Файл: Контрольная работа выполняется в письменном виде в формате Microsoft Word А4 и включает в себя все последовательно выполненные задания (по одномудвум заданиям на каждую тему учебнометодического комплекса)..docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.12.2023

Просмотров: 57

Скачиваний: 59

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Контрольная работа выполняется в письменном виде в формате Microsoft Word А4 и включает в себя все последовательно выполненные задания (по одному-двум заданиям на каждую тему учебно-методического комплекса). Для выполнения практического задания студенту необходимо пользоваться правовой и нормативно-технической документацией, рекомендуемой в каждой теме (в списке литературы), находящейся в свободном доступе на информационных сайтах сети Интернет.
Задание № 2. Тема «Стандартизация».

Изучить предложенные ниже стандарты и заполнить таблицу 3:

  1. ГОСТ Р 1.4-2004

  2. ГОСТ Р 55789-2013

  3. ГОСТ Р 52196-2003

  4. ГОСТ Р 50681-2010

  5. ГОСТ 30524-2013

  6. ГОСТ 5867-90

  7. ГОСТ 19880-74


Таблица 3

Содержание стандартов




Номер и название стандарта

Категория стандарта

Вид стандарта

Содержание стандарта

Статус стандарта (действующий или недействующий)

Номер и название стандарта, заменяющего данный стандарт (в случае если стандарт недействующий)

1.

ГОСТ Р 1.4-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения


ГОСТ Р

Основополагающий стандарт

1. Область применения;

2. Нормативные ссылки;

3. Термины и определения;

4. Разработка и применение стандартов организации. Общие положения;

Библиография

Действующий




2.

ГОСТ Р 55789-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Спортивное оборудование и инвентарь.

ГОСТ Р

Стандарт на продукцию (услугу)

1 Область применения;

2 Термины и определения;

2.1 Общие термины;

2.2 Термины, относящиеся к оборудованию, инвентарю и частям изделий;

2.3 Термины, относящиеся к техническому регулированию

Недействующий

ГОСТ Р 55789-2019

Оборудование и инвентарь. Термины и определения.


3.

ГОСТ Р 52196-2003. Изделия колбасные вареные. Технические условия

ГОСТ Р

Стандарт на продукцию (услугу)

1. Область применения;

2. Нормативные ссылки;

3. Классификация;

4. Технические требования;

5. Правила приемки;

6.Методы контроля;

7. Транспортирование и хранение;

Приложение А Информирование сведения о пищевой ценности вареных колбасных изделий в 100 г продукта;

Приложение Б Библиография

Недействующий

ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия

4.

 

ГОСТ Р 50681-2010 Туристские услуги. Проектирование туристских услуг (Переиздание)


ГОСТ Р

Стандарт на продукцию (услугу)

1. Область применения;

2. Нормативные ссылки;

3. Термины и определения;

4. Основные положения;

5. Основные этапы проектирования туристских услуг;

6. Особенности проектирования отдельных

видов туристских услуг;

Приложение А Примерный образец технологической карты туристского путешествия;

Приложение Б Примерный перечень дополнительной информации;

Приложение В Примерная структура и основное содержание отчета о проведении инспекционного обследования маршрута туристского похода;

Приложение Г Примерный образец паспорта трассы туристского похода;

Приложение Д Примерный образец технологической карты экскурсий;

Приложение Е Примерный образец схемы маршрута транспортной экскурсии;

Библиография

Действующий




5.

ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу


ГОСТ

Стандарт на продукцию (услугу)

1. Область применения;

2. Нормативные ссылки;

3. Термины и определения;

4. Классификация персонала предприятий общественного питания;

5. Основные и дополнительные критерии оценки персонала предприятий общественного питания;

6. Общие требования к персоналу предприятий общественного питания;

Приложение А (рекомендуемое)

Действующий




6.

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ

Стандарт на методы контроля

1. Методы отбора проб;2

2. Кислотный метод;

3. Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке и молочном напитке;

4. Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах т сырных продуктах

Действующий




7.

ГОСТ 19880-74 Электротехника. Основные понятия. Термины и определения

ГОСТ

Стандарт на термины и определения

1. Основные понятия в области электромагнитных явлений;

2. Понятия, относящиеся к электрическому полю;

3. Понятия, относящиеся к электрическому току;

4. Понятия, относящиеся к магнитному полю;

5. Электрические и магнитные свойства сред;

6. Электрические, электронные и магнитные цепи;

7.Топологические понятия теории электрических цепей;

8. Электромагнитные процессы в электрических и магнитных цепях и средах;

Алфавитный указатель терминов

Недействующий

ГОСТ 18311-80 Изделия электротехнические. Термины и определения основных понятий (с Изменениями N 1, 2)