ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 54
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
Государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования Московской области
«Университет «Дубна»
(государственный университет «Дубна»)
Контрольная работа №1
по дисциплине «Менеджмент»
Выполнил:
Студент ИСАУ гр. ________
_____________
Направление подготовки:
Бизнес-информатика
«__» января 20__ г.
Москва 2022 г.
Содержание
Ответы на вопросы 3
Ответы на вопросы:
1. Проблему комбината можно сформулировать так:
Работники комбината не уделяют достаточного внимания уровню выполнения своей работы. Это выражалось в ошибках при маркировке и упаковке, нарушении технологического процесса производства продукции, а так же порче уже готовой продукции.
2. Что являлось мотивом того, что работники сами были заинтересованы в качестве продукции?
Руководители комбината изменили рабочий процесс таким образом, что работники начали принимать участие в принятии решений и перестали быть только исполнителями.
3. Какие маркетинговые исследования проводились на комбинате?
Рабочие получали информацию о потребностях клиента посредством обратной связи. Они узнали себестоимость продукции, а так же мнение покупателей о различной продукции выпускаемой комбинатом. Помимо этого, работникам пришлось провести обследование универсамов и мясных киосков, чтобы придумать как сделать упаковку для скоропортящейся продукции лучше.
4. В чем, на ваш взгляд, заключался смысл разделенного участия в результатах работы мясокомбината?
Смысл раздельного участия в результатах работы мясокомбината заключался в улучшении качества выпускаемой продукции, путем мотивации сотрудников, в том числе, финансовой. Сотрудники уже не были обычными исполнителями, они принимали участие в работе комбината, могли
влиять на ассортимент и качество продукции, а так же на управленческие решения.
5. Концентрировал ли Романов внимание на Гигиенических факторах Герцберга?
Да. Поскольку Романов задействовал на своем комбинате следующие из важных гигиенических факторов - уровень прямого контроля работы, отношения с коллегами и руководством, а так же оплату труда.
6. Возможен ли, на ваш взгляд, успех мотивационной программы на предприятиях других отраслей (нематериальное производство)?
Возможен, но при условии других критериев оценки.
7. Успех политики мотивационной теории ожидания заключался в следующем:
Работники сами оценивали работу проделанную ими, без участия руководства. Взяв на себя ответственность за качество продукции и разделяя потенциальные риски и вознаграждение.
8. Что было целью мотивационной политики? Успешной ли стала описанная мотивационная программа?
Основной целью было повысить мотивированность и обязательства работников комбината. Все это позволило повысить уровень качества выпускаемой продукции, путем раздельного участия каждого сотрудника в результатах работы мясокомбината. Описанная мотивационная программа стала успешной.
9. Какую мотивационную программу предложили бы Вы?
Я предложил бы схожую мотивационную программу. Петру Романову путем внедрения своей мотивационной программы удалось сократить финансовые издержки на — отделе контроля качества, отделе кадров, неэффективных и безответственных руководителях и рабочих, снижении количества брака.