ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.12.2023

Просмотров: 23

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Задание 1.

1) Отберите 2-3 приёма для каждой стадии развития критического мышления на уроке (учебном занятии) по своему предмету. Заполните таблицу.

Стадия урока

Приём

Цель (задачи) использования

Формируемые УУД

Вызов

 Дерево предсказаний

 Задать направления урока, вовлечь студентов в общение

 

Осмысление содержания

 Ромашка Блума

 Уложить большой объем информации в понятной форме

 

Рефлексия

 Синквейн

 Проверить что запонили на паре.

 

Задание 2.

Вставьте в таблицу (Задание 1) две новых графы: «деятельность учителя» и «деятельность ученика» и заполните их соответственно каждому этапу.

Этапы урока

Виды работы, формы, методы, приемы

Содержание педагогического взаимодействия

Деятельность преподавателя

Деятельность студентов

1) Организационный этап



Задача: организовать деятельность учащихся и замотивировать их.

Метод: объяснительно – иллюстрированный метод.

Форма: фронтальная.

Результат: подготовленность к уроку.


Приветствует группу, представляется, создает положительную мотивацию на урок, фиксация отсутствующих.

Приветствуют учителя. Настраиваются на работу на уроке. Активизация произвольного внимания, его концепция на словах учителя.

2) Подготовительный этап

Задача: подготовка учащихся к усвоению нового материала.

Метод: объяснительно иллюстрированный, репродуктивный.

Средства: языковые, мимика, жесты.

Форма: фронтальная.

Результат: готовность учащихся воспринимать материал.

Тема нашего урока: Грибы: классификация, ассортимент, методы

Обработки

Разъяснение цели и задач урока: Ознакомить с ассортиментом и основными характеристиками традиционных видов овощей.

Освоить методы и виды обработки традиционных видов грибов, способы минимизации отходов, правила хранения

Подвести учащихся к пониманию сущности изучаемого материала

Осмысление целей и задач урока. Готовность учащихся к активной учебно-познавательной деятельности.

3) Усвоение новых знаний и способов действий

Задача: обеспечение восприятия, осмысления, первичного запоминания учащимися материала по теме: «Грибы: классификация, ассортимент, методы

обработки»

Метод: объяснительно иллюстрированный, репродуктивный, работа с понятиями, представление материала в знакомо – символической форме.

Средства: языковые, знаковая символика.

Форма: Фронтальная.

Результат: усвоение нового материала.

Рассказать основные характеристики традиционных видов грибы. Объяснить методы обработки, а так же дать объяснить какие есть виды обработки, способы минимизации отходов при обработке, правила хранения.

Актуализация знаний по обработки традиционных видов грибов.

4) Подведение итогов занятия.

Рефлексия.

Задача: дать качественную оценку работы группы, отдельных учащихся.

Метод: репродуктивный.

Средства: языковые.

Форма: фронтальная.

Результат: подведение итогов.

Обобщение пройденного материала на уроке. Подведение итогов урока. Оценка работы учащихся.

Внутренне осмысление нового материала.

Ответы на вопросы учителя по пройденному материалу.

5) Информация о домашнем задании, инструктаж по его выполнению

Задача: дать домашнее задание, направленное на закрепление нового материала.

Метод: репродуктивный, объяснительно – иллюстрированный

Средства: языковые, знаковая система.

Форма: фронтальная.

Результат: запись домашнего задания.

Проведение инструктажа по выполнению домашнего задания.

Домашнее задание № 2

Заполнить таблицу «Температура и сроки хранения грибов» в рабочей тетради

Выучить пройденное, умение отвечать на любые вопросы по пройденной теме.

Записывание домашнего задания.