Файл: Контрольная работа выполняется в письменном виде в формате Microsoft Word А4 и включает в себя все последовательно выполненные задания (по одномудвум заданиям на каждую тему учебнометодического комплекса)..docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 57
Скачиваний: 59
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Контрольная работа выполняется в письменном виде в формате Microsoft Word А4 и включает в себя все последовательно выполненные задания (по одному-двум заданиям на каждую тему учебно-методического комплекса). Для выполнения практического задания студенту необходимо пользоваться правовой и нормативно-технической документацией, рекомендуемой в каждой теме (в списке литературы), находящейся в свободном доступе на информационных сайтах сети Интернет.
Задание № 2. Тема «Стандартизация».
Изучить предложенные ниже стандарты и заполнить таблицу 3:
-
ГОСТ Р 1.4-2004 -
ГОСТ Р 55789-2013 -
ГОСТ Р 52196-2003 -
ГОСТ Р 50681-2010 -
ГОСТ 30524-2013 -
ГОСТ 5867-90 -
ГОСТ 19880-74
Таблица 3
Содержание стандартов
№ | Номер и название стандарта | Категория стандарта | Вид стандарта | Содержание стандарта | Статус стандарта (действующий или недействующий) | Номер и название стандарта, заменяющего данный стандарт (в случае если стандарт недействующий) |
1. | ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения | ГОСТ Р | Основополагающий стандарт | 1. Область применения; 2. Нормативные ссылки; 3. Термины и определения; 4. Разработка и применение стандартов организации. Общие положения; Библиография | Действующий | |
2. | ГОСТ Р 55789-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Спортивное оборудование и инвентарь. | ГОСТ Р | Стандарт на продукцию (услугу) | 1 Область применения; 2 Термины и определения; 2.1 Общие термины; 2.2 Термины, относящиеся к оборудованию, инвентарю и частям изделий; 2.3 Термины, относящиеся к техническому регулированию | Недействующий | ГОСТ Р 55789-2019 Оборудование и инвентарь. Термины и определения. |
3. | ГОСТ Р 52196-2003. Изделия колбасные вареные. Технические условия | ГОСТ Р | Стандарт на продукцию (услугу) | 1. Область применения; 2. Нормативные ссылки; 3. Классификация; 4. Технические требования; 5. Правила приемки; 6.Методы контроля; 7. Транспортирование и хранение; Приложение А Информирование сведения о пищевой ценности вареных колбасных изделий в 100 г продукта; Приложение Б Библиография | Недействующий | ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия |
4. | ГОСТ Р 50681-2010 Туристские услуги. Проектирование туристских услуг (Переиздание) | ГОСТ Р | Стандарт на продукцию (услугу) | 1. Область применения; 2. Нормативные ссылки; 3. Термины и определения; 4. Основные положения; 5. Основные этапы проектирования туристских услуг; 6. Особенности проектирования отдельных видов туристских услуг; Приложение А Примерный образец технологической карты туристского путешествия; Приложение Б Примерный перечень дополнительной информации; Приложение В Примерная структура и основное содержание отчета о проведении инспекционного обследования маршрута туристского похода; Приложение Г Примерный образец паспорта трассы туристского похода; Приложение Д Примерный образец технологической карты экскурсий; Приложение Е Примерный образец схемы маршрута транспортной экскурсии; Библиография | Действующий | |
5. | ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | ГОСТ | Стандарт на продукцию (услугу) | 1. Область применения; 2. Нормативные ссылки; 3. Термины и определения; 4. Классификация персонала предприятий общественного питания; 5. Основные и дополнительные критерии оценки персонала предприятий общественного питания; 6. Общие требования к персоналу предприятий общественного питания; Приложение А (рекомендуемое) | Действующий | |
6. | ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира | ГОСТ | Стандарт на методы контроля | 1. Методы отбора проб;2 2. Кислотный метод; 3. Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке и молочном напитке; 4. Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах т сырных продуктах | Действующий | |
7. | ГОСТ 19880-74 Электротехника. Основные понятия. Термины и определения | ГОСТ | Стандарт на термины и определения | 1. Основные понятия в области электромагнитных явлений; 2. Понятия, относящиеся к электрическому полю; 3. Понятия, относящиеся к электрическому току; 4. Понятия, относящиеся к магнитному полю; 5. Электрические и магнитные свойства сред; 6. Электрические, электронные и магнитные цепи; 7.Топологические понятия теории электрических цепей; 8. Электромагнитные процессы в электрических и магнитных цепях и средах; Алфавитный указатель терминов | Недействующий | ГОСТ 18311-80 Изделия электротехнические. Термины и определения основных понятий (с Изменениями N 1, 2) |