Файл: Оглавление Поставим вопросы к Датасету 6.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.11.2023

Просмотров: 12

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.






Российский государственный социальный университет




ИТОГОВОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

по дисциплине «Информатика и основы информационно-коммуникационных технологий»

_____________________________________________________


ФИО студента




Направление подготовки




Группа





Москва
Вариант No 19.

Задания.

Реализуйте проект по информатике "Представление и обработка информации

из Интернета".

1. Скачайте по ссылке https://www.kaggle.com/rtatman/chocolate-bar-ratings

датасет с названием Chocolate Bar Ratings.

2. Очистите данные

3. Рассчитайте основные описательные статистики

4. Проведите визуальный анализ, построив несколько графиков и диаграмм

(2-5)

5. (в данный курс проверка гипотез не входит, но на практике обязательна)

Сформулируйте несколько гипотез (3-6) относительно как количественных,

так и качественных признаков и проверьте их.

6. Сделайте презентацию и кратко опишите в ней, что интересного Вы

увидели из графиков (гипотезы).

Оглавление


Поставим вопросы к Датасету: 6

1. Где выращивают лучшие какао-бобы? 6

3.Какова связь между содержанием сухого вещества какао и рейтингом? 7

Вывод 8


Введение.

Chocolate Bar Ratings – рейтинги шоколадных батончиков. Эти рейтинги были составлены Брэди Брелински, членом-основателем Манхэттенского шоколадного общества.



Обращаем внимание на Context, Flavors of Cacao Rating System, Acknowledgements, Inspiration переводим.

Из этих текстов извлекаем:


Context : Шоколад - одна из самых популярных конфет в мире. Каждый год жители Соединенных Штатов в совокупности съедают более 2,8 миллиардов фунтов. Однако не все шоколадные батончики созданы равными! Этот набор данных содержит экспертные оценки более 1700 отдельных шоколадных батончиков, а также информацию об их региональном происхождении, процентном содержании какао, сорте используемых шоколадных бобов и месте выращивания бобов.

Flavors of Cacao Rating System:

5 = Элитный (выходит за рамки обычных ограничений)

4 = Премиум (превосходное развитие вкуса, характер и стиль)

3 = Удовлетворительно (3,0) до похвально (3,75) (хорошо приготовлено с особыми качествами)

2 = Разочаровывает (сносно, но содержит по крайней мере один существенный недостаток)

1= Неприятный (в основном невкусный)

Каждый шоколад оценивается с учетом сочетания как объективных качеств, так и субъективной интерпретации. Рейтинг здесь отражает только опыт использования одного батончика из одной партии. Номера партий, винтажи и даты рецензирования включаются в базу данных, когда они известны.

База данных сосредоточена исключительно на обычном темном шоколаде с целью оценить вкус какао при превращении в шоколад. Рейтинги не отражают пользу для здоровья, социальную миссию или органический статус.

Вкус является наиболее важным компонентом оценок вкусов какао. Учитываются разнообразие, сбалансированность, интенсивность и чистота вкусов. Возможно, что простой шоколад с одной ноткой оценят так же высоко, как и сложный вкусовой профиль, который меняется повсюду. Генетика, терруар, технологии после сбора урожая, обработка и хранение - все это можно обсудить при рассмотрении вкусового компонента.

Текстура оказывает большое влияние на общее впечатление, и также возможно, что проблемы, связанные с текстурой, влияют на вкус. Это хороший способ оценить видение производителя, внимание к деталям и уровень мастерства.

Послевкусие - это ощущение после того, как шоколад растаял. Более качественный шоколад сохранится надолго и будет приятным. Поскольку послевкусие - это последнее впечатление,

которое вы получаете от шоколада, оно получает равное значение в общей оценке.

Общее мнение - это действительно то, где рейтинги отражают субъективное мнение. В идеале это моя оценка того, сработали ли вышеперечисленные компоненты вместе, и мнение о развитии вкуса, характере и стиле. Также здесь каждый шоколад обычно можно обобщить по наиболее ярким впечатлениям, которые вы запомнили бы о каждом шоколаде.

Acknowledgements: Эти рейтинги были составлены Брэди Брелински, членом-основателем Манхэттенского шоколадного общества. Для получения актуальной информации, а также дополнительного контента (включая интервью с производителями крафтового шоколада), пожалуйста, посетите его веб-сайт: Ароматы какао

Inspiration: Где выращивают лучшие какао-бобы?

В каких странах производятся батончики с самым высоким рейтингом?

Какова связь между содержанием сухого вещества какао и рейтингом?


Ознакомимся со словарем данных для получения подробной информации о конкретных полях.

Таким образом выходит таблица со столбцами:


Company (Maker-if known)

Компания (Производитель - если известен)

Specific Bean Originor Bar Name


Конкретное происхождение бобов или название Батончика

REF

Конкретный географический регион происхождения бара.

ReviewDate

Дата публикации обзора.

CocoaPercent

Какао, %

CompanyLocation

Местонахождение компании

Rating

Рейтинг

BeanType


Используемый сорт (порода) фасоли, если таковой имеется.

Broad BeanOrigin

Происхождение широких бобов


Поставим вопросы к Датасету:

1. Где выращивают лучшие какао-бобы?




Копируем Столбец с данными CocoaPercent процентном соотношении какао в шоколадных батончиках.

Далее с помощью команды “СЧЁТЕСЛИ” сначала отсчитываем количество лицензированных заведений. Выводим ответ: Венесуэла, Мадагаскар, Эквадор, Перу, Доминиканская республика, Самоа, Индонезия.

После чего отсчитываем количество стран где производят какао-бобы с худшим качеством. По итогу сравниваем ответы и закрашиваем нужный нам.

Ответ: Венесуэла, Мадагаскар, Эквадор, Перу, Доминиканская республика, Самоа, Индонезия.


2. В каких странах производятся батончики с самым высоким рейтингом?


Копируем столбец с информацией о странах. Далее С помощью Команды
“СЧЁТЕСЛИ” отсчитываем количество стран с рейтингом «5» и «4»– получаем 110. Теперь высчитываем в каких странах производятся батончики с самым высоким рейтингом : Германия, Колумбия, Италия, Австралия, Швейцария, США, Франция, Бельгия, Великобритания и Эквадор.

Ответ: Германия, Колумбия, Италия, Австралия, Швейцария, США, Франция, Бельгия, Великобритания и Эквадор.
  1. Какова связь между содержанием сухого вещества какао и рейтингом?




Копируем столбцы с процентом какао и рейтингом. Далее с помощью команды “СЧЁТЕСЛИ” считаем количество каждого с высоким рейтингом и низким, а также с высоким содержанием какое и низким. После чего сравниваем результаты. Ответ: Связь между соде