ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.11.2023
Просмотров: 20
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Сегодня приготовим праздничные восьмёрки — меренговые тематические угощения. Такое безе подойдет как для домашнего чаепития, так и в качестве комплимента к празднику весны :)
Вам потребуется:
— Белок 120гр
— Сахар 240гр
— Соль щепотка
— Красители
Готовим:
1. В чистую сухую ёмкость отделить белок от желтка.
2. Всыпать весь Сахар и соль, вымешиваем на низких оборотах до растворения сахара.
3. Постепенно увеличивая мощность взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
4. Распределяемые по нескольким ёмкостям, окрашиваем в нужные цвета, отсаживаем.
5. Высушиваем в духовке при 90 градусах, по возможности с конвекцией до хруста.
«Ягодная Панна-котта»:
Лёгкий десерт для весеннего праздника.
Вы можете подать его на красивом блюде или же приготовить порционно в качестве подарочного угощения :)
Вам потребуется:
— Желатин 6гр
— Вода 36гр
— Клубника 125гр
— Белый шоколад 50гр
— Сублимированная клубника 5гр
— Сливки 125гр
Соус:
— Малина 100гр
— Сахар 20гр
— Крахмал кукурузный 5гр
— Вода 20гр
Готовим:
1. Желатин замочить в холодной воде до набухания.
2. Клубнику пробить блендером, всыпать сублимат, довести до кипения.
3. В горячее пюре всыпать шоколад и желатин, пробить блендером.
4. Остудить заготовку до 40градусов, ввести сливки, вновь пробить блендером.
5. Разлить по силиконовым формам, заморозить.
6. Малину с сахаром довести до кипения.
7. Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой в малину.
8. Постоянно помешивая уварить 2 минуты, остудить.
9. Замороженную заготовку изъять из силикона, дефростировать 4 часа в холодильнике.
Подавать с соусом.