Файл: Курсовая работа тпп пс 03. 01. 00. 00 Пз.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 121

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Рисунок 5.7 – Расстоечный шкаф Г4 – ХРГ

Таблица 5.7 - Технические характеристики. Расстоечный шкаф Г4 – ХРГ

Техническая характеристика:




Количество люлек, шт

35

Установленная мощность, кВт

2,2

Временной интервал работы конвейера, с:




- время движения

7

- время выстоя

от 10 до 60

Габаритные размеры, мм:




- длина

4590

- ширина с приводом

3245

- высота

4000

Масса, кг

5035

Расчёт количества машин, n,шт, рассчитываем по формуле (5.1)

n = ( 142 · 7 ) / 60 · 35 = 0,473 шт.

Исходя из расчета, принимаем один расстоечный шкаф Г4-ХРГ.

Коэффициент использования машины, Кисп., определяем по формуле (5.2)

Кисп.= 142 / ( 300 · 1 ) = 0,473

5.8 Муссон - ротор модели 99Э

Муссон - ротор модели 99Э - универсальная ротационная конвекционная печь, предназначена для высококачественных выпечек.

Представлен на рисунке 5.8.



Рисунок 5.8- Муссон - ротор модели 99Э

Таблица 5.8 - Технические характеристики. Муссон - ротор модели 99Э

Производительность, шт. за выпечку:




- батоны 0.5 кг (10 шт. на противне)

160

- батоны 0.3 кг (12 шт. на противне)

216

- хлеб формовой

180

- штучные изделия 0.15 кг (24 шт. на противне)

432

- Вместимость: хлебные формы Л7, Л10 шт.

180

Площадь выпечки, кв.м

9,7

Номинальная потребляемая мощность, кВт:




- для газовых и жидкотопливных

3,2

- для электрических

75

Номинальное напряжение, В

380

Номинальная тепловая мощность, кВт

80

Максимальный расход жидкого топлива, кг/ч

6,8

Габаритные размеры, мм:




- длина

2140

- ширина с приводом

1952

- высота

2480

Масса, кг

2000


Расчёт количества машин, n,шт, рассчитываем по формуле (2.1)

n = ( 85 · 60 ) / 60 · 160 = 0,531 шт.

Таким образом, принимаем одну печь хлебопекарную марки 99 Э. Коэффициент использования машины, Кисп., определяем по формуле (2.2 )

Кисп.= 85 / ( 160 · 1 ) = 0,531
5.9 Вагонетка хлебная

Вагонетка хлебная предназначена для хранения на хлебозаводах хлебобулочных изделий в лотках

, доставки их специальным автотранспортом и продажи из них хлебобулочных изделий в торговом предприятии. Представлена на рисунке 5.9.



Рисунок 5.9 – Вагонетка хлебная

Таблица 5.9 - Технические характеристики. Вагонетка хлебная

Габаритные размеры




-высота, мм

1500

-глубина, мм

800

-ширина,мм

940

Количество лотков в тележке, шт

14

Принимаем две вагонетки.
5.10 Циркуляционный стол

Циркуляционный стол предназначен для сортировки хлеба, представляет собой конус, закрепленный на вертикальном вращающемся валу. Представлен на рисунке 5.10.



Рисунок 5.10 - Циркуляционный стол
Таблица 5.10 - Технические характеристики. Вагонетка хлебная

Скорость вращения стола , об/мин

4

Диаметр стола ,мм

2000

Мощность электродвигателя , кВт

1,5

Габаритные размеры, мм




-высота

920

Масса, кг

250


Принимаем один циркуляционный стол.
5.11 Дежа подкатная невращающаяся А2-ХТД

Дежаподкатнаяневращающаяся А2-ХТДпредназначена для порционного замеса теста в пекарнях. Представлена на рисунке 5.11.



Рисунок 5.11 – Дежа подкатная невращающаяся А2-ХТД

Таблица 5.11 - Техническиехарактеристики. Дежа подкатная невращающаяся А2-ХТД

Вместимость дежи, л

140

Высота, мм

722

Диаметр, мм

795

Масса, кг

65

Принимаем 2 дежи.

5.12 Спецификация оборудования


Таблица 5.12 - Спецификация технологического оборудования

Наименование и марка оборудования

Кол., шт.

Производи-тельность, кг/ч

Расход воды, м3

Расход пара, кг/ч

Мощность, кВт

Габаритные размеры, мм

длина

ширина

высота

Мукопросеиватель П2-П

1

1250

-

-

1,1

1138

740

830

Электронный дозатор "ЭДСП-100"

1

100

-

-

1,2

1473

1072

1000

Тестомесильная машина Г4-МТМ-330-01

1

1400

-

-

2,2

1124

1736

2100

ДежеопрокидывательА2-ХП2-Д

1




-

-

1,5

1820

1550

3000

Машина тестоделительная ТД-30

1

1596

-

-

1,1

1405

896

1550

ТестоокруглительнаяюмашинаюТ1-ХТН

1

4158

-

-

1,1

1060

1015

1030

Расстоечный шкаф Г4-ХРГ

1

300

-

-

2,2

4590

3245

4000

Печь Муссон-99Э

1

160

-

-

80

2140

1952

2480


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хлеб – один из основных продуктов питания населения нашей страны, потребляемых ежедневно. На всех хлебопекарных предприятиях ежегодно выпекается 32 – 33 млн. т. хлеба, которым снабжаются все городское и свыше 70 % сельского населения нашей страны.

Перед хлебопекарной промышленностью стоят важные задачи: дальнейшее совершенствование ассортимента, повышение качества и пищевой ценности хлеба и хлебобулочных изделий на основе расширения и внедрения комплексной механизации и автоматизации технологических процессов, повышения производительности труда и экономической эффективности производства.

Обязательным условием выпуска продукции высокого качества является правильный подбор сырья, строгое соблюдение режимных параметров всех стадий технологического процесса производства и хранения, санитарно-гигиенических норм, контроль над дозировкой химических добавок.

В данной работе по теме «Технология производства хлеба с плодоовощными добавками» было выполнено следующее: изучены характеристики основного и дополнительного сырья; составлена технологическая схема; изучен производственный процесс; изучена характеристика качества готовой продукции; изучить методы оценки качества готовой продукции; выполнен материальный расчет; подобрано и рассчитано технологическое оборудование.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

    1. ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия».

    2. ГОСТ Р 54731-2011 «Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия».

    3. ГОСТ 2874-82. «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».

    4. СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

    5. ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия».

    6. ГОСТ 32188-2013 «Маргарин. Общие технические условия».

    7. ГОСТ 32261-2013 «Сливочное масло. Технические условия».

    8. ГОСТ 1129-2013 «Подсолнечное масло. Технические условия».

    9. ГОСТ 3343-89 «Продукты томатные консервированные».

    10. ГОСТ Р 58233-2018 «Хлеб из пшеничной муки».

    11. ГОСТ Р 55972-2014 «Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция»

    12. СаНПиН 2.3.2 1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы».

    13. СанПиН-2.3.2.1078 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

    14. Декларация на хлеб. – URL: https://rosstandart.su/deklaraciya-na-pechene/(Дата обращения 25.04.2023)

    15. Ефимова М.В., Ефимов А.А. Контроль производства и качества хлеба, кондитерских и макаронных изделий: методические указания к выполнению курсовой работы для студентов направлений 260100.62 и 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» очной формы обучения. – Петропавловск - Камчатский: КамчатГТУ, 2015. – 35 с.

    16. Конвейерная или промышленная печь. – URL:http://termonakal.ru/konvejernaya-pech/ (Дата обращения 25.04.2023)

    17. Обоснование выбора технологических схем, блок- схемы, их описание, техническое оснащение. – URL:https://studfile.net/preview/5719731/page:6/ (Дата обращения 25.04.2023)

    18. СанПиН 1.2.3685-21. Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания. – 1029 с.

    19. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий»

    20. Технический регламент таможенного союза 021/2011 О безопасности пищевой продукции, 2011. – 242 с.

    21. Технология производства мучных кондитерских изделий: учебное пособие / Сост. Т.В. Мамченко. – Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет», 2015. – 98 с.

    22. Технохимический контроль. – URL: https://sites.google.com/site/analispitanie/tehnohimiceskij-kontrol (Дата обращения 25.04.2023)/

    23. Требования к качеству хлеба, дефекты, упаковка, маркировка и хранение. – URL:https://studbooks.net/503513/tovarovedenie/trebovaniya_kachestvu_pechenya_defekty_upakovka_markirovka_hranenie (Дата обращения 25.04.2023)

    24. ТУ 29-02-1126 Краски, лак и паста для трафаретной печати серии 45981. Технические условия. – М.: ИПК Издательство стандартов, 1993. – 12 с.

    25. ТУ 5454-002-00461379 Этикетки и ярлыки бумажные. – М.: ИПК Издательство стандартов, 1995. – 10 с.

    26. Федеральный закон. О техническом регулировании. от 27.12.2002 N 184-ФЗ. – Омега-Л.2002. – 34 с.

    27. Физико-химические процессы, происходящие при выпечке мучных кондитерских изделий. – URL:https://megaobuchalka.ru/12/34240.html (Дата обращения 25.04.2023).

    28. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства / Составитель Могильный М.П. – М.: ДеЛи плюс. 2011 – 263с.