Файл: Технология приготовления кондитерского воздушного полуфабриката и изделий из него.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Дипломная работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 354

Скачиваний: 12

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



взбивание



отсадка



выпекание



Склеивание двух пирожных




Т
Яичные белки

Сахарная пудра

Уксус

орехи

шоколад

херес

сахар

Сливки
ехнологическая схема приготовления воздушно-орехового торта




охлаждение

Вскрытие тары

Вскрытие тары

перемолка

Вскрытие тары

Вскрытие тары

Вскрытие тары

Вскрытие тары





взбивание

Растопка на водяной бани



соединение




соединение

взбивание



взбивание

Перемешать



соединение



Охладить



Взбивание

соединение



соединение



перемешивание



выпечка





соединение


Технологическая схема приготовления торт «графские развалены»


Яичные белки



сахар

сметана

мука

какао

Сметана

Сахар

молоко

Масло слив.



охлаждение

Вскрытие тары

Вскрытие тары

Вскрытие тары

Вскрытие тары

Вскрытие тары

Вскрытие тары

Вскрытие тары


Вскрытие тары



взбивание



просеивание

соединение



соединение

взбивание

соединение



взбивание

Варка



соединение



соединение

охлаждение



взбивание



соединение



замес





Разделение на 2 части



1 часть




2 часть

Выпечка

нарезка

формовка

Настаивание


Заключение

Рассматривая тему курсовой работы «Организация технологического процесса приготовления воздушного теста и изделия из него», можно сделать вывод, что воздушных изделий очень удобны в приготовление ,так как имеют мягкую, пышную структуру, в сочетание с отделочными полуфабрикатами обладают хорошими вкусовыми качествами.

При изучение материала для моей работы, я узнала большой ассортимент кондитерских изделий из воздушного теста, этот ассортимент очень разнообразен начиная от пироженного безе и заканчивая самыми сложными тортами. Так же при приготовлении воздушного полуфабриката необходимо иметь определенные навыки и умение правильно хранить и подготавливать сырье к производству. Так же большую роль играет соблюдение правил санитарии на рабочем месте.

В курсовой работе я привожу 3 примера рецептуры воздушного теста, для них я сделала технологические карты и схемы.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания: М., 2019.

2. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А.Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Москва.: ПрофОбрИздат, 2019,, 285с.

3. Герасимова В.Г. Сырьё и материалы кондитерского производства: М.,: Пищевая промышленность, 2020

4. Гусева Л.Г. Тепловое и электрическое оборудование предприятия общественного питания: М.,: Экономика, 2021

5. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Москва.: 2020, 247с.

6. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Москва.: 2019, 317с.