Файл: Понедельник Завтрак Каша с бананом мёд чай Обед Овощной салат яйцо Суп с курицей Ужин Гречневые макароны отварная грудка Перекусы Йогурт с отрубями,.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 16

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Питание

Понедельник

Завтрак – Каша с бананом+ мёд + чай

Обед – Овощной салат + яйцо + Суп с курицей

Ужин – Гречневые макароны + отварная грудка

Перекусы: Йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара

Вторник

Завтрак - творог + мёд +орехи (40гр) + чай

Обед – Овощной суп с курицей, салат + яйцо

Ужин – Салат из овощей + яйца

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перекусы: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара

Среда

Завтрак – Каша с бананом + мёд + чай

Обед – Греч. каша + курица + салат из овощей

Ужин – Курица, запечённая с овощами

Перекусы: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара

Четверг

Завтрак – Творог + мёд + чай

Обед – Суп-пюре (овощи-курица) + яйцо

Ужин – Гречневые макароны + отварная грудка

Перекусы: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара

Пятница

Завтрак – Каша с бананом + мёд + чай

Обед – Суп-пюре (овощи, курица) + яйцо

Ужин – Салат с тунцом

Перекус: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара

Суббота

Завтрак – Творог + мёд + чай

Обед – Запеченная грудка

Ужин – овощной салат

Перекус: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара

Воскресенье

Завтрак – Каша с бананом +мёд + чай

Обед – Запеченная грудка + салат овощной

Ужин – Гречневые макароны + курица

Перекус: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара

Овощной суп с курицей

Ингредиенты:

  • две небольшие картошки;

  • одна луковица;

  • одна морковь;

  • болгарский перец;

  • томат;

  • куриное филе.

Курицу нарезать кубиками, отварить. В бульон добавить овощи
, соль, варить до готовности. При подаче можно украсить зеленью.

Курица, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе;

  • болгарский перец;

  • томаты;

  • лук;

  • морковь;

  • картофель;

  • две столовые ложки растительного масла или нежирной сметаны.

Овощи и мясо нарезать на кусочки, уложить в форму, добавить масло или сметану. Запекать в духовке до готовности примерно 30-40 минут.

Запеченная грудка
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 г.

  • Помидоры – 250 г.

  • Моцарелла – 80 г.

  • Соевый соус – 2 ст. л.

  • Оливковое масло – 2 ст. л.

  • Черный молотый перец.

  • Прованские травы.

  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.

  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.

  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.

  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.

  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.

  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.


Салат с тунцом


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.

  • Огурец – 1 шт.

  • Редиска – 4 шт.

  • Салат айсберг – 200 г.

  • Тунец консервированный – 190 г.

Заправка:

  • Сок половины лимона.

  • Горчица французская – 1 ч. л.

  • Мед – 1 ч. л.

  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца

, поливаем оставшимся соусом.