Файл: Цель работы выбор оптимальной исходной заготовки, расчет ее массы, обоснование режима нагрева и охлаждения, определение последовательности кузнечных операций для получения формы и размеров поковки. Ход работы.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 19
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Выбор режима нагрева и охлаждения поковки
Наибольшее распространение в кузнечно-прессовых цехах при изготовлении средних и крупных поковок получили камерные печи со стационарным и подвижным подом. Камерные печи имеют постоянную температуру рабочего пространства, но отличаются значительной неравномерностью ее распределения. Выберем камерную печь.
Производим первоначальный нагрев и 6 дополнительных. Полный нагрев состоит из нагрева до критической температуры ( ) - и нагрева до температуры ковки .
Повторный нагрев производится при остывании стали до температуры окончания ковки .
Время нагрева до температуры ковки складывается из времени нагрева до температуры структурных превращений в стали и нагрева до температуры ковки.
Так как сталь Х18Н9Т – высоколегированная, применяем следующие формулы
Для средне- и высоколегированных сталей
; , т.е. .
τ1 = 13,4*0,113 = 0,51 ч
τ2 = 6,7*0,113 = 0,25 ч
где – наименьший диаметр сечения заготовки,
Время выдержки при критической и ковочной температурах составит:
τв1 = τ1+ τ2 = 0,51+0,25 = 0,76
Определение времени ковки:
;
где - температура начала ковки, ;
- температура окончания ковки, ;
- скорость остывания стали (в колодце , на воздухе ).
Полученное значение времени ковки:
.
Определим временя полного охлаждения после выполнения всех ковочных операций:
График 1. График нагрева и охлаждения заготовки.
Вывод: В результате проделанной работы была разработана технология изготовления поковки. По полученным данным был составлен график нагрева и охлаждения заготовки.