Файл: 3. Технологическая часть 1 Описание ассортимента изделий.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 91

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


К – коэффициент запаса, равный 1,2;

d – относительная плотность маргарина, кг/л (0,98).



где V марг – общая емкость в смену растопленного жирового продукта, л;

Vж – вместимость жирорастворителя, л.

Хлеб « Сереформ 8 злаков»









Булка городская













Хлеб карельский













Хлеб «Строгановский»















Принимаем 1 емкость марки Х-14 для разведения дрожжевой суспензии и 1 запасную, 2 емкости для раствора соли и 1 запасную и 2 емкости для раствора сахара.






Таблица 11 – Расчет площадей для хранения запаса хранения сырья

Вид сырья

Запас сырья на срок хранения, кг

Нагрузка на 1 м2, кг

Площадь для хранения, м2

Солод ржаной ферментированный

744,93

540

1,37

Патока крахмальная

10 727,09

400

26,81

Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82%

27

400

0,06

Виноград сушеный

4 469,62

250

17,87

Анис

111,74

250

0,44

Масло растительное

1 787,84

540

3,31

Всего:

-

-

49,9

3.7 Расчет оборудования для приготовления теста

Часовой расход муки Мм.ч для приготовления теста с учетом производительности печи и нормы выхода хлеба рассчитывается по формуле:



Количество дежей для часовой производительности печи:



Где: М ч-часовой расход муки, кг;

М т- загрузка дежей мукой при замесе теста, кг.

Ритм замеса теста, мин:



Ритм не должен превышать установленного времени во избежание повышения кислотности.

Количество дежей на технологический цикл:



Где: Т – время занятости дежи, мин;

r-ритм, мин.

Тесто и опару для изделий из пшеничной муки готовят в одной деже.

Время занятости дежи, мин:

Т = tз + tб + tп + tпр,

Где tз – продолжительность замеса, мин(5-6мин);

tб- продолжительность брожения, мин(90-100 мин);

tп- продолжительность обминок, мин(2-3).

tпр - прочие операции, мин(2-3).

Хлеб « Сереформ 8 злаков»

Тестомесильная машина Прима-300












Т = 6+90+2+2 =100мин

Булка городская

Тестомесильная машина Прима-300











Т = 5+ 100+ 2+3=110 мин

Хлеб карельский

Тестомесильная машина Прима-300











Т = 5+ 100+ 2+3=110 мин

Хлеб «Строгановский»

Тестомесильная машина Прима-300











Т = 5+ 100+ 2+3=110 мин

Дцобщ. =4+2+6+7+1=20 шт (одна дежа запасная)