат с сыровяленым окороком

84

Иванов А.П.

Холодные закуски

320

ТТК

Мясное плато

120

Иванов А.П.

300

ТТК

Рыбное плато

103

Иванов А.П.

290

ТТК

Сырное плато

102

Иванов А.П.

Горячие закуски

220

ТТК

Овощи гриль

10

Петров М.А.

50

ТТК

Чесночные гренки

10

Петров М.А.

150

ТТК

Ореховая тарелка

22

Петров М.А.

920

ТТК

Пивная тема

55

Петров М.А.

Вторые блюда

275

ТТК

Куриные крылышки в соусе лузиана

129

СергеевД.А.

410

ТТК

Ребрышки свиные «барбекью»

51

СергеевД.А.

390

ТТК

Стейк из свинины с соусом «проблан»

51

СергеевД.А.

480

ТТК

Корейка свиная на гриле с тушеными овощами

51

СергеевД.А.

242

ТТК

Язычок обжаренный на гриле с картофельными пяточками

51

СергеевД.А.

355

ТТК

Риорито

130

СергеевД.А.

320

ТТК

Стейк из семги

22

СергеевД.А.

Сладкие блюда Десерты

120

ТТК

Терамису

19

Степанов Д.К.

115

ТТК

Чизкейк

19

Степанов Д.К.

140

ТТК

Жаренное мороженое

19

Степанов Д.К.

170

ТТК

Морковный торт со сметанным кремом

19

Степанов Д.К.

Холодные напитки Газированная вода (разлив)

250

ТТК

Pepsi

39




250

ТТК

7up

38




250

ТТК

Mirinda

39




Миниральная вода (бутылочная)

600

ТТК

Аква минерале (газ)

33




600

ТТК

Аква минерале (без газ)

32




Соки натуральные в ассортименте

200

ТТК

Вишневый

2,8




200

ТТК

Ананасовый

2,8




200

ТТК

грейпфрут

2,8




200

ТТК

Яблочный

2,8




200

ТТК

Апельсиновый

2,8




200

ТТК

Персиковый

2,8




200

ТТК

Томатный

2,8




Соки свежи выжатые в ассортименте

200

ТТК

Яблочный

2,8




200

ТТК

Яблочно-банановый

2,8




200

ТТК

Яблочно-морковный

2,8




200

ТТК

Апельсиновый

2,8




200

ТТК

Апельсиново-банановый

2,8




200

ТТК

Апельсин-грейпфрут

2,8




200

ТТК

Лимонно-апельсиновый

2,8




200

ТТК

Морковный

2,8




Горячие напитки Чай

400

ТТК

Пу-эр

0,7




400

ТТК

Сенча

0,7




400

ТТК

Эрл грей

0,7




400

ТТК

Капли жасмина

0,7




400

ТТК

Заряд бодрости

0,7




400

ТТК

Ройбуш крем карамель

0,7




400

ТТК

Наглый фрукт

0,7




Кофе

220

ТТК

Латте

3,2




150

ТТК

Гляссе

3,2




120

ТТК

Каппучино

3,2




50

ТТК

Экспрессо

3,2




100

ТТК

Американо

3,2




Пивные напитки Пиво фирменное разливное

300/500

ТТК

King`s Cross (светлое)

4,6




300/500

ТТК

King`s Cross (темное)

4,6




Пиво разливное

300/500

ТТК

Helles (светлое)

4,6




300/500

ТТК

Pils (светлое)

4,6




300/500

ТТК

Dunklesspecial (светлое)

4,6




300/500

ТТК

Paulaner (нефильтрованное)

4,6




300/500

ТТК

Carlsberg (светлое)

4,6




300/500

ТТК

Hofbrau (светлое)

4,6




Пиво бутылочное

330

ТТК

Eve

4,6




500

ТТК

Балтика №0

4,6






3.5 Составление таблицы реализации блюд
Nчас = Nдень ∙ К
где: Nдень – общее количество блюд данного вида;

К – коэффициент пересчета блюд.
Таблица №6

№ п/п

Наименование блюда

Кол-во продукции

11- 12

12- 13

13- 14

14- 15

15- 16

16- 17

17- 18

18- 19

19- 20

20- 21

21-22

22 - 23

коэффициент пересчета блюд

0,06

0,12

0,14

0,14

0,09

0,08

0,05

0,05

0,05

0,07

0,09

0,06

1

Овощи гриль

10

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

2

Чесночные гренки

10

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

3

Ореховая тарелка

22

1

3

3

3

2

2

1

1

1

1

2

1

4

Пивная тема

55

3

7

8

8

5

4

3

3

3

4

5

3

5

Куриные крылышки в соусе лузиана

129

8

15

18

18

12

10

6

6

6

9

12

8

6

Ребрышки свиные «барбекью»

51

3

6

7

7

5

4

3

3

3

4

5

3

7

Стейк из свинины с соусом «проблан»

51

3

6

7

7

4

4

3

3

3

4

5

3

8

Корейка свиная на гриле с тушеными овощами

51

3

6

7

7

4

4

3

3

3

4

5

3

9

Язычок обжаренный на гриле с картофельными пяточками

51

3

6

7

7

4

4

3

3

3

4

4

3

10

Шашлык из говядины

130

8

15

18

18

12

10

7

7

7

9

12

8

11

Стейк из семги

22

1

3

3

3

2

2

1

1

1

2

2

2




3.6 Расчет рабочей силы для цеха
N1 = n ∙ Нвр / 3600 ∙ Тсм ∙ λ
где: n – количество изделий (или блюд) изготовляемых за день, шт, кг, блюд;

Нвр – норма времени на изготовление единицы изделия, с;

Tсм - продолжительность смены, ч.( 8,2ч);

λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ =1,14).
Таблица №7

№ п/п

Наименование продукции

Кол-во блюд

Норма времени

Кол-во работников

1

Овощи гриль

10

120

0,04

2

Чесночные гренки

10

120

0,04

3

Ореховая тарелка

22

60

0,03

4

Пивная тема

55

120

0,2

5

Куриные крылышки в соусе лузиана

129

200

0,7

6

Ребрышки свиные «барбекью»

51

200

0,3

7

Стейк из свинины с соусом «проблан»

51

200

0,3

8

Корейка свиная на гриле с тушеными овощами

51

200

0,3

9

Язычок обжаренный на гриле с картофельными пяточками

51

120

0,2

10

Риорито

130

120

0,5

11

Стейк из семги

22

150

0,1

Итого

2,7




Где N2 — общее число работников в цехе;N1 — расчетное количество работников;K1 — коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.
3.8 Расчет и подбор технологического и немеханического оборудования
Массу продукта находят по формуле:

где qp — масса одной порции изделия;

Пg — количество порций.
Таблица № 9

№ п/п

Наименование продукции

Кол-во блюд

граммовка

ВЫХОД

1

Овощи гриль

10

220

2,2

2

Чесночные гренки

10

50

0,5

3

Ореховая тарелка

22

150

3,3

4

Пивная тема

55

920

50,6

5

Куриные крылышки в соусе лузиана

129

275

35,4

6

Ребрышки свиные «барбекью»

51

410

20,9

7

Стейк из свинины с соусом «проблан»

51

390

19,8

8

Корейка свиная на гриле с тушеными овощами

51

480

24,4

9

Язычок обжаренный на гриле с картофельными пяточками

51

242

12,3

10

Риорито

130

355

46,1

11

Стейк из семги

22

320

70,4

Итого

285,9