Файл: Цель работы выбор оптимальной исходной заготовки, расчет ее массы, обоснование режима нагрева и охлаждения, определение последовательности кузнечных операций для получения формы и размеров поковки. Ход работы.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 19

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Выбор режима нагрева и охлаждения поковки

Наибольшее распространение в кузнечно-прессовых цехах при изготовлении средних и крупных поковок получили камерные печи со стационарным и подвижным подом. Камерные печи имеют постоянную температуру рабочего пространства, но отличаются значительной неравномерностью ее распределения. Выберем камерную печь.

Производим первоначальный нагрев и 6 дополнительных. Полный нагрев состоит из нагрева до критической температуры ( ) - и нагрева до температуры ковки .

Повторный нагрев производится при остывании стали до температуры окончания ковки .

Время нагрева до температуры ковки складывается из времени нагрева до температуры структурных превращений в стали и нагрева до температуры ковки.

Так как сталь Х18Н9Т – высоколегированная, применяем следующие формулы

Для средне- и высоколегированных сталей

; , т.е. .

τ1 = 13,4*0,113 = 0,51 ч

τ2 = 6,7*0,113 = 0,25 ч

где – наименьший диаметр сечения заготовки,

Время выдержки при критической и ковочной температурах составит:

τв1 = τ1+ τ2 = 0,51+0,25 = 0,76

Определение времени ковки:

;

где - температура начала ковки, ;


- температура окончания ковки, ;

- скорость остывания стали (в колодце , на воздухе ).

Полученное значение времени ковки:

.

Определим временя полного охлаждения после выполнения всех ковочных операций:



График 1. График нагрева и охлаждения заготовки.


Вывод: В результате проделанной работы была разработана технология изготовления поковки. По полученным данным был составлен график нагрева и охлаждения заготовки.