Файл: Безопасное хранение скоропортящихся продуктов.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 14

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Введение

Безопасное хранение скоропортящихся продуктов

Великое изобретение человечества – холодильник, казалось бы, раз и навсегда решил проблему хранения скоропортящихся продуктов. Однако нередко можно слышать: «Как ЭТО могло испортиться? Оно же в холодильнике было!». Конечно, холодильник – не панацея, он лишь продлевает срок свежести продуктов, причем на довольно ограниченное время. К тому же, большое значение имеет, в каком именно отделении холодильника находится тот или иной продукт.

Индикация обработки пищи или сырья ионизирующим излучением, если это делается, словами «ионизированный» или «ионизированный». Декларация о питании для продуктов питания должна предоставляться только для продуктов, предназначенных для определенных групп потребителей, и, когда это необходимо, для подачи питания.

Как это должно быть: продавцы не могут носить салями, сыры или кисточки со всей своей голой пищей, за исключением фруктов и овощей. У него должны быть перчатки на руке и купить вилку или зажигалку. Как это было: планеры или гаджеты можно увидеть в целом кучке трейдеров, чаще в супермаркетах, чем в гипермаркетах. Прекрасным примером среди многих является магазин Юлиуса Мейнла в Остраве, где продавец даже руки голые мяса. Как это должно быть: Хлеб и кусочки не хотят быть рядом с землей, чтобы они этого не хотели.

Правила хранения скоропортящихся продуктов в морозильной камере


Самый верный способ сберечь припасы надолго – заморозить. В морозилке традиционно хранят мясо и рыбу, замороженные овощи, фрукты, ягоды и даже грибы. Но и в таком виде продукты не могут храниться бесконечно.

Полезные советы, которые помогут сохранить еду в морозильной камере свежей и «здоровой»:
Помещаем продукты в морозилку только в упакованном виде. Чем меньше воздуха в упаковке – тем лучше. Можно использовать контейнеры, специально предназначенные для заморозки продуктов.
Порции продуктов должны быть такими, чтобы вы и ваша семья могли съесть их за один раз. Нет ничего хуже, чем размороженное и замороженное заново мясо, а про овощи вообще говорить не приходится.
Помещая продукты на хранение в морозильную камеру, подпишите дату, когда вы это сделали и постарайтесь использовать продукт в течение 2-3 месяцев. Допустимые же сроки хранения некоторых продуктов таковы:

– Колбасные изделия – до 2 месяцев
– Соусы – до 2 месяцев
– Готовые блюда – до 4 месяцев
– Сырое мясо и неразделанная птица – до года
– Рубленое мясо или разделанная птица – до 9 месяцев
– Фарш – до 4 месяцев
Далеко не все продукты после размораживания сохраняют свои первоначальные вкусовые качества. Так, молоко и полученные в результате его переработки сыры, масло, сметану заморозить, конечно, можно, но вот вкусовые качества, да и некоторые другие их свойства изменятся далеко не в лучшую сторону.
Если вы разморозили продукт, и вам не нравится его внешний вид, запах или вкус – выкидывайте его, даже если вы точно знаете, что не превысили допустимый срок хранения.

Менее чем на 70 сантиметров над полом могут быть только упакованные салаты. Как это должно быть: Мясо не должно лежать рядом с салатами. Продукты, которые все еще будут подвергаться термообработке, должны быть отделены от продуктов, предназначенных для непосредственного потребления.

Как это должно быть: хлебные крошки, пирожные, крекеры и распакованная еда, кроме крестьян, не могут свободно лежать на прилавке. Они должны быть защищены перед клиентом. Как это было: За исключением исключений. На прилавке были сырые пончики и вырыты в Кельнском билле.

Первая помощь при ожогах

Что нужно делать при термическом ожоге:


1. Избавиться от источника ожога. Немедленно погасить пламя на одежде человека.

2. Снять с пострадавшего одежду в месте ожога, которая не зафиксирована на ране. Если она прилипла к поврежденной области, то ее не нужно убирать. В таком случае необходимо обрезать ткань по краям.

3. Охладить пораженную зону. Если ожог первой или второй степени, то можно держать поврежденную часть тела под проточной водой минимум 15 минут. Также можно использовать емкость с чистой холодной водой. Это позволит предотвратить углубление и расширение раны. При нарушении целостности пузырей МЧС России не рекомендует промывать раны водой.

4. Необходимо успокоить пострадавшего.

5. Если пострадавший в сознании, следует дать ему обезболивающее средство.

6. Использовать антигистаминный препарат.

7. При неглубоких ожогах допустимо использование гидрогелевых повязок. Они обезболивают, охлаждают и создают благоприятные условия для заживления. Существуют также влажно-высыхающие повязки. Они выполняют функцию кожи, позволяют ране «дышать». Такие средства препятствуют проникновению микроорганизмов в поврежденные ткани. Стоит отметить, что подобные манипуляции по наложению и смене повязок должны проводиться медицинским работником.



8. Необходимо обильное питье. Это поможет избежать интоксикации, которая может возникнуть из-за всасывания в кровь продуктов распада обожженных тканей. Подойдет чай, щелочное питье.

9. При обширных ожогах рук и ног необходимо придать конечностям возвышенное положение.

10. При получении ожогов пламенем может возникнуть термоингаляционная травма. В таком случае используется небулайзер. С его помощью проводят ингаляции для уменьшения бронхоспазмов и отеков.