Файл: I. Отрасль в условиях рынка Тема 1 Отрасль в условиях национальной экономики. План.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 01.12.2023

Просмотров: 122

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Обслуживающие процессы связаны с основным производством и обеспечивают бесперебойную работу всех подразделений предприятия. К ним относятся межцеховой и внутрицеховой транспорт, складирование и хранение материально- технических ресурсов.

Сущность простых, синтетических и аналитических процессов схематично можно представить (С - сырье, М- материалы, ГП – готовая продукция):

Простые: С и М ______________ ГП
Синтетические: С и М

С и М ГП

С и М
Аналитические: С ГП

ГП

ГП
Пример простого процесса – производство кирпича, синтетического – выплавка чугуна, аналитического – переработка нефти.

Заготовительные производственные процессы превращают сырье и материалы в необходимые заготовки, приближающиеся по форме и размерам к готовым изделиям: В машиностроении- литейные и кузнечные процессы, в швейном производстве – раскрой.

Обрабатывающие – процессы, при которых заготовки превращаются в готовые детали (механообрабатывающие, гальванические, швейные).

Выпускающие (сборочные) процессы – изготовление готовой продукции, сборка узлов, машин (сборочные, инструментальные процессы, влажно-тепловая обработка)

Ручными называются процессы, выполняемые без помощи машин и механизмов. Частично- механизированные – где ручной труд заменяется машинами на отдельных операциях. Комплексно-механизированные процессы – производственные операции выполняются машинами и механизмами без применения ручного труда (за исключением их управления). Автоматизированные производственные процессы обеспечивают выполнение всех операций, включая управление, без непосредственного участия работника.

Аппаратурные (агрегативные) процессы протекают в специальных видах оборудования (ваннах, сосудах) и не требуют труда рабочих в ходе их выполнения. Дискретные процессы выполняются на отдельных станках при участии рабочих.

Принципы рациональной организации производственного процесса:

-специализация – ограничение номенклатуры и массовость изготовления одноименной продукции;

-непрерывность – увеличение времени обработки, уменьшение перерывов в использовании живого труда и средств производства;


-пропорциональность – равный выпуск продукции за определенный период времени всеми взаимосвязанными подразделениями предприятия;

-параллельность – совмещение во времени выполнения основных и вспомогательных операций;

-прямоточность – кратчайшее расстояние движения предметов труда в процессе производства;

-ритмичность - регулярное повторение процесса производства через равные промежутки времени;

-гибкость – быстрая перестройка на выпуск готовой продукции.
2. Производственный цикл (То)календарный момент времени с момента запуска сырья и материалов в производство до момента выхода готовой продукции, приемки ее службой технического контроля и сдачи на склад готовой продукции. Производственный цикл измеряется в часах, днях, имеет 2 стадии:

-время протекания процессов производства;

- время перерывов в процессе производства.

Время протекания процессов производства называется технологическим циклом или рабочим периодом, включает:

-время на подготовительно-заключительные операции (Тпз);

-время на технологические операции (Ттехн);

-время на протекание естественных производственных процессов (Теств.пр);

-время на транспортировку в процессе производства (Транс);

-время на технический контроль (Ттехн.к).

Время перерывов в процессе производства – время, в течение которого не осуществляется никакого воздействия на предмет труда и не происходит изменения его качественной характеристики, но продукция еще не является готовой и процесс производства не закончен. Время перерывов в процессе производства – включает:

-время межоперационного пролеживания (Тмежопер.пролеж);

-время межсменного пролеживания (Тмежсм.пролеж).

Т.О., производственный цикл определяется по формуле:
То = Тпз + Ттехн + Тест.пр +Ттранс + Ттех.к. + Тмежопер.прол.+ Тмежсм.пр
Длительность производственного цикла зависит от сложно­сти и трудоемкости

Изготовления продукции, уровня техники и технологии, механизации и автоматизации

основных и вспомо­гательных операций, режима работы предприятия, организации

бесперебойного обеспечения рабочих мест материалами и полу­

фабрикатами, а

также всем необходимым для нормальной рабо­ты (энергия, инструменты, приспособления).

4. Т.о. Производственным процессом называют совокупность всех действий людей и орудий труда, применяемом в данном предприятии для изготовления или ремонта выпускаемых изделий. Производственный процесс состоит из технологического и вспомогательного процесса.

Технологический процесс характеризуется действием по отношению к сырью, полуфабрикатам. Технологический процесс изображается в виде блок-схемы, где прямоугольником обозначается стадия, стрелками указывается направление движения сырья и полуфабрикатов.

Вспомогательный процесс состоит из трех элементов:

- ремонт оборудования (поддержание технического состояния машин)

- контроль качества (сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, технологического режима)

- транспортировка предмета труда

Производственный процесс будет протекать нормально, если структуры технологического и вспомогательного процесса взаимодействуют.
Техническая подготовка производства является продолжением работ по

конструкторской подготовке производства изделия. Ее цель – разработка технологического

процесса (технологии) изготовления изделия и реализация этого проекта в конкретных

условиях.

Технология производства – это методы, технические средства и системы

взаимосвязанных способов изготовления продукции или выполнения установленного

вида работ.

Техническую подготовку производства осуществляют на основе использования

результатов научно-исследовательских работ, конструкторских и технологических

разработок. Она представляет собой совокупность взаимосвязанных процессов, обеспечивающих готовность к выпуску продукции.

Вся область технической подготовки производства регламентируется следующими

документами:

- Единая система конструкторской документации (ЕСКД)

- Единая система технологической документации (ЕСТД)

- Единая система технологической подготовки производства (ЕСТД).



Тема 2.4. «Производственная программа и производственная мощность предприятия».

План:

1. Производственная программа предприятия и ее показатели.

2. Производственная мощность предприятия, ее элементы.

3. Показатели эффективности производственной мощности.

1. Производственная программа – это плановое задание по объему, номенклатуре и ассортименту выпускаемой продукции, которое разрабатывается на основе заключаемых предприятием договоров, т.е. объем производства, намеченный на плановый период.

Производственная программа состоит из 3-х разделов:

1. Задание по объему, номенклатуре и ассортименту выпускаемой продукции.

Номенклатура – это укрупненный перечень выпускаемой продукции.

Ассортимент - подробный перечень выпускаемой продукции.

2. Задание по качеству выпускаемой продукции.

3. Задание по специализации и кооперированию предприятия.

Производственная программа рассчитывается следующим обра­зом:

- по согласованию с потребителями устанавливаются вся номенк­латура и ассортимент реализуемой в планируемом году продукции;

- рассчитываются на конец года за­пасы готовой продукции на складах предприятия и в пути, необходимые изменения запасов, ожидаемые на начало года;

- определяется нормативный уровень незавершенного производ­ства и его необходимые изменения в планируемом периоде.

В производственной программе используются следующие показатели:

1. Натуральные показатели – зависят от материала, из которого изготовляют продукцию (тонны, метры и т.д.)

2. Стоимостные показатели – это объем произведенной продукции, измеренный в рублях.

3. Качественные показатели – это сорт, марка, содержание полезных и натуральных веществ.

4. Количественные показатели – объем товарной, реализованной и валовой продукции. Стоимостные измерители объема производства носят обобщающий характер и являются универсальными при взаимоувязке всех разделов плана предприятия. В них измеряется товарная, валовая и реализуемая продукция.

Товарная продукция –