ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.12.2023
Просмотров: 18
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Торт "Прага" - это изысканное лакомство, которое покорило сердца многих гурманов. Этот торт был создан в Чехии в начале XX века и был назван в честь города Праги. Символично, что в Праге также была открыта первая кондитерская фабрика, где был приготовлен этот торт.
История появления торта "Прага" восходит к началу XX века, когда в Чехии зарождалась многонациональная кухня. Этот торт придумали чешские кондитеры, которые хотели создать десерт, который бы выделялся своим необычным вкусом и привлекательным внешним видом.
Сначала торт называли "Австрийским", но позже он был переименован в "Пражский" или "Прага" в честь столицы Чехии.
В основе торта "Прага" лежит нежный бисквит с добавлением миндаля, масла и молока. Помимо этого, торт состоит из крема на основе взбитых сливок, сгущенного молока и желатина. Внешний вид торта "Прага" тоже не оставит вас равнодушным - он украшен взбитыми сливками и нарезанными миндалем.
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт этого великолепного десерта.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана молотых миндальных орехов;
- 1/2 стакана молока;
- 80 г масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 400 мл взбитых сливок;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 стакан миндалей;
- 1 пачка желатина.
Приготовление:
1. Для начала приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и блестящей.
3. Добавьте желтки, просеянную муку, молотые миндальные орехи, молоко и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
4. Растопите масло и добавьте его в тесто. Еще раз тщательно перемешайте.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30-40 минут.
6. Пока бисквит выпекается, готовьте крем. Смешайте взбитые сливки и сгущенное молоко.
7. Нарежьте миндаль небольшими кусочками и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета.
8. Растворите желатин в горячей воде. Добавьте его в крем и тщательно перемешайте.
9. Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. После срежьте верхний слой.
10. Разрежьте бисквит на две части. На нижний слой выложите половину крема. Положите на него второй слой и нанесите оставшийся крем сверху.
11. Украсьте торт нарезанным миндалем и взбитыми сливками.
Торт "Прага" - это идеальный десерт для особых случаев. Благодаря нежному вкусу и притягательному внешнему виду, он обязательно станет украшением любого праздника.