Файл: 3. Технологическая часть 1 Описание ассортимента изделий.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 90
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Таблица 6–Содержание сухих веществ в тесте хлеба «Сереформ 8 злаков».
Наименование сырья | Количество сырья, кг | Влажность, % | Сухие вещества | |
% | кг | |||
Смесь зерновая восемь злаков | 100,0 | 14,5 | 85,5 | 85,5 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 3,5 | 75,0 | 0,87 | 0,87 |
Соль пищевая | 1,5 | 3,5 | 1,44 | 1,44 |
Итого: | 105,0 | | | 87,82 |
Булка городская
Расчетный выход булки городской из муки пшеничной высшего сорта массой 0,2 кг соответствует плановому.
Таблица 7–Содержание сухих веществ в тесте булки городской
Наименование сырья | Кол-во сырья, кг | Влажность сырья, % | Содержание сухих веществ, | |
% | кг | |||
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 | 14,5 | 85,5 | 85,5 |
Дрожжи, прессованные хлебопекарные | 1,3 | 75,0 | 25,0 | 0,325 |
Соль поваренная пищевая | 1,5 | 3,5 | 96,5 | 1,45 |
Сахар белый | 4,0 | 0,15 | 99,85 | 3,99 |
Маргарин | 2,5 | 18 | 82 | 2,05 |
Итого | 109,3 | | | 93,31 |
Хлеб карельский
Расчетный выход хлеба карельского из муки пшеничной 2 сорта и муки ржаной обдирной массой 0,5 кг соответствует плановому.
Таблица 8–Содержание сухих веществ в тесте хлеба карельского
Наименование сырья | Количество сырья, кг | Влажность, % | Сухие вещества | |
% | кг | |||
Мука пшеничная 2 сорт | 85,0 | 14,5 | 85,5 | 72,67 |
Мука ржаная хлебопекарная обдирная | 10,0 | 14,5 | 85,5 | 8,55 |
Солод ржаной сухой | 5,0 | 10,0 | 90,0 | 4,5 |
Дрожжи прессованные хлебопекарные | 1,0 | 75,0 | 25,0 | 0,25 |
Соль пищевая | 1,5 | 3,5 | 96,5 | 1,44 |
Сахар белый | 4,0 | 0,15 | 99,85 | 3,99 |
Патока крахмальная | 8,0 | 22,0 | 78,0 | 6,24 |
Виноград сушеный | 5,0 | 20,0 | 80,0 | 4,0 |
Анис | 0,75 | 100 | - | - |
Итого: | 120,2 | | | 101,6 |
Хлеб «Строгановский»
Расчетный выход хлеба «Строгановского» из муки пшеничной 2 сорта и муки ржаной сеянной массой 0,7 кг соответствует плановому.
Таблица 9- Содержание сухих веществ для хлеба «Строгановского»
Наименование сырья | Кол-во сырья, кг | Влажность сырья, % | Содержание сухих веществ, | |
% | кг | |||
Мука ржаная сеяная | 50,0 | 14,5 | 85,5 | 42,75 |
Мука пшеничная 2 сорта | 50,0 | 14,5 | 85,5 | 42,75 |
Дрожжи прессованные хлебопекарные | 0,5 | 75,0 | 25,0 | 0,125 |
Соль пищевая поваренная | 1,8 | 3,5 | 96,5 | 1,74 |
Итого | 102,3 | | | 87,37 |
3.5 Расчет необходимого количества сырья
Расчет необходимого количества сырья.
Количество расходуемой в сутки муки:
Где: Рс – суточная выработка, кг/сут;
100 – количество муки по унифицированной рецептуре, кг;
Вхл – выход изделий, соответствующий данному сорту и полученный при расчете, кг.
Запас муки на складе рассчитывается по формуле:
,
Где: Мс – суточный расход муки, кг/сут;
n – cрок хранения, сут.
Потребное количество сырья в сутки определяется по формуле:
Где: Рс – суточная производительность печи, кг;
С- количество сырья в тесте на 100кг муки, кг;
Вхл - выход готовых изделий, %.
Запас сырья на складе:
Где: Ссут– потребное количество сырья в сутки, т;n-срок хранения сырья, сут.
Хлеб « Сереформ 8 злаков»
кг
Булка городская
кг
кг
кг
Хлеб карельский
кг
кг
кг
кг
кг
Хлеб «Строгановский»
кг
Таблица 10 – Суточный расход и запас сырья
Наименование изделий | Суточная выработка, кг | Выход, % | Мука пшеничная высшего сорта, кг | Мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, кг | Мука ржаная хлебопекарная обдирная, кг | Смесь зерновая восемь злаков, кг | Мука ржаная сеяная, кг | ||||||||||||||
Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | Расход по рецептуре | Суточный расход | Запас на сроки хранения | |||||||
Хлеб « Сереформ 8 злаков» | 962,1 | 125,5 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 100,0 | 766,6 | 5 366,29 | - | - | - | ||||
Булка городская | 288 | 133,1 | 100,0 | 216,3 | 1 514,65 | - | - | - | - | - | - | - | - | | - | - | - | ||||
Хлеб карельский | 4502,4 | 151,1 | - | - | - | 85,0 | 2 532,78 | 17 729,46 | 10,0 | 297,97 | 2 085,81 | - | - | - | - | - | - | ||||
Хлеб «Строгановский» | 3752 | 143,4 | - | - | - | 50,0 | 1 308,22 | 9 157,57 | - | - | - | - | - | - | 50,0 | 1 308,22 | 9 157,57 | ||||
Итого | 9 504,5 | - | - | 216,3 | 1 514,65 | - | 3 841 | 26887,03 | - | 297,97 | 2 085,81 | - | 766,6 | 5 366,29 | - | 1 308,22 | 9 157,57 |