ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 15.11.2021
Просмотров: 43
Скачиваний: 1
1. Происхождение и одомашнивание животных
2. Правила транспортировки животных на мясоперерабатывающие предприятия
3. Основные правила при сдаче - приемке молока. Технический регламент на молоко
4. Технология приготовления кефира
5. Конституция, экстерьер, интерьер сельскохозяйственных животных
6. Конституция сельскохозяйственных животных. Классификация типов конституции по П.Н. Кулешову
7. Отбор сельскохозяйственных животных по комплексу признаков
8. Подбор в животноводстве. Однородный и гетерогенный подбор. Сущность и принципы применения
9. Понятие "порода" сельскохозяйственных животных. Плановые породы крупного рогатого скота Тверской области
10. Потребность в питательных веществах у растущих животных. Кормление молодняка сельскохозяйственных животных в молочный период
11. Понятие о корме. Классификация кормов
12. Грубые корма
13. Сочные корма
14. Отходы технических производств
15. Факторы влияющие на количество и качество молока
16. Кормление и содержание коров и быков - производителей
17. Откорм крупного рогатого скота
18. Состав молока и его значение в питании человека
19. Технология доения коров
20. Организация первичной обработки молока на фермах
21. Технология производства сметаны
22. Технология производства творога
23. Технология производства сливок, топленого молока, ряженки
24. Убой и раздела туши КРС
25. Клеймение туши различных видов сельскохозяйственных животных
26. Убой и разделка туши свиньи
27. Содержание свиней
28. Направления продуктивности в свиноводстве с примерами пород
29. Основные требования к правилам приема и сдачи молока согласно технического регламента на молоко, введенного в действие 17 декабря 2008 года
30. Состав и свойства мяса
31. Важнейшие биологические особенности свиней
32. Виды сельскохозяйственной птицы. Виды продуктивности
33. Убой и разделка тушки сельскохозяйственной птицы
34. Технология производства пастеризованного молока. Режимы пастеризации
35. Технология производства сливочного масла
36. Ярославская порода КРС
37. Черно- пестрая порода КРС
38. Кормление сельскохозяйственной птицы
39. Содержание сельскохозяйственной птицы
40. Способы содержания КРС
41. Дюрок
42. Украинская белая порода свиней
43. Брейтовская порода свиней
44. Характеристика мясоперерабатывающих предприятий, санитарно-технические требования предъявляемые к предприятиям по переработке скота
45. Яичная продуктивносить различных видов сельскохозяйственной птицы
46. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных
47. Технология изготовления колбас
48. Технология производства сыров
49. Дать характеристику основным системам содержания КРС
50. Онтогенез
51. Посол мяса. Копчение мяса
52. Технология производства сливочного масла
53. Выращивание поросят-сосунов и ремонтного молодняка свиней
54. Сычевская порода КРС
55. Сенаж и его использование в животноводстве
56. Силос. В чем заключается сущность силосования
57. Корма используемые в рационах КРС. Краткая характеристика
58. Оценка животных по продуктвности. Значение этой оценки.
59. Методы разведения сельскохозяйственных животных. Чистопородное разведение. Значение чистопородного разведения сельскохозяйственных животных
60. Методы разведения сельскохозяйственных животных. Скрещивание. Сущность скрещивания
61. Корма животного происхождения. Минеральные подкормки
62. Подготовка животных к убою и характеристика их упитанности