Файл: Технологическое проектирование производства хлебобулочных изделий производительностью 910 тонн в сутки.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 740
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
3.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства изделий
3.3 Выбор и расчет производительности предприятия
Таблица 3 - Исходные данные для расчета производительности печей
3.4 Расчет выхода готовых изделий
3.6 Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья
3.8 Расчет производственных рецептур приготовления теста
3.9 Расчет тесторазделочного оборудования
3.10 Расчет оборудования для хранения готовых изделий
3.11 Описание лаборатории хлебозавода
3.12 Ориентировочный расчет площадей производственных и других помещений
Таблица 9- Содержание сухих веществ для хлеба «Строгановского»
Наименование сырья | Кол-во сырья, кг | Влажность сырья, % | Содержание сухих веществ, | |
% | кг | |||
Мука ржаная сеяная | 50,0 | 14,5 | 85,5 | 42,75 |
Продолжение таблицы 9
Мука пшеничная 2 сорта | 50,0 | 14,5 | 85,5 | 42,75 |
Дрожжи прессованные хлебопекарные | 0,5 | 75,0 | 25,0 | 0,125 |
Соль пищевая поваренная | 1,8 | 3,5 | 96,5 | 1,74 |
Итого | 102,3 | | | 87,37 |
3.5 Расчет необходимого количества сырья
Расчет необходимого количества сырья.
Количество расходуемой в сутки муки:
Где: Рс – суточная выработка, кг/сут;
100 – количество муки по унифицированной рецептуре, кг;
Вхл – выход изделий, соответствующий данному сорту и полученный при расчете, кг.
Запас муки на складе рассчитывается по формуле:
,
Где: Мс – суточный расход муки, кг/сут;
n – cрок хранения, сут.
Потребное количество сырья в сутки определяется по формуле:
Где: Рс – суточная производительность печи, кг;
С- количество сырья в тесте на 100кг муки, кг;
Вхл - выход готовых изделий, %.
Запас сырья на складе:
Где: Ссут– потребное количество сырья в сутки, т;n-срок хранения сырья, сут.
Хлеб « Сереформ 8 злаков»
кг
Булка городская
кг
кг
кг
Хлеб карельский
кг
кг
кг
кг
кг
Хлеб «Строгановский»
кг
Таблица 10 – Суточный расход и запас сырья
Наименование изделий | Суточная выработка, кг | Выход, % | Мука пшеничная высшего сорта, кг | Мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, кг | Мука ржаная хлебопекарная обдирная, кг | Смесь зерновая восемь злаков, кг | Мука ржаная сеяная, кг | ||||||||||||
Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | |||||
Хлеб « Сереформ 8 злаков» | 962,1 | 125,5 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 100,0 | 766,6 | 5 366,29 | - | - | - | ||
Булка городская | 288 | 133,1 | 100,0 | 216,3 | 1 514,65 | - | - | - | - | - | - | - | - | | - | - | - | ||
Хлеб карельский | 4502,4 | 151,1 | - | - | - | 85,0 | 2 532,78 | 17 729,46 | 10,0 | 297,97 | 2 085,81 | - | - | - | - | - | - | ||
Хлеб «Строгановский» | 3752 | 143,4 | - | - | - | 50,0 | 1 308,22 | 9 157,57 | - | - | - | - | - | - | 50,0 | 1 308,22 | 9 157,57 | ||
Итого | 9 504,5 | - | - | 216,3 | 1 514,65 | - | 3 841 | 26887,03 | - | 297,97 | 2 085,81 | - | 766,6 | 5 366,29 | - | 1 308,22 | 9 157,57 |
Продолжение таблицы 10
Наименование изделий | Суточная выработка, кг | Выход, % | Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг | Соль пищевая, кг | Сахар белый, кг | Виноград сушеный, кг | Анис, кг | |||||||||||||
Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Расход по рецептуре | Расход по рецептуре | Расход по рецептуре | Расход по рецептуре | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | ||||||
Хлеб « Сереформ 8 злаков» | 962,1 | 125,5 | 3,5 | 26,8 | 80,4 | 1,5 | - | - | - | 1,5 | 3,5 | 26,8 | 80,4 | 1,5 | - | - | - | |||
Булка городская | 288 | 133,1 | 1,3 | 2,8 | 8,4 | 1,5 | - | - | - | 1,5 | 1,3 | 2,8 | 8,4 | 1,5 | - | - | - | |||
Хлеб карельский | 4502,4 | 151,1 | 1,0 | 29,7 | 89,3 | 1,5 | 0,75 | 0,75 | 0,75 | 1,5 | 1,0 | 29,7 | 89,3 | 1,5 | 5,0 | 148,9 | 4 469,6 | |||
Хлеб «Строгановский» | 3752 | 143,4 | 0,5 | 13,08 | 39,2 | 1,8 | - | - | - | 1,8 | 0,5 | 13,08 | 39,2 | 1,8 | - | - | - | |||
Итого | 9 504,5 | - | - | 72,38 | 217,3 | - | - | - | - | - | - | 72,38 | 217,3 | - | - | 148,9 | 4 469,6 |
Продолжение таблицы 10
Наименование изделий | Суточная выработка, кг | Выход, % | Масло растительное, кг | Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82%, кг | Солод ржаной ферментированный, кг | Патока крахмальная, кг | ||||||||
Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | |||
Хлеб « Сереформ 8 злаков» | 962,1 | 125,5 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Булка городская | 288 | 133,1 | - | - | - | 2,5 | - | - | - | 2,5 | - | - | - | 2,5 |
Хлеб карельский | 4502,4 | 151,1 | 4,0 | 119,1 | 1 787,8 | - | 4,0 | 119,1 | 1 787,8 | - | 4,0 | 119,1 | 1 787,8 | - |
Хлеб «Строгановский» | 3752 | 143,4 | - | | - | - | - | | - | - | - | | - | - |
Итого | 9 504,5 | - | - | 119,1 | 1 787,8 | - | - | 119,1 | 1 787,8 | - | - | 119,1 | 1 787,8 | - |