ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 12
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| Российский государственный социальный университет |
ИТОГОВОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
по дисциплине «Информатика и основы информационно-коммуникационных технологий»
_____________________________________________________
ФИО студента | |
Направление подготовки | |
Группа | |
Москва
Вариант No 19.
Задания.
Реализуйте проект по информатике "Представление и обработка информации
из Интернета".
1. Скачайте по ссылке https://www.kaggle.com/rtatman/chocolate-bar-ratings
датасет с названием Chocolate Bar Ratings.
2. Очистите данные
3. Рассчитайте основные описательные статистики
4. Проведите визуальный анализ, построив несколько графиков и диаграмм
(2-5)
5. (в данный курс проверка гипотез не входит, но на практике обязательна)
Сформулируйте несколько гипотез (3-6) относительно как количественных,
так и качественных признаков и проверьте их.
6. Сделайте презентацию и кратко опишите в ней, что интересного Вы
увидели из графиков (гипотезы).
Оглавление
Поставим вопросы к Датасету: 6
1. Где выращивают лучшие какао-бобы? 6
3.Какова связь между содержанием сухого вещества какао и рейтингом? 7
Вывод 8
Введение.
Chocolate Bar Ratings – рейтинги шоколадных батончиков. Эти рейтинги были составлены Брэди Брелински, членом-основателем Манхэттенского шоколадного общества.
Обращаем внимание на Context, Flavors of Cacao Rating System, Acknowledgements, Inspiration переводим.
Из этих текстов извлекаем:
Context : Шоколад - одна из самых популярных конфет в мире. Каждый год жители Соединенных Штатов в совокупности съедают более 2,8 миллиардов фунтов. Однако не все шоколадные батончики созданы равными! Этот набор данных содержит экспертные оценки более 1700 отдельных шоколадных батончиков, а также информацию об их региональном происхождении, процентном содержании какао, сорте используемых шоколадных бобов и месте выращивания бобов.
Flavors of Cacao Rating System:
5 = Элитный (выходит за рамки обычных ограничений)
4 = Премиум (превосходное развитие вкуса, характер и стиль)
3 = Удовлетворительно (3,0) до похвально (3,75) (хорошо приготовлено с особыми качествами)
2 = Разочаровывает (сносно, но содержит по крайней мере один существенный недостаток)
1= Неприятный (в основном невкусный)
Каждый шоколад оценивается с учетом сочетания как объективных качеств, так и субъективной интерпретации. Рейтинг здесь отражает только опыт использования одного батончика из одной партии. Номера партий, винтажи и даты рецензирования включаются в базу данных, когда они известны.
База данных сосредоточена исключительно на обычном темном шоколаде с целью оценить вкус какао при превращении в шоколад. Рейтинги не отражают пользу для здоровья, социальную миссию или органический статус.
Вкус является наиболее важным компонентом оценок вкусов какао. Учитываются разнообразие, сбалансированность, интенсивность и чистота вкусов. Возможно, что простой шоколад с одной ноткой оценят так же высоко, как и сложный вкусовой профиль, который меняется повсюду. Генетика, терруар, технологии после сбора урожая, обработка и хранение - все это можно обсудить при рассмотрении вкусового компонента.
Текстура оказывает большое влияние на общее впечатление, и также возможно, что проблемы, связанные с текстурой, влияют на вкус. Это хороший способ оценить видение производителя, внимание к деталям и уровень мастерства.
Послевкусие - это ощущение после того, как шоколад растаял. Более качественный шоколад сохранится надолго и будет приятным. Поскольку послевкусие - это последнее впечатление,
которое вы получаете от шоколада, оно получает равное значение в общей оценке.
Общее мнение - это действительно то, где рейтинги отражают субъективное мнение. В идеале это моя оценка того, сработали ли вышеперечисленные компоненты вместе, и мнение о развитии вкуса, характере и стиле. Также здесь каждый шоколад обычно можно обобщить по наиболее ярким впечатлениям, которые вы запомнили бы о каждом шоколаде.
Acknowledgements: Эти рейтинги были составлены Брэди Брелински, членом-основателем Манхэттенского шоколадного общества. Для получения актуальной информации, а также дополнительного контента (включая интервью с производителями крафтового шоколада), пожалуйста, посетите его веб-сайт: Ароматы какао
Inspiration: Где выращивают лучшие какао-бобы?
В каких странах производятся батончики с самым высоким рейтингом?
Какова связь между содержанием сухого вещества какао и рейтингом?
Ознакомимся со словарем данных для получения подробной информации о конкретных полях.
Таким образом выходит таблица со столбцами:
Company (Maker-if known) | Компания (Производитель - если известен) |
Specific Bean Originor Bar Name | Конкретное происхождение бобов или название Батончика |
REF | Конкретный географический регион происхождения бара. |
ReviewDate | Дата публикации обзора. |
CocoaPercent | Какао, % |
CompanyLocation | Местонахождение компании |
Rating | Рейтинг |
BeanType | Используемый сорт (порода) фасоли, если таковой имеется. |
Broad BeanOrigin | Происхождение широких бобов |
Поставим вопросы к Датасету:
1. Где выращивают лучшие какао-бобы?
Копируем Столбец с данными CocoaPercent процентном соотношении какао в шоколадных батончиках.
Далее с помощью команды “СЧЁТЕСЛИ” сначала отсчитываем количество лицензированных заведений. Выводим ответ: Венесуэла, Мадагаскар, Эквадор, Перу, Доминиканская республика, Самоа, Индонезия.
После чего отсчитываем количество стран где производят какао-бобы с худшим качеством. По итогу сравниваем ответы и закрашиваем нужный нам.
Ответ: Венесуэла, Мадагаскар, Эквадор, Перу, Доминиканская республика, Самоа, Индонезия.
2. В каких странах производятся батончики с самым высоким рейтингом?
Копируем столбец с информацией о странах. Далее С помощью Команды
“СЧЁТЕСЛИ” отсчитываем количество стран с рейтингом «5» и «4»– получаем 110. Теперь высчитываем в каких странах производятся батончики с самым высоким рейтингом : Германия, Колумбия, Италия, Австралия, Швейцария, США, Франция, Бельгия, Великобритания и Эквадор.
Ответ: Германия, Колумбия, Италия, Австралия, Швейцария, США, Франция, Бельгия, Великобритания и Эквадор.
-
Какова связь между содержанием сухого вещества какао и рейтингом?
Копируем столбцы с процентом какао и рейтингом. Далее с помощью команды “СЧЁТЕСЛИ” считаем количество каждого с высоким рейтингом и низким, а также с высоким содержанием какое и низким. После чего сравниваем результаты. Ответ: Связь между соде