Файл: 3. Технологическая часть 1 Описание ассортимента изделий.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 91
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
К – коэффициент запаса, равный 1,2;
d – относительная плотность маргарина, кг/л (0,98).
где V марг – общая емкость в смену растопленного жирового продукта, л;
Vж – вместимость жирорастворителя, л.
Хлеб « Сереформ 8 злаков»
Булка городская
Хлеб карельский
Хлеб «Строгановский»
Принимаем 1 емкость марки Х-14 для разведения дрожжевой суспензии и 1 запасную, 2 емкости для раствора соли и 1 запасную и 2 емкости для раствора сахара.
Таблица 11 – Расчет площадей для хранения запаса хранения сырья
Вид сырья | Запас сырья на срок хранения, кг | Нагрузка на 1 м2, кг | Площадь для хранения, м2 |
Солод ржаной ферментированный | 744,93 | 540 | 1,37 |
Патока крахмальная | 10 727,09 | 400 | 26,81 |
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% | 27 | 400 | 0,06 |
Виноград сушеный | 4 469,62 | 250 | 17,87 |
Анис | 111,74 | 250 | 0,44 |
Масло растительное | 1 787,84 | 540 | 3,31 |
Всего: | - | - | 49,9 |
3.7 Расчет оборудования для приготовления теста
Часовой расход муки Мм.ч для приготовления теста с учетом производительности печи и нормы выхода хлеба рассчитывается по формуле:
Количество дежей для часовой производительности печи:
Где: М ч-часовой расход муки, кг;
М т- загрузка дежей мукой при замесе теста, кг.
Ритм замеса теста, мин:
Ритм не должен превышать установленного времени во избежание повышения кислотности.
Количество дежей на технологический цикл:
Где: Т – время занятости дежи, мин;
r-ритм, мин.
Тесто и опару для изделий из пшеничной муки готовят в одной деже.
Время занятости дежи, мин:
Т = tз + tб + tп + tпр,
Где tз – продолжительность замеса, мин(5-6мин);
tб- продолжительность брожения, мин(90-100 мин);
tп- продолжительность обминок, мин(2-3).
tпр - прочие операции, мин(2-3).
Хлеб « Сереформ 8 злаков»
Тестомесильная машина Прима-300
Т = 6+90+2+2 =100мин
Булка городская
Тестомесильная машина Прима-300
Т = 5+ 100+ 2+3=110 мин
Хлеб карельский
Тестомесильная машина Прима-300
Т = 5+ 100+ 2+3=110 мин
Хлеб «Строгановский»
Тестомесильная машина Прима-300
Т = 5+ 100+ 2+3=110 мин
Дцобщ. =4+2+6+7+1=20 шт (одна дежа запасная)