Файл: Понедельник Завтрак Каша с бананом мёд чай Обед Овощной салат яйцо Суп с курицей Ужин Гречневые макароны отварная грудка Перекусы Йогурт с отрубями,.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 16
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Питание
Понедельник
Завтрак – Каша с бананом+ мёд + чай
Обед – Овощной салат + яйцо + Суп с курицей
Ужин – Гречневые макароны + отварная грудка
Перекусы: Йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара
Вторник
Завтрак - творог + мёд +орехи (40гр) + чай
Обед – Овощной суп с курицей, салат + яйцо
Ужин – Салат из овощей + яйца
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перекусы: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара
Среда
Завтрак – Каша с бананом + мёд + чай
Обед – Греч. каша + курица + салат из овощей
Ужин – Курица, запечённая с овощами
Перекусы: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара
Четверг
Завтрак – Творог + мёд + чай
Обед – Суп-пюре (овощи-курица) + яйцо
Ужин – Гречневые макароны + отварная грудка
Перекусы: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара
Пятница
Завтрак – Каша с бананом + мёд + чай
Обед – Суп-пюре (овощи, курица) + яйцо
Ужин – Салат с тунцом
Перекус: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара
Суббота
Завтрак – Творог + мёд + чай
Обед – Запеченная грудка
Ужин – овощной салат
Перекус: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара
Воскресенье
Завтрак – Каша с бананом +мёд + чай
Обед – Запеченная грудка + салат овощной
Ужин – Гречневые макароны + курица
Перекус: йогурт с отрубями, яблоко, киви, банан, орехи, фруктовы салат, творог, не сладкое печенье, хлебцы, сухофрукты, батончики без сахара
Овощной суп с курицей
Ингредиенты:
-
две небольшие картошки; -
одна луковица; -
одна морковь; -
болгарский перец; -
томат; -
куриное филе.
Курицу нарезать кубиками, отварить. В бульон добавить овощи
, соль, варить до готовности. При подаче можно украсить зеленью.
Курица, запеченная с овощами
Ингредиенты:
-
куриное филе; -
болгарский перец; -
томаты; -
лук; -
морковь; -
картофель; -
две столовые ложки растительного масла или нежирной сметаны.
Овощи и мясо нарезать на кусочки, уложить в форму, добавить масло или сметану. Запекать в духовке до готовности примерно 30-40 минут.
Запеченная грудка
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 850 г. -
Помидоры – 250 г. -
Моцарелла – 80 г. -
Соевый соус – 2 ст. л. -
Оливковое масло – 2 ст. л. -
Черный молотый перец. -
Прованские травы. -
Соль.
Приготовление:
-
Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. -
Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. -
Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. -
Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора. -
Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла. -
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
-
Яйца куриные – 2 шт. -
Огурец – 1 шт. -
Редиска – 4 шт. -
Салат айсберг – 200 г. -
Тунец консервированный – 190 г.
Заправка:
-
Сок половины лимона. -
Горчица французская – 1 ч. л. -
Мед – 1 ч. л. -
Черный молотый перец.
Приготовление:
Сливаем жидкость с тунца в отдельную емкость, добавляем к ней ингредиенты для заправки. Айсберг или пекинскую капусту нарезаем крупно, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный огурец, редиску, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху микса выкладываем тунца, разрезанные на четыре части яйца
, поливаем оставшимся соусом.